Дорогие читатели!

Дорогие читатели!

Лето – жаркая пора. Надо успеть сделать многое: вырастить и собрать хороший урожай, заготовить на весь год корма для животных.

 

И еще надо успеть побывать на таком форуме, как День поля. В России сложилась добрая традиция собирать летом специалистов, чтобы показать, в том числе в действии, самую разнообразную технику, которая может быть востребована в каждом конкретном регионе. Такой формат проведения совещаний обычно насыщен деловой программой с участием официальных лиц. Налаживание партнерских отношений, заключение выгодных контрактов – неотъемлемая часть любого Дня поля.

 

Мы постараемся посетить несколько таких мероприятий и рассказать вам о них.

 

Хорошего лета и богатых урожаев!

 

Светлана Голохвастова

главный редактор журнала «Сельскохозяйственные вести»

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Три пятилетки «БИОТРОФа»

Три пятилетки «БИОТРОФа»

С.А.Голохвастова

Созданная 8 сентября 1999 года компания «БИОТРОФ», начинавшая свою деятельность с отгрузки первой партии силосной закваски в 200 килограммов, сегодня является ведущей биотехнологической фирмой России с большим ассортиментом препаратов. Отмечая 15-летие начала работы, «БИОТРОФ» может гордиться тем, что занимает 25% российского рынка биопрепаратов для силосования, – своего рода мировым рекордом.

Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы

Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы

А.Ф.Эрк

зав. лабораторией ИАЭП

В.Н.Судаченко

вед. науч. сотр. ИАЭП

Л.Ю.Смирнова

зав. отд. «ЦЭПЭ Ленинградской области»

19 марта 2015 года в Институте агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства (ФГБНУ ИАЭП), в Санкт-Петербурге (г.Пушкин), прошла Международная конференция «Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы». По итогам Конференции принято решение разработать Программу Союзного государства России и Беларуси по созданию демонстрационных зон высокой энергоэффективности с использованием возобновляемых источников энергии в АПК, а также приступить к реализации пилотного проекта, в результате которого будет создана демонстрационная зона высокой энергоэффективности в Ленинградской области.

Корма должны быть безопасными

Корма должны быть безопасными

С.А.Голохвастова

Пока будет существовать животноводство, тема качества и безопасности кормов будет оставаться актуальной и привлекать внимание специалистов. Ленинградская область, как регион не зерносеющий, но потребляющий много концкормов и сырья для их производства, особенно покупных, всегда уделяла особое внимание данному вопросу.