Три технологии доизмельчения зерна

Три технологии доизмельчения зерна

Компания CLAAS в этом году пополнила ассортимент доизмельчителей кукурузы системой MCC SHREDLAGE, которая послужит интересным предложением для молочных ферм с собственным парком техники.

 

 

Теперь существуют 3 технологии: MCC, MCC MAX и MCC SHREDLAGE.

Первая концепция – MCC – с универсальным корпусом доизмельчителя зерна и быстросменными вальцами в будущем также будет включать давно успешно работающую систему MCC CLASSIC. Она рассчитана на заготовку мелкоизмельченного силоса длиной 3,5­12 миллиметров, используемого большей частью в биогазовых установках, а также для кормления молочного скота.

 

Следующая концепция – MCC MAX – актуальна с учетом растущего спроса на крупноизмельченный силос. Она обеспечивает интенсивную заготовку измельченной массы разной длины в большом диапазоне – от 7 до 22 миллиметров, что делает этот исключительно универсальный вариант доизмельчителей идеальным для подрядных компаний, обслуживающих разные хозяйства. Инновационные рабочие сегменты с комбинируемыми участками трения и резки, а также разность частот вращения в 30% обеспечивают более интенсивный эффект трения, а также дополнительный эффект резки, что раньше было невозможно. Таким образом, главными преимуществами MCC MAX является гибкость применения в огромном диапазоне длин измельчения, более интенсивная обработка и более ярко выраженный структурный эффект.

 

Технология MCC SHREDLAGE соответствует требованиям одноименной стратегии кормления. Элементы вальцов с пилообразным профилем и спиральной канавкой по периметру, схема зубьев 110/145, а также разность частот вращения в 50% гарантируют расщепление волокна, способствующее увеличению продуктивности по молоку и мясу. Область применения, в зависимости от массы сухого вещества (СВ), включает длину резки от 26 до 30 мм. При большем диапазоне массы СВ длина резки может даже снижаться до 21 мм. SHREDLAGE – это длинноизмельченный кукурузный силос, подвергшийся специальной обработке благодаря использованию оригинальных валков зернодробилки SHREDLAGE.

 

Силосоуброчные комбайны JAGUAR с новой системой доизмельчения кукурузы SHREDLAGE уже нашли своих клиентов в США и Германии. После выставки Agritechnica в ноябре 2015 года интерес к этой концепции постепенно растет в других странах, в том числе и России.

 

С 2016 года MCC SHREDLAGE и MCC MAX опционально устанавливаются на модели JAGUAR 870 и JAGUAR 900 серии. Рассматривается и возможность выхода этих новых технологий на российский рынок.

 

Согласно результатам испытаний технологии SHREDLAGE в США и Германии, которые проводятся в течение последних двух­трех лет, использование нового подхода к доизмельчению зерна позволяет значительно увеличить надои молока. По результатам практических исследований 2014 года в Германии на 120 коровах, разделенных на 3 группы по рациону кормления – обычным силосом, силосом с добавлением соломы и кормом SCHREDLAGE, коровы 3­й группы давали 51,3 кг молока в день, что на 1,2 кг молока больше, чем коровы из 1­й группы. Стоит отметить, что при добавлении в рацион коров соломы, их продуктивность снижается до 47,4 кг. В то же время при кормлении SHREDLAGE содержание белков и жиров в молоке остается практически равным традиционному силосу.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

И вкус, и цвет

И вкус, и цвет

С.Д. Киру

д-р биол. наук, ФГБНУ Федеральный исследовательский центр ВИР им. Н.И. Вавилова

А.А. Мелешин, Х.Х. Апшев

канд.с.-х. наук, ФГБНУ ВНИИКХ им. А.Г. Лорха

Картофель популярен благодаря высокому содержанию в его клубнях углеводов и витамина C, фолиевой кислоты и железа. Вместе с тем он содержит и многие другие ценные биохимические соединения, среди которых антоцианины и каротиноиды, которые могут функционировать как антиоксиданты.

Срочно всех пересчитать!

Срочно всех пересчитать!

Е.А.Лукичёва

3-4 декабря 2015 года в государственном аграрном университете в Санкт-Петербурге проходил Всероссийский практический семинар на тему «Создание единой государственной информационной системы (ГИС) в сфере молочного скотоводства». На семинар приехали более 150 специалистов из более чем 30 субъектов Российской Федерации.

Наилучшие технологии

Наилучшие технологии

А.Ю.Брюханов

зав. отделом ФГБНУ ИАЭП, к.т.н., доцент

По мере реализации планов развития сельского хозяйства Российской Федерации, предусматривающих увеличение поголовья животных и птицы, все актуальнее становится проблема снижения негативного влияния животноводческих предприятий на окружающую среду.