Дорогие читатели!

Дорогие читатели!

Лето – жаркая пора. Надо успеть сделать многое: вырастить и собрать хороший урожай, заготовить на весь год корма для животных.

 

И еще надо успеть побывать на таком форуме, как День поля. В России сложилась добрая традиция собирать летом специалистов, чтобы показать, в том числе в действии, самую разнообразную технику, которая может быть востребована в каждом конкретном регионе. Такой формат проведения совещаний обычно насыщен деловой программой с участием официальных лиц. Налаживание партнерских отношений, заключение выгодных контрактов – неотъемлемая часть любого Дня поля.

 

Мы постараемся посетить несколько таких мероприятий и рассказать вам о них.

 

Хорошего лета и богатых урожаев!

 

Светлана Голохвастова

главный редактор журнала «Сельскохозяйственные вести»

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Диагностика ранней стельности: чего от неё ждать?

Диагностика ранней стельности: чего от неё ждать?

В.Б.Дмитриев

д.б.н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ ВНИИГРЖ

Прогресс в молочном скотоводстве часто сопряжён с проблемами в области воспроизводства стада. Особенно остро они ощущаются на крупных фермах с высокими надоями. В первую очередь, это связано со сложностью организации сбалансированного кормления для каждого животного, с контролем их физиологического состояния, в частности, с выявлением оптимального срока осеменения.

«VIVат, Король!»

«VIVат, Король!»

С.А.Голохвастова

– хочется воскликнуть, побывав на международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2015»,  которая состоялась 19-21 мая 2015 года в Москве, в Крокус Экспо.

Выгодный корм

Выгодный корм

Оксана Рузманова, Людмила Резяпкина

Сегодня отрасль сельского хозяйства является передовой в плане освоения инноваций. Аграрии заинтересованы в новых технологиях. Самая современная техника и оборудование ежегодно демонстрируются мордовским сельхозпроизводителям на «Дне поля».
Во время одной из выставок-презентаций Глава Республики Мордовия Владимир Волков проявил интерес к технологии плющения и консервирования фуражного зерна и кукурузы с применением финских плющилок. Уже через месяц после этого в республику было поставлено 40 плющилок Murska за счет средств республиканского бюджета. Еще шесть машин было приобретено позже на коммерческой основе.