Просто накормить

Просто накормить

Идёт 21-й век, век новых прогрессивных технологий. И большая часть производителей молока согласится с этим высказыванием.

 

 

Уже все убедились в важности быстрой и качественной заготовки кормов, в необходимости внедрения новых технологий в заготовке, но не все должное внимание уделяют кормлению животных. Не обращают внимание на то, что мало заготовить корма на год, нужно в течение года эти корма вкусно приготовить и положить нашим коровам «на язык». Необходимо добиться максимального поедания корма животными. А это возможно только при составлении правильного рациона кормления, правильном приготовлении кормовой смеси, правильно выбранном времени раздачи кормов, интервале кормления и т.д.

 

Практически все производители молока используют для приготовления корма кормосмесители­ раздатчики корма. Но это всё модели прицепного исполнения. Для работы с ними нужна тяговая сила – трактор, погрузочная сила ­ погрузчик. То есть, ежедневно задействованы минимум 3 единицы техники, что не только сказывается на эффективности работы по приготовлению и раздаче корма, но и на затратах, которые несет хозяйство ежедневно.

 

Многие компании занимаются решением задачи оптимизации процесса погрузки и приготовления «вкусного корма», получения максимальной рентабельности при приготовлении кормов. Одна из таких разработок, уже вторая, более совершенная версия самоходного кормораздатчика SILOKING SelfLine 4.0, была представлена широкой публике в январе 2016 года на выставке AgroFarm в Москве.

 

Специалисты завода­изготовителя выявили 3 составляющих, повышающих рентабельность производства молока через раздачу и приготовление корма, это – Время, Точность, Топливо. Отталкиваясь от этих составляющих, была пересмотрена конструкция предыдущей модели самоходного кормосмесителя­раздатчика корма.

 

Время – очень важный фактор, чем меньше времени мы тратим на загрузку кормосмесителя, приготовление корма и раздачу, тем большее количество животных мы можем накормить одной машиной. С использованием самоходного кормосмесителя можно сократить время на погрузку и приготовление корма на 1/3 по сравнению с прицепными моделями.

 

Точность – момент, который важен при приготовлении «вкусного корма». Качество приготовления корма всегда будет только лишь близкое к запланированному рациону. 100% результата добиться практически не возможно, особенно если рассматривать погрузку сухих концентрированных кормов. Захватить нужное количество кормов ковшом погрузчика невозможно, только если не взвешивать всё руками, или выгружать из ковша в кормосмеситель постепенно. С использованием самоходного кормосмесителя можно достичь точности при загрузке ингредиентов корма, равной 99,8%, что приведёт к снижению затрат на использование концентрированных кормов, минеральных добавок.

 

Топливо – момент, на который очень мало обращают внимание. Все понимают, что для работы с прицепным кормосмесителем нужен трактор, для его погрузки нужен погрузчик, и расходы, связанные с потреблением ГСМ. При использовании самоходного кормосмесителя, погрузчик не нужен совсем, все ингредиенты машина загружает сама, в т.ч. сено и сухие корма. За счёт отказа от использования погрузчика кормов экономия составит 40% (тесты проводились в Германии).

 

Также компания озадачилась проведением сезонного обслуживания своих самоходных кормосмесителей и пришла к выводу, что использование современных силовых установок на самоходных кормосмесителях и использование масел с удлиненным сроком службы, даёт возможность сократить количество технических обслуживаний машин в 2 раза – с 500 до 1000 мото­часов. А это обязательно положительно скажется на себестоимости приготовления кормов.

 

В апреле 2016 года компания ООО «Макс­Агро» совместно с компанией SILOKING на территории одного из хозяйств Ленинградской области проведёт демонстрационный показ работы самоходного кормосмесителя и семинар по системам кормления животных.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Российский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева впервые осуществляет набор абитуриентов на четырехлетний курс подготовки будущих специалистов в области органического сельского хозяйства по специальности агрономия.

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

По прогнозам Россельхозбанка, к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до 1 кг растительного мяса в год, а доля растительных аналогов мяса, а также напитков на растительной основе на российском рынке может составить 1,5% и 5-8% соответственно.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.