Новые планы, вызовы и перспективы

 Новые планы, вызовы и перспективы

Рекордное количество экспонентов приняло участие в работе XXII международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария». Более 400 компаний из 26 стран и 44 регионов России представили новейшие достижения в сфере АПК.  Выставка наращивает свой вес и становится крупнейшим событием начала года для всего агропромышленного комплекса страны.

В рамках выставки Министерство сельского хозяйства РФ провело два традиционных Всероссийских совещания – агрономическое и агротехническое. Кроме этого, Деловая программа выставки включала в себя 18 мероприятий, в их числе: международная конференция «Технологии производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов», IV Международная конференция «Эффективное развитие свиноводства», IV Международная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве», IV Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства», IV Международная конференция «Развитие мясного и молочного скотоводства».

Конференции и семинары, посвященные племенному делу в животноводстве, собрали широкий круг специалистов. Тот факт, что Россия находится в большой зависимости от импортного племенного материала, заставляет отечественных животноводов энергично создавать собственные программы и решения. В том числе - уникальный стимулятор половой активности и репродуктивной функции для хряков-производителей. Ввод биологически активных специализированных добавок в рацион племенного стада, позволяет стимулировать гормональную систему животных-производителей, повышая продолжительность их использования, а также количество и качество потомства.

Активно обсуждались экспертами вопросы гигиены и эпизоотической безопасности на свиноводческих предприятиях. Даже с грозной проблемой АЧС вполне можно справиться, используя комплекс профилактических мероприятий и программу биозащиты.

Участники выставки отметили эффективность участия в такой отраслевой встрече. Так, компания «Агротехкомплект» из Ростова-на-Дону принимала участие в выставке со своими партнерами – заводами Romax (Россия), Anysort (Китай), AKY Technology (Турция).

Прямо на выставочном стенде была организована демонстрация работы фотосепаратора ANYSORT и зерноочистителя BETA-60. Демонстрируемое оборудование, особенно фотосепаратор, вызвали большой интерес у посетителей выставки. Специалисты компании провели переговоры по поставкам оборудования для хранения зерна, строительству и реконструкции зерносушильных комплексов, семенных заводов. Итогом некоторых деловых встреч стали подписанные контракты.

Для более крупных компаний, таких, как например, ГК «Мегамикс» выставка давно превратилась в коммуникационную площадку. Стенд компании – один из самых больших и ярких – за время работы посетило несколько тысяч человек. Среди них и давние партнеры, и потенциальные клиенты. В переговорах и встречах на выставке приняли участие руководители подразделений во главе с генеральным директором В.Г.Фризеном.

Финская компания «Суомен Реху» представила свою новейшую разработку – кормовую добавку «ПРОГРЕС©» – продукт, не имеющий в мире аналогов. Компания первой в мире сумела создать на основе смолы кормовую добавку, пригодную для коммерческого использования.

Отечественные кормовые добавки, среди прочих, представляла компания «Апекс Плюс». Если птицеводы и свиноводы уже хорошо знакомы с продукцией этого инновационного предприятия, то специалистам животноводческих предприятий еще предстоит по достоинству оценить сорбенты, антиоксиданты, пробиотики и другую продукцию компании.

Всего же за время работы выставки ее посетили более 15 тысяч человек, в том числе – студенты, магистранты и аспиранты сельскохозяйственных вузов и колледжей. Для них последний день работы выставки был «Днем открытых дверей». 2 февраля будущие специалисты АПК России посещали мероприятие выставки бесплатно и без предварительной регистрации. Для прохода на выставку достаточно было предъявить студенческий билет. Как отметил один из организаторов выставки, президент РОСПИК Ю.М.Кацнельсон, такое решение было принято осознанно. Поскольку именно здесь, в рамках выставки, будущие специалисты смогут познакомиться с передовыми технологиями и научными разработками, которые определят развитие отрасли в ближайшие годы.

СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Ранее на встрече с руководством Ассоциации «Росспецмаш» посол Аргентинской Республики в России Рикардо Э. Лагорио выразил уверенность, что бизнес-миссия станет залогом для создания «торгового моста» с Россией.

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Об этом сообщил замдиректора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин, принявший участие в церемонии открытия и деловой программе VII Специализированной аграрной выставки «АгроЭкспоКрым», которая начала свою работу 14 февраля в Ялте.

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.