Силоса АМКОДОР: традиции плюс прогресс

Силоса АМКОДОР: традиции плюс прогресс

Сохранить собранный урожай – не менее важная задача, чем его вырастить. Неправильное хранение зерна может привести к его потере. Компания ООО «Амкодор-СЗ» предлагает плоскодонные силоса АМКОДОР СГП (СВП) и силоса с конусным дном АМКОДОР СГК (СВК), которые оснащены компьютерной системой получения данных с помощью датчиков контроля.

 

Предприятием ООО «Амкодор-Можа» в 2012 году освоен выпуск силосов плоскодонных, гладкостенных и с гофрированными стенками АМКОДОР СГП (СВП), с полезным объемом от 140 до 9410 м³. Силоса представляют собой цилиндрическую металлическую емкость из тонколистовой стали с плотностью покрытия цинком 450 г/м2, укрепленную каркасом из вертикальных стоек (располагаются снаружи), опирающуюся на бетонное основание. Максимальный диаметр силоса – 20,2 м, максимальная высота цилиндрической части – 28,06 м, полная высота силоса – 32,76 м. Сверху силос накрыт конической крышей стропильного исполнения. В зависимости от диаметра и высоты силоса применяются листы толщиной 1,5-3 мм.

 

Для обеспечения полной влагонепроницаемости силоса в течение всего срока эксплуатации листы уплотняются специальной вулканизирующей массой. Для крепежа боковых сегментов силосов используются болты с герметизирующими прокладками. Листы в нижних рядах боковых стен силоса толще верхних. Пол силоса бетонный с воздушными каналами, накрытыми перфорированными оцинкованными листами. В полу в одну линию расположены три выгрузных отверстия, через которые зерно выгружается из силоса. Выгрузной конвейер обеспечивает выпуск зерна с регулируемой производительностью от 20 до 60 т/ч. Для полной разгрузки силоса применяется зачистной шнек производительностью до 80 т/час.

 

Вентилирование зерна в силосе осуществляется радиальными вентиляторами, установленными снаружи силоса, объем подачи воздуха – 8 м³/ч на тонну зерна. Воздух из вентиляторов под давлением проходит через воздушные каналы в полу, пронизывает и проветривает зерновой слой и уходит через турбовентилятор и вытяжные дефлекторы (проветриватели) на крыше силоса.

 

Силоса оснащены датчиками верхнего и нижнего уровня, датчиками температуры зерна (5 термоподвесок), системой измерения, визуализации и архивации данных с выводом параметров на экран персонального компьютера. В состав силоса входит маршевая лестница с площадками для отдыха. Силос имеет входные двери на стенке и люк на кровле. В нижней части конструкцией силоса предусмотрена возможность отбора проб зерна на влажность.

 

Силос с конусным дном, гладкостенный и с гофрированными стенками АМКОДОР СГК (СВК), с полезным объемом от 6 до 1845 м3 представляет собой цилиндрическую металлическую емкость из тонколистовой стали с плотностью покрытия цинком 450 г/м2, укрепленную каркасом из вертикальных стоек (располагаются снаружи), опирающуюся на конусное основание. Максимальный диаметр силоса – 11 м, высота цилиндрической части – 16,86 м, глубина дна силоса – 5,5 м, полная высота силоса – 24,94 м. Дно силосов имеет угол 45º или 60°. Сверху силос накрыт конической крышей стропильного исполнения.

 

В зависимости от диаметра и высоты силоса, применяется листы толщиной 1,5-3 мм. Для обеспечения полной влагонепроницаемости силоса в течение всего срока эксплуатации листы уплотняются специальной вулканизирующей массой. Для крепежа боковых сегментов и конуса силоса используются болты с герметизирующими прокладками. Листы в нижних рядах боковых стен силоса толще верхних. Выгрузной конвейер обеспечивает выпуск зерна с регулируемой производительностью от 20 до 60 т/ч.

 

Вентилирование зерна в силосе осуществляется радиальными вентиляторами, установленными снаружи силоса, объем подачи воздуха – 8 м³/ч на тонну зерна. Воздух из вентиляторов под давлением проходит через воздушные трубопроводы в конусе силоса, пронизывает и проветривает зерновой слой и уходит через турбовентилятор и вытяжные дефлекторы (проветриватели) на крыше силоса. Силос оснащен датчиками верхнего и нижнего уровня, датчиками температуры зерна (4 термоподвески), системой измерения, визуализации и архивации данных с выводом параметров на экран персонального компьютера. В состав силоса входит лестница с площадками для отдыха. Силос имеет входные двери на стенке и люк на кровле. В конусном дне конструкцией силоса предусмотрена возможность отбора проб зерна на влажность.

 

В 2014-2015 годах ООО «Амкодор-СЗ» поставило, смонтировало и запустило в работу 6 зерносушильных комплексов различной мощности в Вологодской и Псковской областях. На сегодняшний день с хозяйствами ведутся переговоры о поставке в 2015-2016 годах силосов различного объема для долговременного хранения зерна.

 

ООО «АМКОДОР - СЕВЕРО-­ЗАПАД»

г. Санкт-Петербург,

пр. 9-го января, д. 19

тел.: (812) 333-28-26 (27), 772-71-15

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: www.amkodor-nw.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Продавцы и покупатели нашли друг друга

Продавцы и покупатели нашли друг друга

Е.А.Лукичёва

26 мая 2015 года прошел первый аукцион племенных животных Ленинградской области, на котором 45 племенных областных хозяйств выставили на продажу 64 продуктивно осемененных нетелей. Аукцион был организован ОАО «Невское» по племенной работе при участии АСЧАР, КСК «Дерби», ООО РЦ «Плинор», при поддержке Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и под контролем Управления ветеринарии Ленинградской области.

Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы

Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы

А.Ф.Эрк

зав. лабораторией ИАЭП

В.Н.Судаченко

вед. науч. сотр. ИАЭП

Л.Ю.Смирнова

зав. отд. «ЦЭПЭ Ленинградской области»

19 марта 2015 года в Институте агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства (ФГБНУ ИАЭП), в Санкт-Петербурге (г.Пушкин), прошла Международная конференция «Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы». По итогам Конференции принято решение разработать Программу Союзного государства России и Беларуси по созданию демонстрационных зон высокой энергоэффективности с использованием возобновляемых источников энергии в АПК, а также приступить к реализации пилотного проекта, в результате которого будет создана демонстрационная зона высокой энергоэффективности в Ленинградской области.

Будущее Балтийского моря: шаги к экологической безопасности

Будущее Балтийского моря: шаги к экологической безопасности

19-20 марта в Санкт-Петербурге прошел ежегодный XVI международный экологический форум «День Балтийского моря». В работе форума приняли участие более 500 человек, среди которых 72 человека – иностранные участники.
Открыл форум генеральный директор организации, ответственной за проведение Форума, СПб ОО «Экология и бизнес», Л.К.Коровин. Участников приветствовали: вице-губернатор Ленинградской области С.В.Яхнюк, директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Н.Р.Инамов, исполнительный секретарь ХЕЛКОМ М.Станкевич, представитель Парламентской конференции Балтийского моря К.Гестрин.