Биокеросин: хорошо, но мало

Lufthansa полетала на альтернативном топливе

После шестимесячного испытательного срока, в течение которого более тысячи полетов по маршруту Гамбург-Франкфурт были совершены c использованием топлива растительного происхождения, Lufthansa приняла решение на время отказаться от перехода на биокеросин. Авиакомпания сообщила, что использованный метод, при котором самолет Airbus A321 частично заправлялся биотопливом, не выявил каких-либо проблем, что полностью подтвердило пригодность биокеросина в качестве авиационного топлива. Однако нового топлива просто недостаточно.

 

В процессе испытаний один из двигателей экспериментального А321 заправлялся смесью керосина и биотоплива (50 на 50). Согласно отчету Люфтганзы, за 6 месяцев удалось сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 1500 тонн.

 

Критика экологов

Коммерческая авиация все больше загрязняет небо над Европой. По подсчетам Европейской Комиссии объемы выбросов парниковых газов удвоились по сравнению с 1990-м годом. К 2030-му году они могут увеличиться втрое. Начиная с января 2012 года все авиакомпании обязаны покупать сертификаты на выброс углекислого газа при посадках и взлетах на территории Европы в рамках эмиссионной системы ЕС. Поэтому авиация особенно заинтересована в сокращении выбросов углекислого газа.

 

Но Организации по защите окружающей среды с критикой отнеслись к проекту по использованию биокеросина: растительные культуры, используемые в качестве сырья для его производства, могут вытеснить зерновые с лучших посевных площадей. Таков аргумент Союза по защите окружающей среды и природы BUND.

 

Airbus и TAROM организуют производство биокеросина

Airbus и румынская авиакомпания TAROM при поддержке консорциума организовали один из первых в Европе проектов, направленный на создание стабильной системы производства биологического сырья и его переработки для получения биологического керосина. Проект, реализуемый на территории Румынии, ставит перед собой цель организовать производство биотоплива из масла Camelina (рыжика посевного) и представить его на рынке в качестве экологически безопасной и возобновляемой альтернативы авиационному бензину. Руководство проектом берет на себя румынская неправительственная организация, компания Airbus займется разработкой цепи создания стоимости биокеросина.

 

Camelina sustainable oil project/СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Тли на зерновых культурах

Тли на зерновых культурах

М.Н.Берим

к. б. н., ВИЗР

Зерновые на Северо-Западе России занимают  определенное место в севообороте сельскохозяйственных культур. Основные вредители на этих культурах – злаковые тли и шведская муха. Тли вызывают угнетение растений и снижение массы зерен. При значительном повреждении потери зерна составляют не менее 4–5 ц/га, а в отдельные годы урожай может снижаться вдвое.

Органик-сертификация, эквивалентная европейской

Органик-сертификация, эквивалентная европейской

Юлия Симакова

НП «Экологический союз»

В России начала действовать первая российская программа добровольной органической сертификации, соответствующая европейским требованиям, – «Листок жизни. Органик». Программа разработана в рамках российско-финского проекта ECOFOOD при поддержке Европейского Инструмента Партнерства и Соседства (ENPI).

Современные подходы к предпосадочной обработке клубней

Современные подходы к предпосадочной обработке клубней

С.Ю.Спиглазова

к.б.н, технический эксперт по картофелю, компания «Сингента»

В начале каждого сезона перед любым производителем картофеля снова встает вопрос – чем и как защитить растения от болезней? При широком выборе средств защиты всегда хочется, чтобы было выгодно и надежно. А в современных условиях – еще получить не только большой, но и качественный урожай. И конечно при небольшой разнице в стоимости покупатель отдаст предпочтение более качественному товару – ровному, чистому, однородному.