Выдуватель соломы и раздатчик кормов с системой измельчения

Выдуватель соломы и раздатчик кормов с системой измельчения

Новый выдуватель соломы PRIMOR 4260 M CUT CONTROL с функцией измельчения расширяет линейку техники КУН для животноводства. Конструктивное ноу-хау КУН – встроенный измельчитель – измельчает рулон массой 350 кг не более чем за
5 минут с длиной резки до 4 см.

С PRIMOR 4260 возможно выполнение различных работ: выдувание подстилки, измельченной соломы для боксового содержания КРС, раздача грубых кормов (такие как сено и сенаж).

Настройка измельчения производится из кабины с помощью гидравлических контр-ножей. В зависимости от их положения, оператор может задать длину резки сухой массы до 4 см.

Стандартно, выдуватели PRIMOR 4260 оборудованы передним правым окном выгрузки и передней турбиной выдувания соломы. Для работы в зданиях с затрудненным доступом и узкими проходами, инженеры КУН нашли решение в «умной» геометрии – беспрепятственно массу можно выдувать на расстояние до 18 метров.

Новая линейка выдувателей КУН станет верным решением для молочных и птицеводческих хозяйств, где ждут универсального решения: приготовление кормосмеси + раздача + подстилка.

 

Универсальный выдуватель и раздатчик

—   - Вы можете загружать тюки или закатывать рулоны с габаритами от 1,20 м или 1,50 м.

—   - Регулируемый контр-нож, гидравлически управляемый из кабины трактора, измельчает на заданную длину до 4 см.

—   - Предназначен для выполнения различных работ: подстилка для птицефабрик или боксового содержания КРС, измельчение на премиксы, овощеводство, мульча для защиты почвы от эрозии и проч.

 

Регулирование измельчения

—   - 8 лопастей оборудованы 5-ю или 6-ю ножами, расположенными в шахматном порядке (всего 44 ножа).

—   - Скорость вращения турбины на концах лопастей достигает 50 м/с для чистого и острого среза.

—   - Лопатки между ножами образуют форму лопасти вентилятора для выдувания длинностебельной массы на 17 м и измельченной соломы на 9 м.

 

Привод битера

—   - Привод POLYDRIVE: в зависимости от выполняемой задачи, ременный привод может быть включен или отключен. Таким образом происходит перераспределение мощности и экономия ГСМ.

—   - Битер оборудован 60 секциями (монтированы на 10 дисках) для измельчения длинных грубых кормов.

—   - 7 регулирующих зубцов: поток корма по всей ширине битера для обеспечения подачи в турбину.

Во время испытания прототипа (Белгородская область, октябрь 2013 г.) машина измельчала более 50 рулонов соломы в день на премикс в сцепке с трактором 82 л.с.

В сентябре 2014 года новинка была запущена в серийное производство и с первой машиной все могли познакомиться на выставке «Агросалон-2014». Прямо с выставки она была куплена хозяйством из Северо-Западного региона.

PRIMOR 4260 M CUT CONTROL также была отмечена независимым жюри выставки и получила серебряную медаль.

 

ООО «АгроТехСевер»

Официальный дилер компании KUHN

Санкт-Петербург, Московское шоссе, д. 25, к. 1, БЦ «Престиж»

Тел./факс: 8 (812) 333-03-08

mail@agrosever.com

http://agrosever.com

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Универсальный и маневренный трактор DEUTZ-FAHR Agrolux

Универсальный и маневренный трактор DEUTZ-FAHR Agrolux

Компания SAME DEUTZ-FAHR расширяет модельный ряд на российском рынке и представляет тракторы DEUTZ-FAHR серии Agrolux – Agrolux 60 и Agrolux 4.80 мощностью 55 и 80 л. с. соответственно, отличительными чертами которых является высокая прочность и надежность.

О контроле бактериальных болезней птиц

О контроле бактериальных болезней птиц

А.Н.Борисенкова

д.вет.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ

О.Б.Новикова

к.вет.н., ФГБНУ ВНИВИП

Бактериальные болезни птиц являются не только ветеринарной, а и медико-экологической проблемой. Птицы могут быть носителями многих зоопатогенных микроорганизмов, таких как Escherichia coli, Citrobacter freundii, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus.

Белорусские зерноочистительно–сушильные комплексы для российских аграриев

Белорусские зерноочистительно–сушильные комплексы для российских аграриев

На протяжении последних 20 лет ООО «АМКОДОР - МОЖА», входящее в холдинг «Амкодор», занимается производством зерносушильных комплексов для потребителей Республики Беларусь. С 2010 года и российские покупатели смогли по достоинству оценить качество и надежность комплексов на территории РФ.