Экскаватор ЭТЦ-203 – надежный помощник мелиораторов

Экскаватор ЭТЦ-203 – надежный помощник мелиораторов

Мелиорация земель – это один из эффективных инструментов повышения урожайности продукции растениеводства. Строительство мелиоративных сооружений связано с большим объемом земляных работ, которые не возможны без современной и точной техники. Для таких работ предназначен экскаватор-дреноукладчик ЭТЦ-203 производства одного из ведущих белорусских предприятий ОАО «Амкодор-КЭЗ».

 

Экскаватор-дреноукладчик с лазерным уклономером ЭТЦ-203 – это траншейный экскаватор, позволяющий прокладывать дренажные траншеи, и после этого укладывать в них дренажные трубы. Он является продолжением знаменитой серии экскаваторов-траншеекопателей с применением новейших материалов и технологий. Основной отличительной чертой ЭТЦ-203 от всех его предшественников, является гидравлический привод хода, что делает работу на этой машине плавной и непринуждённой.

ЭТЦ-203 предназначен для прокладывания дренажных систем на одной глубине с постоянным уклоном с использованием полиэтиленовых труб. Также ЭТЦ-203 можно использовать для прокладки телефонных кабелей, подведения всех видов коммуникаций: водо- и газоснабжения (ширина траншеи – 500 мм, глубина прокладки – до 2000 мм). ЭТЦ-203 идеально подходит для закладки ленточного фундамента при малоэтажном строительстве. Работы можно вести в температурном диапазоне от -40 до +40°C.

Траншеи под дренажные трубы должны обладать установленным продольным уклоном дна для обеспечения стекания отводимой водной массы в требуемом направлении. В ходе отрывания траншеи дреноукладчик должен обеспечивать выдерживание этого уклона. Для этого в его комплектацию включается специальная система.

Глубина траншеи определяется заглублением рабочего органа. Поэтому для поддержания установленного уклона дна исполнительный орган должен осуществлять заглубление или выглубление при отрывке траншеи. Необходимость изменения заглубления исполнительного органа осуществляется машинистом (или автоматически) по сигналам, которые подает система поддержания уклона. На органы управления сигналы подаются, исходя из положения копирного троса, который предварительно натянут с установленным уклоном вдоль оси отрываемой траншеи. В экскаваторе-дреноукладчике ЭТЦ-203 этот трос заменяется лучом лазерной системы. Датчик, контролирующий положение светового луча, находится на исполнительном органе машины.

Укладка трубы в траншею осуществляется при помощи трубоукладчика, который находится на нижнем конце исполнительного органа. Трубоукладчик – это опалубка, оснащенная направляющими и бункером для керамических трубок, а также емкостью для фильтрующего материала. Верхний край трубоукладчика располагается соответственно уровню верхнего края траншеи. Трубу укладывают в выемку, располагающуюся на дне траншеи. Боковые панели трубоукладчика предотвращают попадание туда грунта.

Как и вся техника «Амкодор-КЭЗ», ЭТЦ-203 простая, надёжная и трудолюбивая машина. Эргономика кабины обеспечит оператору максимальное удобство, что, несомненно, скажется на качестве его работы. Оптимальное отношение цена/качество делает ЭТЦ-203 несомненным лидером в этом сегменте экскаваторов.

ООО «Амкодор - Северо-Запад» в ноябре 2014 г. приняло участие в аукционе на поставку экскаватора-дреноукладчика с лазерным уклономером ЭТЦ-203 для нужд Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» и по итогам аукциона было признано победителем конкурса. Техника была доставлена, смонтирована и введена в эксплуатацию в соответствии с условиями Государственного контракта в течение 15-и дней с момента его подписания.

 

В настоящее время  на ОАО «Амкодор-КЭЗ» производятся:

-экскаватор пневмоколёсный EW-1400,

-экскаватор гусеничный ЭО-3223,

-косилка навесная АС-1,

-косилка (дорожная) навесная K-78M,

-очиститель каналов навесной ОКН-05,

-экскаватор-дреноукладчик ЭТЦ-203.

 

ООО «АМКОДОР - СЕВЕРО-­ЗАПАД»

г. Санкт-Петербург, пр. 9-го января, д. 19

тел.: (812) 333-28-26 (27), 772-71-15

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: amkodor-nw.ru

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Будущие посевы под надежной защитой «Сингенты»

Будущие посевы под надежной защитой «Сингенты»

Д.Ю.Попов

технический эксперт по обработке семян компании «Сингента», к. с.-х. н.

Короткий благоприятный для сева период, когда в полях достаточно влаги, но их уже можно обрабатывать, в мае заканчивается, т.к. весенние ветра и перепады температур подсушивают почву. В таких экстремальных условиях крайне важно минимизировать риски потерь от вредителей, болезней и получить дружные выровненные всходы.

Кукуруза для свиней

Кукуруза для свиней

С.А.Голохвастова

Главная цель свиноводства, как любой другой отрасли сельского хозяйства, – получение прибыли. Высокая доля кормов в себестоимости свинины заставляет искать пути снижения их стоимости. Одним из путей сокращения расходов на корма является производство и заготовка собственных кормов по эффективным технологиям.

Брюссельская капуста для Северо-Западного региона

Брюссельская капуста для Северо-Западного региона

Н.М.Пуць

к. с.-х. н., доцент кафедры плодоовощеводства и декоративного садоводства СПбГАУ

Расширение ассортимента и внедрение в производство новых ценных видов овощных растений является одним из важных направлений развития овощеводства в России, и в Северо-Западном регионе в частности.