Что делать в кризис, или Импортозамещение

А.Ю.Новиков

руководитель направлений Техника Клевер, Технологии точного земледелия, ООО «Макс-Агро»

Что делать в кризис, или Импортозамещение

Сегодня сельхозтоваропроизводители – большие и не очень, ломают голову, как им выходить из сложившейся ситуации на рынке. Цены на импортную кормоуборочную технику и запчасти к ней взлетели вместе с курсом валют, а рост закупочных цен на продукцию существенно отстает от темпов инфляции и перестает покрывать планируемые затраты на кормопроизводство.

 

Что делать, если запланированная покупка или подготовка импортной техники к сезону занимает нереально высокую статью в бюджете? Имеет смысл рассмотреть варианты кормозаготовки с использованием отечественной техники. Не исключено, что ваш будущий кормоуборочный комбайн, косилка или пресс-подборщик российского производства, его технические характеристики и качественные показатели сравнимы или превосходят импортные.

Например, ООО «Клевер», входящее в группу компаний Ростсельмаш, начало выпускать прицепной кормоуборочный комбайн с учетом самых последних технологий. Его многофункциональность приятно удивит даже самых требовательных аграриев: он не только скашивает и укладывает в прокос травы, ботву сахарной свеклы и картофеля, но еще и измельчает, и осуществляет погрузку полученного продукта в транспортное средство. Погрузка может осуществляться как в рядом идущее средство, так и назад в прицеп, что очень удобно. Производительность комбайна достигает 38 т/час – удивительный результат при почти полном отсутствии потерь. Итогом станет образцовый корм. Рабочие органы машины выполнены из металла высокого качества, поэтому будут служить в течение длительного времени. Агрегатируется комбайн с тракторами МТЗ-80/82 класса 14кН (1,4 т.с.) при частоте вращения ВОМ 540 об/мин.

Только положительное можно сказать и о ротационных навесных косилках этого же производителя. Они самые легкие в своем классе, что позволяет работать с минимальным расходом топлива и давлением на почву, а также копировать рельеф поля. На достаточно большой рабочей скорости, достигающей 15 км/ч, машины идеально скашивают высокоурожайные и полеглые травы, и равномерно укладывают скошенные травяные массы в прокос. За счет специально сконструированного режущего бруса, в состав которого входят три направляющих конвейера и полевой делитель, позволяют скашивать массу с укладкой в валок шириной до 1,6 м. Российские косилки будут неустанно выполнять свою работу, демонстрируя отличные результаты. При частоте вращения ВОМ 540 об./мин. агрегатируются с тракторами тягового класса 0,9-1,4 т.с.

Ещё один российский продукт – рулонный пресс-подборщик, предназначенный для подбора валков сена естественных и сеяных трав, соломы и сенажа, в том числе повышенной влажности, прессования их в рулоны цилиндрической формы диаметром 120 см с последующей обмоткой шпагатом. Агрегатируется с тракторами класса 1,4 т.с.

Помимо того, что на данную технику предоставляется гарантия производителя 2 года, следует также обратить внимание на государственную программу субсидирования сельскохозяйственной техники российского производства.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.12.12 №1432 ряд российских компаний участвует в программе предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. В рамках данного Постановления компании реализуют сельскохозяйственную технику со скидкой не менее 15% от цены, установленной при расчёте для Программы.

Право на покупку техники со скидкой имеют покупатели, имеющие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».

Покупая российскую технику, вы поддерживаете свое настоящее, а также будущее отечественного сельхозмашиностроения, работающего для вас, постоянно модернизирующегося и внедряющего современные технологии для сокращения затрат и увеличения вашей прибыли!

Выбор за вами.

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Особенности конструкций тракторных полуприцепов

Особенности конструкций тракторных полуприцепов

С.С.Ромашко

руководитель отдела ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Р.Р.Максудов

ведущий инженер ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Полуприцепы тракторные сельскохозяйственные предназначены для транспортировки сельскохозяйственных продуктов, сыпучих и объемных материалов. Важными показателями (характеристиками) их работы являются качественное выполнение процесса транспортировки, надёжность, соответствие требованиям безопасности. При выборе полуприцепа необходимо учитывать его грузоподъёмность, удельный расход топлива, затраты на эксплуатацию.

Будущие посевы под надежной защитой «Сингенты»

Будущие посевы под надежной защитой «Сингенты»

Д.Ю.Попов

технический эксперт по обработке семян компании «Сингента», к. с.-х. н.

Короткий благоприятный для сева период, когда в полях достаточно влаги, но их уже можно обрабатывать, в мае заканчивается, т.к. весенние ветра и перепады температур подсушивают почву. В таких экстремальных условиях крайне важно минимизировать риски потерь от вредителей, болезней и получить дружные выровненные всходы.

Выставка «Зеленая неделя-2015» в репортажах с места событий

Выставка «Зеленая неделя-2015» в репортажах с места событий

С 16 по 25 января 2015 года на территории выставочного комплекса «Messe Berlin» в столице Федеративной Республики Германия проходила Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя».