Новые планы, вызовы и перспективы

 Новые планы, вызовы и перспективы

Рекордное количество экспонентов приняло участие в работе XXII международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария». Более 400 компаний из 26 стран и 44 регионов России представили новейшие достижения в сфере АПК.  Выставка наращивает свой вес и становится крупнейшим событием начала года для всего агропромышленного комплекса страны.

В рамках выставки Министерство сельского хозяйства РФ провело два традиционных Всероссийских совещания – агрономическое и агротехническое. Кроме этого, Деловая программа выставки включала в себя 18 мероприятий, в их числе: международная конференция «Технологии производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов», IV Международная конференция «Эффективное развитие свиноводства», IV Международная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве», IV Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства», IV Международная конференция «Развитие мясного и молочного скотоводства».

Конференции и семинары, посвященные племенному делу в животноводстве, собрали широкий круг специалистов. Тот факт, что Россия находится в большой зависимости от импортного племенного материала, заставляет отечественных животноводов энергично создавать собственные программы и решения. В том числе - уникальный стимулятор половой активности и репродуктивной функции для хряков-производителей. Ввод биологически активных специализированных добавок в рацион племенного стада, позволяет стимулировать гормональную систему животных-производителей, повышая продолжительность их использования, а также количество и качество потомства.

Активно обсуждались экспертами вопросы гигиены и эпизоотической безопасности на свиноводческих предприятиях. Даже с грозной проблемой АЧС вполне можно справиться, используя комплекс профилактических мероприятий и программу биозащиты.

Участники выставки отметили эффективность участия в такой отраслевой встрече. Так, компания «Агротехкомплект» из Ростова-на-Дону принимала участие в выставке со своими партнерами – заводами Romax (Россия), Anysort (Китай), AKY Technology (Турция).

Прямо на выставочном стенде была организована демонстрация работы фотосепаратора ANYSORT и зерноочистителя BETA-60. Демонстрируемое оборудование, особенно фотосепаратор, вызвали большой интерес у посетителей выставки. Специалисты компании провели переговоры по поставкам оборудования для хранения зерна, строительству и реконструкции зерносушильных комплексов, семенных заводов. Итогом некоторых деловых встреч стали подписанные контракты.

Для более крупных компаний, таких, как например, ГК «Мегамикс» выставка давно превратилась в коммуникационную площадку. Стенд компании – один из самых больших и ярких – за время работы посетило несколько тысяч человек. Среди них и давние партнеры, и потенциальные клиенты. В переговорах и встречах на выставке приняли участие руководители подразделений во главе с генеральным директором В.Г.Фризеном.

Финская компания «Суомен Реху» представила свою новейшую разработку – кормовую добавку «ПРОГРЕС©» – продукт, не имеющий в мире аналогов. Компания первой в мире сумела создать на основе смолы кормовую добавку, пригодную для коммерческого использования.

Отечественные кормовые добавки, среди прочих, представляла компания «Апекс Плюс». Если птицеводы и свиноводы уже хорошо знакомы с продукцией этого инновационного предприятия, то специалистам животноводческих предприятий еще предстоит по достоинству оценить сорбенты, антиоксиданты, пробиотики и другую продукцию компании.

Всего же за время работы выставки ее посетили более 15 тысяч человек, в том числе – студенты, магистранты и аспиранты сельскохозяйственных вузов и колледжей. Для них последний день работы выставки был «Днем открытых дверей». 2 февраля будущие специалисты АПК России посещали мероприятие выставки бесплатно и без предварительной регистрации. Для прохода на выставку достаточно было предъявить студенческий билет. Как отметил один из организаторов выставки, президент РОСПИК Ю.М.Кацнельсон, такое решение было принято осознанно. Поскольку именно здесь, в рамках выставки, будущие специалисты смогут познакомиться с передовыми технологиями и научными разработками, которые определят развитие отрасли в ближайшие годы.

СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.