Рекорды при неизменном качестве

 Рекорды при неизменном качестве

Тепличный комплекс ООО «Круглый Год» был построен и запущен в эксплуатацию в 2014 году в рамках программы комплексного развития г. Пикалево при активной поддержке правительства Ленинградской области.

В проекте были использованы современные интенсивные технологии круглогодичного выращивания овощей в защищенном грунте, успешно апробированные в странах Северной Европы в течение последних пяти лет. В соответствии с проектом были построены блок теплиц и сервисных зон общей площадью 7 га, энергоузел с трансформаторными подстанциями и различные вспомогательные сооружения.

Реальным двухгодичным опытом работы тепличного комплекса поделился генеральный директор Александр Страшнов: «Основной используемый нами технологический принцип – это выращивание по малообъемной технологии с использованием ассимиляционного искусственного освещения достаточно большой мощности. За счет этого высокая урожайность достигается в период максимальных цен (осень, зима, весна), обеспечивая тем самым потенциально высокую прибыльность проекта. Две огуречные теплицы, площадью по 1 гектару каждая, оснащены системами электродосветки суммарной мощностью 280 Вт/м2, в том числе верхняя досветка –
160 Вт/м2 и досветка в ценозе – 120 Вт/м2, что позволяет при необходимости использовать технологию непрерывного выращивания».

На тепличном комплексе при выращивании растений не применяются ядохимикаты. Для борьбы с вредителями используется только биометод, что позволяет получить экологически чистую и здоровую продукцию овощеводства. Защита растений происходит с помощью энтомофагов.

«Как и любой инвестиционный проект, наш тепличный комплекс всегда работал над повышением прибыльности предприятия, что в отрасли овощеводства неразрывно связано с увеличением урожайности с квадратного метра, – подчеркивает генеральный директор. – В этом направлении в 2015-2016 годах на нашем предприятии были достигнуты значительные успехи. Так, в отделении № 7 площадью 9576 м2 за период с 3 ноября 2014 года по 2 ноября 2015 года было проведено 4 полных оборота сбора огурца при плотности посадки 2,6 растений/ м2 на светокультуре с интенсивностью света 280 Вт/м2. Урожайность за этот период составила 151,54 кг/м2. На следующий год мы достигли еще больших результатов. За период с 23 июля 2015 года по 22 июля 2016 года в отделении № 5 площадью 8748 м2 было 4 оборота при той же плотности растений и мощности досветки. Урожайность на это раз составила 161,62 кг/м2».

Здесь надо отметить, что еще недавно, при старых технологиях урожайность огурцов 35 кг/м2 за год считалась очень высоким показателем. То есть рекорды прошлых лет побиты в 4,5 раза!

Таких высоких показателей удалось добиться, прежде всего, благодаря слаженной работе всего коллектива тепличного комплекса и неукоснительному следованию современным технологиям выращивания овощей защищенного грунта.

Ощутимую поддержку проектам и деятельности ООО «Круглый Год» оказывает Правительство Ленинградской области. Как рассказал руководитель отдела маркетинга Артём Капитульский, предприятие получает субсидию на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, а также субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, на возмещение части затрат на приобретение элитных, оригинальных и репродукционных семян.

Также необходимо добавить, что, несмотря на непродолжительную историю предприятия, овощная продукция комбината была удостоена профессиональных наград, таких как медали отраслевых выставок «Агрорусь» и «Золотая осень». А в 2015 году агроном по защите растений ООО «Круглый Год» Галина Орлова была признана лучшим специалистом защищённого грунта в конкурсе, организованном Комитетом по АПК Ленинградской области.

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.