Выдуватель соломы и раздатчик кормов с системой измельчения

Выдуватель соломы и раздатчик кормов с системой измельчения

Новый выдуватель соломы PRIMOR 4260 M CUT CONTROL с функцией измельчения расширяет линейку техники КУН для животноводства. Конструктивное ноу-хау КУН – встроенный измельчитель – измельчает рулон массой 350 кг не более чем за
5 минут с длиной резки до 4 см.

С PRIMOR 4260 возможно выполнение различных работ: выдувание подстилки, измельченной соломы для боксового содержания КРС, раздача грубых кормов (такие как сено и сенаж).

Настройка измельчения производится из кабины с помощью гидравлических контр-ножей. В зависимости от их положения, оператор может задать длину резки сухой массы до 4 см.

Стандартно, выдуватели PRIMOR 4260 оборудованы передним правым окном выгрузки и передней турбиной выдувания соломы. Для работы в зданиях с затрудненным доступом и узкими проходами, инженеры КУН нашли решение в «умной» геометрии – беспрепятственно массу можно выдувать на расстояние до 18 метров.

Новая линейка выдувателей КУН станет верным решением для молочных и птицеводческих хозяйств, где ждут универсального решения: приготовление кормосмеси + раздача + подстилка.

 

Универсальный выдуватель и раздатчик

—   - Вы можете загружать тюки или закатывать рулоны с габаритами от 1,20 м или 1,50 м.

—   - Регулируемый контр-нож, гидравлически управляемый из кабины трактора, измельчает на заданную длину до 4 см.

—   - Предназначен для выполнения различных работ: подстилка для птицефабрик или боксового содержания КРС, измельчение на премиксы, овощеводство, мульча для защиты почвы от эрозии и проч.

 

Регулирование измельчения

—   - 8 лопастей оборудованы 5-ю или 6-ю ножами, расположенными в шахматном порядке (всего 44 ножа).

—   - Скорость вращения турбины на концах лопастей достигает 50 м/с для чистого и острого среза.

—   - Лопатки между ножами образуют форму лопасти вентилятора для выдувания длинностебельной массы на 17 м и измельченной соломы на 9 м.

 

Привод битера

—   - Привод POLYDRIVE: в зависимости от выполняемой задачи, ременный привод может быть включен или отключен. Таким образом происходит перераспределение мощности и экономия ГСМ.

—   - Битер оборудован 60 секциями (монтированы на 10 дисках) для измельчения длинных грубых кормов.

—   - 7 регулирующих зубцов: поток корма по всей ширине битера для обеспечения подачи в турбину.

Во время испытания прототипа (Белгородская область, октябрь 2013 г.) машина измельчала более 50 рулонов соломы в день на премикс в сцепке с трактором 82 л.с.

В сентябре 2014 года новинка была запущена в серийное производство и с первой машиной все могли познакомиться на выставке «Агросалон-2014». Прямо с выставки она была куплена хозяйством из Северо-Западного региона.

PRIMOR 4260 M CUT CONTROL также была отмечена независимым жюри выставки и получила серебряную медаль.

 

ООО «АгроТехСевер»

Официальный дилер компании KUHN

Санкт-Петербург, Московское шоссе, д. 25, к. 1, БЦ «Престиж»

Тел./факс: 8 (812) 333-03-08

mail@agrosever.com

http://agrosever.com

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Белорусские зерноочистительно–сушильные комплексы для российских аграриев

Белорусские зерноочистительно–сушильные комплексы для российских аграриев

На протяжении последних 20 лет ООО «АМКОДОР - МОЖА», входящее в холдинг «Амкодор», занимается производством зерносушильных комплексов для потребителей Республики Беларусь. С 2010 года и российские покупатели смогли по достоинству оценить качество и надежность комплексов на территории РФ.

Я бы в фермеры пошёл…

Я бы в фермеры пошёл…

Е.А.Лукичёва

В Ленинградской области разработан и реализовывается большой комплекс мер государственной поддержки для развития малых форм хозяйствования. Ежегодно объем средств увеличивается. Так, если в 2009 г. на поддержку фермеров и личных подсобных хозяйств из бюджетов двух уровней было направлено 33,2 млн руб., то в 2014 году планируется, что объем государственной поддержки превысит 300 млн руб. Большая доля этих средств направлена на предоставление грантов начинающим фермерам, на развитие малых птицеводческих ферм и на развитие семейных животноводческих ферм.

О контроле бактериальных болезней птиц

О контроле бактериальных болезней птиц

А.Н.Борисенкова

д.вет.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ

О.Б.Новикова

к.вет.н., ФГБНУ ВНИВИП

Бактериальные болезни птиц являются не только ветеринарной, а и медико-экологической проблемой. Птицы могут быть носителями многих зоопатогенных микроорганизмов, таких как Escherichia coli, Citrobacter freundii, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus.