Ремонт лугов

Цель улучшения и обновления лугов – сохранение и восстановление многолетнего продуктивного лугового дерна.

Из-за ненадлежащего ухода на многих лугах высока доля пустот и недостаточно растительности. Такие луга и пастбища требуют улучшения или обновления путем досева или пересева.

Причины ухудшения качества дерна могут быть следующие: передвижение по влажным лугам или использование их как пастбище; неблагоприятные водные условия; неправильное использование азотных удобрений; неравномерность распределения органических удобрений; отсутствие должного ухода (прикатывание почвы, выравнивание волокушей, косьба отавы); слишком низкое скашивание; экстремальная погода (вымерзание, сырость, засуха);неправильное поголовье скота на единицу площади; неполная уборка урожая; недостаток фосфорно-калийных удобрений; повреждение вредителями.

Какие преимущества дает обработка лугов и пастбищ без вспашки?

Обработка лугов без вспашки – простейший и наиболее экономичный путь к улучшению их состояния, дешевая и интересная с экологической точки зрения альтернатива обработки ослабленных вспашкой лугов.

Компания APV предлагает аграриям высококачественные луговые бороны и сеялки для оптимального ухода за кормовыми угодьями. В сочетании с различными устройствами сеялки APV значительно облегчат работу, обеспечивая за один раз тройной рабочий проход! Фирма производит луговые бороны GS 300 M1 и GS 600 M1 с шириной захвата 3 м и 6 м. Уникальная комбинация зубьев различной мощности позволяет оптимально обрабатывать луговой дерн.

Применение луговой бороны APV повышает урожайность и питательность кормов, снижает количество сорных трав за счет уменьшения пустот, которые засеваются с помощью пневматических высевающих устройств PS (120 л, 200 л, 300 л, 500 л и 800 л).

Повторное уплотнение дерна выполняется с помощью отдельного зубчатого катка или катка Cambridge, которые встроены в устройства грюнландпрофи GP300 М1 или GP 600 М1. Все рабочие части бороны можно настроить отдельно, а каток полностью поднять над землей.

Машины APV многофункциональны, также используются для возделывания промежуточных культур и разбрасывания удобрений. Сеялки обеспечивают точное, не зависящее от ветра, распределение посевного материала.

APV - Technische Produkte GmbH

http://www.apv.at/

Возможно, вам это будет интересно:

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.