Дорогие читатели!

Дорогие читатели!

Лето – жаркая пора. Надо успеть сделать многое: вырастить и собрать хороший урожай, заготовить на весь год корма для животных.

 

И еще надо успеть побывать на таком форуме, как День поля. В России сложилась добрая традиция собирать летом специалистов, чтобы показать, в том числе в действии, самую разнообразную технику, которая может быть востребована в каждом конкретном регионе. Такой формат проведения совещаний обычно насыщен деловой программой с участием официальных лиц. Налаживание партнерских отношений, заключение выгодных контрактов – неотъемлемая часть любого Дня поля.

 

Мы постараемся посетить несколько таких мероприятий и рассказать вам о них.

 

Хорошего лета и богатых урожаев!

 

Светлана Голохвастова

главный редактор журнала «Сельскохозяйственные вести»

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Три пятилетки «БИОТРОФа»

Три пятилетки «БИОТРОФа»

С.А.Голохвастова

Созданная 8 сентября 1999 года компания «БИОТРОФ», начинавшая свою деятельность с отгрузки первой партии силосной закваски в 200 килограммов, сегодня является ведущей биотехнологической фирмой России с большим ассортиментом препаратов. Отмечая 15-летие начала работы, «БИОТРОФ» может гордиться тем, что занимает 25% российского рынка биопрепаратов для силосования, – своего рода мировым рекордом.

Перспективы тепличного производства

Перспективы тепличного производства

Е.А.Лукичёва

18-19 марта 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось Всероссийское совещание специалистов в области защищённого грунта на тему «Настоящее и будущее отечественного тепличного овощеводства в условиях глобальных перемен: стратегические цели, перспективы финансирования». Организатором совещания выступила Ассоциация «Теплицы России» при активной помощи ЗАО «Выборжец» и ЗАО ПЗ «Приневское». На семинар съехались руководители и ведущие специалисты тепличных предприятий со всей страны.

РЕВУС ТОП – универсальная защита картофеля от фитофтороза и альтернариоза

С.Ю.Спиглазова

к.б.н, технический эксперт по картофелю, компания «Сингента»

Задача каждого картофелевода – получить максимально возможный качественный урожай, при этом минимизировав затраты на производство. Чтобы получать урожай высокого качества, необходимо учитывать все нюансы производства, начиная от приобретения качественных семян и заканчивая грамотной защитой от болезней и вредителей.