Силоса АМКОДОР: традиции плюс прогресс

Силоса АМКОДОР: традиции плюс прогресс

Сохранить собранный урожай – не менее важная задача, чем его вырастить. Неправильное хранение зерна может привести к его потере. Компания ООО «Амкодор-СЗ» предлагает плоскодонные силоса АМКОДОР СГП (СВП) и силоса с конусным дном АМКОДОР СГК (СВК), которые оснащены компьютерной системой получения данных с помощью датчиков контроля.

 

Предприятием ООО «Амкодор-Можа» в 2012 году освоен выпуск силосов плоскодонных, гладкостенных и с гофрированными стенками АМКОДОР СГП (СВП), с полезным объемом от 140 до 9410 м³. Силоса представляют собой цилиндрическую металлическую емкость из тонколистовой стали с плотностью покрытия цинком 450 г/м2, укрепленную каркасом из вертикальных стоек (располагаются снаружи), опирающуюся на бетонное основание. Максимальный диаметр силоса – 20,2 м, максимальная высота цилиндрической части – 28,06 м, полная высота силоса – 32,76 м. Сверху силос накрыт конической крышей стропильного исполнения. В зависимости от диаметра и высоты силоса применяются листы толщиной 1,5-3 мм.

 

Для обеспечения полной влагонепроницаемости силоса в течение всего срока эксплуатации листы уплотняются специальной вулканизирующей массой. Для крепежа боковых сегментов силосов используются болты с герметизирующими прокладками. Листы в нижних рядах боковых стен силоса толще верхних. Пол силоса бетонный с воздушными каналами, накрытыми перфорированными оцинкованными листами. В полу в одну линию расположены три выгрузных отверстия, через которые зерно выгружается из силоса. Выгрузной конвейер обеспечивает выпуск зерна с регулируемой производительностью от 20 до 60 т/ч. Для полной разгрузки силоса применяется зачистной шнек производительностью до 80 т/час.

 

Вентилирование зерна в силосе осуществляется радиальными вентиляторами, установленными снаружи силоса, объем подачи воздуха – 8 м³/ч на тонну зерна. Воздух из вентиляторов под давлением проходит через воздушные каналы в полу, пронизывает и проветривает зерновой слой и уходит через турбовентилятор и вытяжные дефлекторы (проветриватели) на крыше силоса.

 

Силоса оснащены датчиками верхнего и нижнего уровня, датчиками температуры зерна (5 термоподвесок), системой измерения, визуализации и архивации данных с выводом параметров на экран персонального компьютера. В состав силоса входит маршевая лестница с площадками для отдыха. Силос имеет входные двери на стенке и люк на кровле. В нижней части конструкцией силоса предусмотрена возможность отбора проб зерна на влажность.

 

Силос с конусным дном, гладкостенный и с гофрированными стенками АМКОДОР СГК (СВК), с полезным объемом от 6 до 1845 м3 представляет собой цилиндрическую металлическую емкость из тонколистовой стали с плотностью покрытия цинком 450 г/м2, укрепленную каркасом из вертикальных стоек (располагаются снаружи), опирающуюся на конусное основание. Максимальный диаметр силоса – 11 м, высота цилиндрической части – 16,86 м, глубина дна силоса – 5,5 м, полная высота силоса – 24,94 м. Дно силосов имеет угол 45º или 60°. Сверху силос накрыт конической крышей стропильного исполнения.

 

В зависимости от диаметра и высоты силоса, применяется листы толщиной 1,5-3 мм. Для обеспечения полной влагонепроницаемости силоса в течение всего срока эксплуатации листы уплотняются специальной вулканизирующей массой. Для крепежа боковых сегментов и конуса силоса используются болты с герметизирующими прокладками. Листы в нижних рядах боковых стен силоса толще верхних. Выгрузной конвейер обеспечивает выпуск зерна с регулируемой производительностью от 20 до 60 т/ч.

 

Вентилирование зерна в силосе осуществляется радиальными вентиляторами, установленными снаружи силоса, объем подачи воздуха – 8 м³/ч на тонну зерна. Воздух из вентиляторов под давлением проходит через воздушные трубопроводы в конусе силоса, пронизывает и проветривает зерновой слой и уходит через турбовентилятор и вытяжные дефлекторы (проветриватели) на крыше силоса. Силос оснащен датчиками верхнего и нижнего уровня, датчиками температуры зерна (4 термоподвески), системой измерения, визуализации и архивации данных с выводом параметров на экран персонального компьютера. В состав силоса входит лестница с площадками для отдыха. Силос имеет входные двери на стенке и люк на кровле. В конусном дне конструкцией силоса предусмотрена возможность отбора проб зерна на влажность.

 

В 2014-2015 годах ООО «Амкодор-СЗ» поставило, смонтировало и запустило в работу 6 зерносушильных комплексов различной мощности в Вологодской и Псковской областях. На сегодняшний день с хозяйствами ведутся переговоры о поставке в 2015-2016 годах силосов различного объема для долговременного хранения зерна.

 

ООО «АМКОДОР - СЕВЕРО-­ЗАПАД»

г. Санкт-Петербург,

пр. 9-го января, д. 19

тел.: (812) 333-28-26 (27), 772-71-15

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: www.amkodor-nw.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Актуально: ХАССП

Актуально: ХАССП

А.М.Спиридонов

д. с.-х. н., профессор, Академия менеджмента и агробизнеса СПбГАУ

Ни для кого не секрет, что с 15 февраля
2015 года Роспотребнадзор проводит проверки выполнения производителями (изготовителями) обязательных требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011  «О безопасности пищевой продукции», принятого 9 декабря 2011 года и вступившего в силу 1 июля 2013 года. Согласно регламента, предприятия, занимающиеся производством (изготовлением) пищевой продукции (в том числе сырья), должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points).

Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы

Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы

А.Ф.Эрк

зав. лабораторией ИАЭП

В.Н.Судаченко

вед. науч. сотр. ИАЭП

Л.Ю.Смирнова

зав. отд. «ЦЭПЭ Ленинградской области»

19 марта 2015 года в Институте агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства (ФГБНУ ИАЭП), в Санкт-Петербурге (г.Пушкин), прошла Международная конференция «Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы». По итогам Конференции принято решение разработать Программу Союзного государства России и Беларуси по созданию демонстрационных зон высокой энергоэффективности с использованием возобновляемых источников энергии в АПК, а также приступить к реализации пилотного проекта, в результате которого будет создана демонстрационная зона высокой энергоэффективности в Ленинградской области.

Диагностика ранней стельности: чего от неё ждать?

Диагностика ранней стельности: чего от неё ждать?

В.Б.Дмитриев

д.б.н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ ВНИИГРЖ

Прогресс в молочном скотоводстве часто сопряжён с проблемами в области воспроизводства стада. Особенно остро они ощущаются на крупных фермах с высокими надоями. В первую очередь, это связано со сложностью организации сбалансированного кормления для каждого животного, с контролем их физиологического состояния, в частности, с выявлением оптимального срока осеменения.