Просто накормить

А.Дорофеев

руководитель отдела продаж ООО «Макс-Агро»

Просто накормить

Идёт 21-й век, век новых прогрессивных технологий. И большая часть производителей молока согласится с этим высказыванием.

 

 

Уже все убедились в важности быстрой и качественной заготовки кормов, в необходимости внедрения новых технологий в заготовке, но не все должное внимание уделяют кормлению животных. Не обращают внимание на то, что мало заготовить корма на год, нужно в течение года эти корма вкусно приготовить и положить нашим коровам «на язык». Необходимо добиться максимального поедания корма животными. А это возможно только при составлении правильного рациона кормления, правильном приготовлении кормовой смеси, правильно выбранном времени раздачи кормов, интервале кормления и т.д.

 

Практически все производители молока используют для приготовления корма кормосмесители­ раздатчики корма. Но это всё модели прицепного исполнения. Для работы с ними нужна тяговая сила – трактор, погрузочная сила ­ погрузчик. То есть, ежедневно задействованы минимум 3 единицы техники, что не только сказывается на эффективности работы по приготовлению и раздаче корма, но и на затратах, которые несет хозяйство ежедневно.

 

Многие компании занимаются решением задачи оптимизации процесса погрузки и приготовления «вкусного корма», получения максимальной рентабельности при приготовлении кормов. Одна из таких разработок, уже вторая, более совершенная версия самоходного кормораздатчика SILOKING SelfLine 4.0, была представлена широкой публике в январе 2016 года на выставке AgroFarm в Москве.

 

Специалисты завода­изготовителя выявили 3 составляющих, повышающих рентабельность производства молока через раздачу и приготовление корма, это – Время, Точность, Топливо. Отталкиваясь от этих составляющих, была пересмотрена конструкция предыдущей модели самоходного кормосмесителя­раздатчика корма.

 

Время – очень важный фактор, чем меньше времени мы тратим на загрузку кормосмесителя, приготовление корма и раздачу, тем большее количество животных мы можем накормить одной машиной. С использованием самоходного кормосмесителя можно сократить время на погрузку и приготовление корма на 1/3 по сравнению с прицепными моделями.

 

Точность – момент, который важен при приготовлении «вкусного корма». Качество приготовления корма всегда будет только лишь близкое к запланированному рациону. 100% результата добиться практически не возможно, особенно если рассматривать погрузку сухих концентрированных кормов. Захватить нужное количество кормов ковшом погрузчика невозможно, только если не взвешивать всё руками, или выгружать из ковша в кормосмеситель постепенно. С использованием самоходного кормосмесителя можно достичь точности при загрузке ингредиентов корма, равной 99,8%, что приведёт к снижению затрат на использование концентрированных кормов, минеральных добавок.

 

Топливо – момент, на который очень мало обращают внимание. Все понимают, что для работы с прицепным кормосмесителем нужен трактор, для его погрузки нужен погрузчик, и расходы, связанные с потреблением ГСМ. При использовании самоходного кормосмесителя, погрузчик не нужен совсем, все ингредиенты машина загружает сама, в т.ч. сено и сухие корма. За счёт отказа от использования погрузчика кормов экономия составит 40% (тесты проводились в Германии).

 

Также компания озадачилась проведением сезонного обслуживания своих самоходных кормосмесителей и пришла к выводу, что использование современных силовых установок на самоходных кормосмесителях и использование масел с удлиненным сроком службы, даёт возможность сократить количество технических обслуживаний машин в 2 раза – с 500 до 1000 мото­часов. А это обязательно положительно скажется на себестоимости приготовления кормов.

 

В апреле 2016 года компания ООО «Макс­Агро» совместно с компанией SILOKING на территории одного из хозяйств Ленинградской области проведёт демонстрационный показ работы самоходного кормосмесителя и семинар по системам кормления животных.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Курс на свои корма

Курс на свои корма

С.А.Голохвастова

Вопросы импортозамещения кормов для животных остаются одними из самых важных на сегодняшний день. Подробно данная тема была рассмотрена на международной конференции «КОРМА.pro», организованной Издательским Домом «СФЕРА» и состоявшейся 4-7 ноября 2015 в Санкт-Петербурге.

Культиваторы для овощных культур

Культиваторы для овощных культур

В.М.Рудометкина

ведущий инженер, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

С.С.Ромашко

руководитель отдела, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Вокруг Санкт-Петербурга сформировалась специализированная зона производства овощей. Отрасль отличается большим разнообразием выращиваемых овощных культур (около тридцати наименований), среди которых основными являются капуста – 40-45% и столовые корнеплоды – 40-45%.

Как получить два урожая картофеля

Как получить два урожая картофеля

Многие сельхозпроизводители задаются вопросом, можно ли получить два урожая картофеля за сезон, ведь выгода от этого очевидная. Как для этого осуществить посадку картофеля и в какие сроки, рассказал агроном сельскохозяйственной компании «БелБульба» Виктор Бурдыко.