Деньги в «Мельниково» потрачены не зря

 Деньги в «Мельниково» потрачены не зря

 

13 декабря 2013 года в ЗАО ПХ «Мельниково» Ленинградской области состоялось торжественное открытие после реконструкции животноводческих дворов.

 

На церемонию открытия съехались руководители района и сельскохозяйственных предприятий, представители АПК области, Пискаревского молочного завода и другие официальные лица. Традиционную красную ленточку у введенных после реконструкции объектов под аплодисменты гостей торжественно перерезали глава администрации Приозерского района Светлана Потапова и руководитель хозяйства Владимир Карпишин.

 

Гости смогли убедиться наглядно, какой объем работ был проведен за последние полтора года по инвестиционному проекту модернизации животноводческих ферм. В племенном хозяйстве все дойное стадо было переведено на беспривязное содержание, модернизированы скотные дворы, профилакторий для телят и доильный зал, заасфальтированы подъездные пути к ферме.

 

Для этого руководством ЗАО ПХ «Мельниково» был взят субсидированный кредит в размере 125 миллионов рублей. Работы по модернизации были начаты в июне 2012 года и 1 ноября 2013 года успешно завершены.

 

В доильном зале установлено современное израильское оборудование Параллель, обеспечивающее бесперебойное и эффективное доение 32 коров одновременно. Доильное оборудование обслуживают два мастера машинного доения.

 

Хозяйством были также приобретены танк-охладитель молока на 9000 литров и французский спиральный охладитель-теплообменник. Во дворах установлены скреперное оборудование для удаления навоза со шнековыми погрузчиками и групповые поилки для коров.

 

Дойное стадо ЗАО ПХ «Мельниково» насчитывает 765 голов, есть ферма, где выращивают бычков, всего в племенном хозяйстве находится 1750 голов крупного рогатого скота. Молоко отправляется на молочный завод в Санкт-Петербург, а также в школу, детский сад и летний лагерь на территории Мельниковского сельского поселения.

 

Модернизация фермы дает положительные результаты, позволяя исключить ненужные дополнительные издержки и оптимизировать затраты.

 

– Деньги мы потратили не зря, – второй этап реконструкции завершили достойно, но впереди еще много работ и большие планы. Это, в первую очередь, строительство навозохранилища, других необходимых для поднятия культуры производства и успешной работы объектов. Но это уже следующий этап, – сказал В.Карпишин.

СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

АПХ «Мираторг» развивает бизнес в Курской области

АПХ «Мираторг» развивает бизнес в Курской области

В Курской области холдинг реализует проекты по выращиванию зерновых и производству комбикорма, выращиванию поголовья свиней, индустриальному овцеводству, откорму молодняка молочного скота, производству кормов для домашних питомцев

Удмуртия разрабатывает Концепцию развития картофелеводства и овощеводства

Удмуртия разрабатывает Концепцию развития картофелеводства и овощеводства

Картофелеводство и овощеводство – это те немногие направления удмуртского АПК, которые в последнее время сдают позиции и требуют пристального внимания

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Бесплатный вебинар на тему: «Перспективы развития промышленного садоводства и виноградарства России в современных экономических реалиях» пройдет 30 апреля 2020 года

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.