Комплексные решения для производства комбикормов

 Комплексные решения для производства комбикормов

Немаловажную роль в рационе кормления играют комбикорма, рецепты которых существуют в большом количестве на данный момент.

Комбикорм – это однородная смесь разных кормовых веществ. Предварительно ингредиенты очищают, измельчают и комбинируют, исходя из научно обоснованных рецептов, чтобы обеспечить животных наиболее эффективным питанием.

Преимущество: экономия кормовых ресурсов; рациональное использование отходов различных отраслей; возможность включить в состав комбикорма сырье, которое не может быть использовано отдельно из-за плохого вида и других причин; возможность придать продукции форму, удобную для скармливания. При использовании сбалансированных по всем питательным веществам комбикормов продуктивность животных повышается на 10-12%, а при обогащении их витаминами, микроэлементами и другими стимулирующими веществами – на 25-30% по сравнению с тем, когда животным скармливают отдельные виды зернофуража.

Специалисты ООО «Амкодор-СЗ» разрабатывают технологические решения и внедряют комплектные линии и отдельное технологическое оборудование для производства рассыпных и гранулированных комбикормов, применяемых для кормления птиц, свиней, крупного рогатого скота, при разведении рыбы. Выпускаемые комплекты оборудования для производства комбикормов имеют производительность 1,5; 3; 5; 7; 10 тонн/час, возможна комплектация оборудованием промышленного назначения с увеличением производительности до 30 тонн/час.

В состав технологической схемы линии производства комбикормов входят следующие основные технологические линии:

-    приёмки и предварительной очистки зерновых компонентов;

-    весового дозирования зернового сырья и шротов;

-    измельчения сырья;

-    дозирования сырья, не требую щего измельчения (БВМД);

-    смешивания компонентов ком бикормов;

-    ввода в комбикорма жидких компонентов

-    гранулирования комбикормов;

-    напыления масла и жидких ферментов на гранулу;

-    экструдирования зернового сырья и готовой продукции;

-    хранения и отпуска готовой продукции;

-    автоматизированная система управления технологическим процессом;

-    система аспирации.

 

При малой суточной потребности в комбикормах мы разработали и готовы предложить комплекты оборудования на базе пневматической дробилки и вертикального смесителя.

Наиболее бюджетным вариантом комплектации является одна дробилка ДКМП и вертикальный смеситель СКВ – уже с этим небольшим комплектом оборудования вы можете производить свой собственный рассыпной комбикорм, а не тратить средства на его покупку и транспортировку на ферму. Для рационального использования электроэнергии и оптимизации производства мы рекомендуем установку двух вертикальных смесителей, таким образом, исключая простой дробилки во время смешивания комбикорма в одном смесителе. Для удобства загрузки в автотранспорт в комплект поставки включается шнековый конвейер, который устанавливается под необходимым углом.

Автоматизированный вариант комплекта оборудования на базе пневматической дробилки и вертикального смесителя для производства комбикормов до 3 тонн в час может выглядеть как представлено на рисунке.

В комплект линии производства комбикормов входит аспирационное оборудование, основной задачей которого является предотвращение выделения пыли в производственное помещение во время работы машин. Управление всеми технологическими линиями по всем техническим параметрам, происходит из операторской при помощи автоматизированной системы управления технологическим процессом. Оператор выбирает необходимый рецепт, задает количество циклов производства, следит за уровнем сырья в оперативных емкостях. Производство комбикорма ведется циклично в автоматическом режиме, опционально предлагается техническая поддержка в режиме online.

Таким образом, правильно сочетая сырьё для комбикормов, исходя из их полезных свойств, показателей питательности и переваримости, подбирается рацион для каждого вида и возраста животных.

ООО «Амкодор-СЗ» предлагает решения с привязкой к зерноскладу, к линии по производству масла, к линии экструдирования. Такие комплексные решения являются наиболее технологичным при производстве широкой номенклатуры комбикормов.

Наша команда инженеров, технологов и менеджеров подберёт оптимальное решение по производству комбикормов на Вашем предприятии.

ООО «АМКОДОР­ СЕВЕРО­-ЗАПАД»

г. Санкт-Петербург,

пр. 9-го января, д. 19

тел.: тел. 333-28-26 (27), 772-71-15

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: amkodor-nw.ru

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    V Международная конференция «Технология производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов» состоится в Москве

    V Международная конференция «Технология производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов» состоится в Москве

    В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится V Международная конференция «Технология производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов».

    В животноводстве главное — не бояться пробовать и осваивать новое

    В животноводстве главное — не бояться пробовать и осваивать новое

    В рамках Международной выставки племенного дела и инновационных технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм» Российский союз сельской молодежи совместно организовали молодежные дебаты «О перспективах в животноводстве»

    Использование противомикробных препаратов в животноводстве должно быть ответственным

    Использование противомикробных препаратов в животноводстве должно быть ответственным

    Шведский университет сельскохозяйственных наук объединяет усилия с ФАО ООН в целях содействия ответственному использованию противомикробных препаратов в животноводстве

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.