CLAAS: немецкое качество и немецкий порядок

 CLAAS: немецкое качество и немецкий порядок

Шесть сентябрьских дней специалисты из России колесили по Германии, чтобы познакомиться с тем, как производится знаменитая техника CLAAS.

«Компания CLAAS выполняет роль лидера и наставника среди производителей на рынке сельскохозяйственной техники с оборотом 3,8 млрд. евро по итогам 2015 года. Компания CLAAS уделяет особое внимание клиентам и партнерам в России. Такая высокая динамика развития компании связана с использованием высоких технологий в производстве и внедрении их в свою продукцию. Наша компания недавно стала официальным дилером фирмы CLAAS, поэтому нам интересно было поехать и посмотреть, как устроена компания, увидеть и понять, что такое Германия, откуда берется немецкая четкость и порядок, почему их техника такая надежная и клиентоориентированная, – рассказывает генеральный директор ООО «Агрологос» Кирилл Мумин. – Поэтому мы побывали не только на трех заводах CLAAS, но и посмотрели саму Германию и проехали по ней за шесть дней около полутора тысяч километров».

Особое место в этой поездке было отведено заводу в г. Харзевинкель – это главный клаасовский завод, где производится вся самоходная техника кроме тракторов. «По заводу для нас была проведена экскурсия. Мы увидели, как происходит покраска деталей, сборка и тестирование готовых машин», – продолжает Кирилл. – Особое впечатление на меня произвел бригадный метод работы, когда следующий член бригады проверяет работу предыдущего коллеги, а в сопроводительных документах есть информация о бригаде. Поэтому, если не дай бог с машиной что-то случилось, то найти кто в этом виноват – не проблема. На первый раз работнику будет сделано предупреждение, а на второй – увольнение».

Все работники завода очень дорожат своим рабочим местом, т.к. практически все имеют его акции завода и получают по итогам года дивиденды, поэтому весь коллектив предприятия нацелен только на максимальный результат максимального качества.

«Компания CLAAS использует самые последние, новейшие технологии окраски, поэтому ее машины десятилетиями работают в сложных полевых условиях и не ржавеют, – отмечает директор «Агрологос». – В качестве примера могу сказать, что в Ленинградской области есть машины, которые были поставлены сюда в 1998 году, и ни один элемент не проржавел».

Своими впечатлениями о поездке делится заместитель директора по производству ЗАО ПЗ «Гомонтово» Сергей Коломыцев: «В нашем хозяйстве работает 21 единица техники CLAAS – это трактора, кормоуборочные, зерноуборочные и силосоуборочные комбайны. Основным направлением работы нашего хозяйства является молочное животноводство, поэтому заготовка качественных кормов в сжатые срок и без потерь – это наша основная задача, и с ней техника CLAAS без проблем справляется. Было очень интересно посмотреть, как четко налажена работа на немецких заводах, и это дает понимание, что их техника не может быть ненадежной».

У участников поездки также была возможность самим поучаствовать в тест-драйве техники. Для этого они посетили специальную площадку с различными препятствиями, уклонами и т.д. «Нам, например, удалось покататься на тракторах AXION и ARION, зерноуборочных комбайнах TUCANO и гусеничном LEXION, – продолжает Сергей. – Я много лет отработал в хозяйстве главным инженером, и мне особенно было интересно испытать, как срабатывает защита, протестировать машину при различных нагрузках. Это очень интересный опыт».

«Я очень доволен, как прошла эта поездка, которую организовали совместно CLAAS и ООО «Агрологос», – рассказывает Кирилл Мумин. – Мы никогда не сомневались в качестве техники CLAAS, а сейчас, увидев все своими глазами, с еще большей уверенностью в качестве будем предлагать ее нашим клиентам».

 

ООО «Агрологос» официальный дилер CLAAS
Санкт-Петербург, Пулковское ш., д.104,
тел./факс (812) 777-30-07
www.agrologos.ru
info@agrologos.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.