CLAAS: немецкое качество и немецкий порядок

CLAAS: немецкое качество и немецкий порядок

Шесть сентябрьских дней специалисты из России колесили по Германии, чтобы познакомиться с тем, как производится знаменитая техника CLAAS.

«Компания CLAAS выполняет роль лидера и наставника среди производителей на рынке сельскохозяйственной техники с оборотом 3,8 млрд. евро по итогам 2015 года. Компания CLAAS уделяет особое внимание клиентам и партнерам в России. Такая высокая динамика развития компании связана с использованием высоких технологий в производстве и внедрении их в свою продукцию. Наша компания недавно стала официальным дилером фирмы CLAAS, поэтому нам интересно было поехать и посмотреть, как устроена компания, увидеть и понять, что такое Германия, откуда берется немецкая четкость и порядок, почему их техника такая надежная и клиентоориентированная, – рассказывает генеральный директор ООО «Агрологос» Кирилл Мумин. – Поэтому мы побывали не только на трех заводах CLAAS, но и посмотрели саму Германию и проехали по ней за шесть дней около полутора тысяч километров».

Особое место в этой поездке было отведено заводу в г. Харзевинкель – это главный клаасовский завод, где производится вся самоходная техника кроме тракторов. «По заводу для нас была проведена экскурсия. Мы увидели, как происходит покраска деталей, сборка и тестирование готовых машин», – продолжает Кирилл. – Особое впечатление на меня произвел бригадный метод работы, когда следующий член бригады проверяет работу предыдущего коллеги, а в сопроводительных документах есть информация о бригаде. Поэтому, если не дай бог с машиной что-то случилось, то найти кто в этом виноват – не проблема. На первый раз работнику будет сделано предупреждение, а на второй – увольнение».

Все работники завода очень дорожат своим рабочим местом, т.к. практически все имеют его акции завода и получают по итогам года дивиденды, поэтому весь коллектив предприятия нацелен только на максимальный результат максимального качества.

«Компания CLAAS использует самые последние, новейшие технологии окраски, поэтому ее машины десятилетиями работают в сложных полевых условиях и не ржавеют, – отмечает директор «Агрологос». – В качестве примера могу сказать, что в Ленинградской области есть машины, которые были поставлены сюда в 1998 году, и ни один элемент не проржавел».

Своими впечатлениями о поездке делится заместитель директора по производству ЗАО ПЗ «Гомонтово» Сергей Коломыцев: «В нашем хозяйстве работает 21 единица техники CLAAS – это трактора, кормоуборочные, зерноуборочные и силосоуборочные комбайны. Основным направлением работы нашего хозяйства является молочное животноводство, поэтому заготовка качественных кормов в сжатые срок и без потерь – это наша основная задача, и с ней техника CLAAS без проблем справляется. Было очень интересно посмотреть, как четко налажена работа на немецких заводах, и это дает понимание, что их техника не может быть ненадежной».

У участников поездки также была возможность самим поучаствовать в тест-драйве техники. Для этого они посетили специальную площадку с различными препятствиями, уклонами и т.д. «Нам, например, удалось покататься на тракторах AXION и ARION, зерноуборочных комбайнах TUCANO и гусеничном LEXION, – продолжает Сергей. – Я много лет отработал в хозяйстве главным инженером, и мне особенно было интересно испытать, как срабатывает защита, протестировать машину при различных нагрузках. Это очень интересный опыт».

«Я очень доволен, как прошла эта поездка, которую организовали совместно CLAAS и ООО «Агрологос», – рассказывает Кирилл Мумин. – Мы никогда не сомневались в качестве техники CLAAS, а сейчас, увидев все своими глазами, с еще большей уверенностью в качестве будем предлагать ее нашим клиентам».

 

ООО «Агрологос» официальный дилер CLAAS
Санкт-Петербург, Пулковское ш., д.104,
тел./факс (812) 777-30-07
www.agrologos.ru
info@agrologos.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Видеть цель

Видеть цель

Интервью записала С.А.Голохвастова

Леонид Николаевич Саплицкий, заслуженный работник сельского хозяйства, Герой России, возглавляет ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» на протяжении 20 лет. За это время предприятие стало одним из лучших в России по удоям молока, здесь создана лучшая генетика голштинского скота, работают профессионалы своего дела.

Как животноводам остаться на плаву

Как животноводам остаться на плаву

Российский животноводческий форум, ставший уже традиционным, 28-30 сентября 2016 года проходил в Санкт-Петербурге в третий раз.

Устойчивые сорта в защите картофеля от вредителей

Устойчивые сорта в защите картофеля от вредителей

С.Р.Фасулати
к. б. н., вед. н. сотр. ФГБНУ ВИЗР

О.В.Иванова
к. б. н., ст. н. сотр. ФГБНУ ВИЗР

Одним из наиболее ценных качеств современных сортов возделываемых растений, наравне с высокой продуктивностью, является их устойчивость к основным вредителям и болезням.