Заготовка кормов – комплексная программа

Заготовка кормов – комплексная программа

В преддверии нового кормозаготовительного сезона норвежский концерн Kverneland Group представляет на российском рынке одну из самых широких линеек специализированной техники – от заготовки сенажа и силоса до кормления скота.

 

Затраты сельхозтоваропроизводителей на корма составляют до 70% себестоимости мяса и молока. Поэтому при их производстве сельхозпроизводители преследуют две цели: с одной стороны – снижение затрат, с другой – повышение эффективности кормозаготовки, что невозможно сегодня представить без использования соответствующей техники.

 

В комплексе решений для профессиональных производителей кормов и отдельных фермерских хозяйств Kverneland предлагает линейку косилок различных конструкций, которая включает как навесные, так и прицепные модели с рабочей шириной от 1,65 до 9,5 метров. Они производятся на собственном заводе концерна Kverneland Group в Дании и независимо от модели обладают рядом общих характерных особенностей. Так, одна из них – это полностью сварной режущий брус с круглыми дисками. По мнению Ивана Моисеева, главного инженера подмосковной агрофирмы «Дубна плюс», где прицепные косилки-плющилки Kverneland работают уже шестой год на заготовке многолетних (около 1,5 тыс. га) и однолетних (около 300 га) трав, это придает им большую прочность.

 

Другая характерная черта косилок – система плавающей подвески SuperFloat, где режущий и плющильный аппараты подвешены независимо на двух длинных регулируемых пружинах. «В день у нас в хозяйстве убирается порядка 15 га, и эта система позволяет точно копировать рельеф поля и обеспечивать равномерную высоту скашивания по всей поверхности, а также способствует сокращению ударных нагрузок на остальные части машины», – делится своими наблюдениями Иван Моисеев.

 

В ЗАО «Мельниково» Ленинградской области косилки Kverneland работают уже пятый год. Главный инженер хозяйства Павел Загилов также отмечает преимущества такой подвески: «Длинные подвесные пружины конструкции прицепной косилки позволяют отлично копировать рельеф поля и обеспечивают постоянное давление на почву при любых неровностях. Скашивающая секция может перемещаться на 50 см вверх и на 15 см вниз, и мы можем очень тонко настроить работу наших косилок».

 

Все косилки производителя могут оснащаться ленточными транспортерами для укладки скошенной массы в валки. Они имеют автономную гидравлику, что позволяет перенести основную нагрузку с самой косилки. Кроме того, ленточные транспортеры позволяют достичь максимальной функциональной гибкости и открывают потенциал экономии времени при последующих уборочных операциях.

 

Так, например, в ЗАО «Мельниково» с помощью транспортера формируют большие валки для кормоуборочных комбайнов или пресс-подборщиков. Павел Загилов отмечает: «Подъем, опускание валкового транспортера и его скорость регулируется из кабины трактора, это помогает приспособиться к любым рабочим ситуациям. С помощью этой регулировки можно уложить один валок рядом с другим или один валок на другой и добиться точного соответствия ширины сдвоенного валка ширине подборщика используемой в последующем машины».

 

По мнению Павла Загилова, использование транспортера, в целом, помогает экономить до 20% ГСМ. «Увеличение скорости кошения и подбора увеличивает производительность машин, а значит, сокращаются сроки заготовки», – констатирует он. По его мнению, приобретение косилок Kverneland позволило оптимизировать агросроки уборки и заготовки кормовых трав, что существенно улучшило качество заготовляемого силоса и сенажа.

 

Решения Kverneland в области кормозаготовки дополняют серии граблей и ворошилок, при разработке конструкций которых акцент был сделан на простоту обслуживания и длительный срок службы.

 

Пресс-подборщики производителя представлены одной из самых широких линеек на рынке, позволяя формировать рулоны от 0,9 до 2 метров в диаметре. При этом одна из самых больших моделей в серии является и самой компактной в отрасли.

 

Но на этом линейка кормозаготовительной техники Kverneland не заканчивается и охватывает широкий спектр задач, связанных непосредственно с кормлением скота. Так, при конструировании измельчителей тюков, смесителей и кормораздатчиков производителем учитывались такие факторы, как уменьшение отходов кормов, снижение трудозатрат и минимизация срока окупаемости с одной стороны, с другой – универсальность при использовании различных кормов, а также простота в использовании и обслуживании.

 

Найди своего дилера

http://ru.kverneland.com

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

На благо страны

На благо страны

С.А.Голохвастова

19 и 20 мая 2015 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошли Дни Ленинградской области. Восемь предприятий, производящих продукты питания, удостоились чести представлять сельскохозяйственный потенциал Ленинградской области на выставке в верхней палате российского парламента.
Выставку открыли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель регионального парламента Сергей Бебенин.

Грантовая поддержка «второго картофеля»

Грантовая поддержка «второго картофеля»

Е.А.Лукичёва

В Ленинградской области продолжается реализация мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм на базе К(Ф)Х. Так, 29 апреля 2015 года были вручены очередные сертификаты на получение в текущем году грантов 42 фермерам – победителям конкурсных отборов «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы». Поддержка малых форм хозяйствования позволяет не только производить продукцию, но и предоставлять рабочие места местному населению.

Объединила любовь к ветеринарной медицине

Объединила любовь к ветеринарной медицине

С.В.Щепеткина

к. вет. н., генеральный директор ГК «ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ»

С.А.Голохвастова

С 7 по 9 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге, на родине ветеринарного образования России, состоялся II Международный Ветеринарный Конгресс «VETistanbul GROUP Russia–2015». В работе конгресса приняли участие 587 человек из России, Турции, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана,Словении, Македонии, Болгарии,Боснии и Герцоговины и Сербии. Среди них – ведущие ученые и специалисты из 29 российских и 20 зарубежных образовательных и научно-исследовательских учреждений. В ходе секционных заседаний было обсуждено много актуальных проблем и путей их решения, ученые разных стран смогли пообщаться и обменяться контактами для дальнейшего плодотворного сотрудничества.