Деньги в «Мельниково» потрачены не зря

Т.А.Вайник

пресс-секретарь администрации Приозерского района

Деньги в «Мельниково» потрачены не зря

 

13 декабря 2013 года в ЗАО ПХ «Мельниково» Ленинградской области состоялось торжественное открытие после реконструкции животноводческих дворов.

 

На церемонию открытия съехались руководители района и сельскохозяйственных предприятий, представители АПК области, Пискаревского молочного завода и другие официальные лица. Традиционную красную ленточку у введенных после реконструкции объектов под аплодисменты гостей торжественно перерезали глава администрации Приозерского района Светлана Потапова и руководитель хозяйства Владимир Карпишин.

 

Гости смогли убедиться наглядно, какой объем работ был проведен за последние полтора года по инвестиционному проекту модернизации животноводческих ферм. В племенном хозяйстве все дойное стадо было переведено на беспривязное содержание, модернизированы скотные дворы, профилакторий для телят и доильный зал, заасфальтированы подъездные пути к ферме.

 

Для этого руководством ЗАО ПХ «Мельниково» был взят субсидированный кредит в размере 125 миллионов рублей. Работы по модернизации были начаты в июне 2012 года и 1 ноября 2013 года успешно завершены.

 

В доильном зале установлено современное израильское оборудование Параллель, обеспечивающее бесперебойное и эффективное доение 32 коров одновременно. Доильное оборудование обслуживают два мастера машинного доения.

 

Хозяйством были также приобретены танк-охладитель молока на 9000 литров и французский спиральный охладитель-теплообменник. Во дворах установлены скреперное оборудование для удаления навоза со шнековыми погрузчиками и групповые поилки для коров.

 

Дойное стадо ЗАО ПХ «Мельниково» насчитывает 765 голов, есть ферма, где выращивают бычков, всего в племенном хозяйстве находится 1750 голов крупного рогатого скота. Молоко отправляется на молочный завод в Санкт-Петербург, а также в школу, детский сад и летний лагерь на территории Мельниковского сельского поселения.

 

Модернизация фермы дает положительные результаты, позволяя исключить ненужные дополнительные издержки и оптимизировать затраты.

 

– Деньги мы потратили не зря, – второй этап реконструкции завершили достойно, но впереди еще много работ и большие планы. Это, в первую очередь, строительство навозохранилища, других необходимых для поднятия культуры производства и успешной работы объектов. Но это уже следующий этап, – сказал В.Карпишин.

СХВ

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Александр Дрозденко: Агропромышленный комплекс нужно поддерживать

Александр Дрозденко: Агропромышленный комплекс нужно поддерживать

2013 год стал первым годом реализации новой, рассчитанной на 8 лет, государственной программы развития сельского хозяйства. Для аграриев Ленинградской области самым заметным результатом минувших 12 месяцев оказалось значительное увеличение финансирования отрасли АПК.

Эффективность органического земледелия

Эффективность органического земледелия

С.А.Доброхотов

к.с.-х. н., СПбГАУ

А.И.Анисимов

д.б.н., СПбГАУ

В последние годы в России проявляется всё больший интерес к органическому земледелию. Об этом говорит тот факт, что весной 2013 года в поддержку хозяйств, желающих переходить на новую технологию выращивания с.-х. растений, был организован Союз органического земледелия (СОЗ). Министр сельского хозяйства России Н.Фёдоров поручил разработать национальный стандарт на органическую продукцию, технологические регламенты производства органической продукции. В Краснодарском крае и Ульяновской области приняты собственные законы об органическом земледелии. Разработан проект закона по органической продукции для Москвы и Московской области.

Бактериальный ожог плодовых культур

Бактериальный ожог плодовых культур

А.М.Лазарев

к.б.н., старший научный сотрудник ВИЗР

Бактериальный ожог поражает более 180 видов плодовых и кустарниковых растений из семейства розоцветных. Но наибольшей восприимчивостью к патогену страдают груша, кизильник, яблоня, боярышник, айва, ирга, рябина.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен