Управление тепличным бизнесом

 Управление тепличным бизнесом

 

В начале лета в Нидерландах состоялись Технические визиты и конференция «Управление тепличным бизнесом» – профессиональная международная площадка для ознакомления с передовым мировым опытом в тепличной отрасли.

 

В технических визитах и конференции приняли участие более 50 представителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, сервисных компаний и руководителей инвестиционных проектов. В числе участников были руководители и собственники таких крупных тепличных предприятий, как «Технологии тепличного роста», «ФерЭльГам», «АПХ ЭКО-Культура», «Грин Тек», «Долина Овощей», «Тепличная корпорация Грузии», «Прогресс Агро», «Новосибирский» и другие.

Участники мероприятия посетили ведущие предприятия тепличной отрасли Голландии и Бельгии по выращиванию овощей, цветов, салатов и ягод. За два дня они побывали более чем на 10 ведущих предприятиях тепличной отрасли, среди которых: крупнейший в Европе кооперативный аукцион BelOrta; инновационный тепличный комплекс по выращиванию томатов Den Boschkant; грибной комплекс Willems Champignonkwekerij; тепличный комплекс по выращиванию гербер Kwererij Reijm; комплекс по выращиванию салатов в городских условиях GrowWise; комплекс, специализирующийся на выращивании огурцов Gerja; производство по выращиванию ягод Brookberries; тепличный комплекс по выращиванию новых сортов роз Dьmmen Orange; оптово-розничный центр Hillfresh.

В начале конференции Глава торгового представительства России в Голландии Александр Черевко рассказал о российско-нидерландском сотрудничестве в тепличном бизнесе, а затем ведущие эксперты тепличной отрасли Голландии осветили актуальные темы. Прозвучал доклад об успешных голландских технологиях в растениеводстве. Был презентован пример использования геотермальной энергии для нужд тепличного хозяйства. Также на конференции были подняты вопросы привлечения профессиональных трудовых ресурсов в тепличный сектор, привлечения инвестиций и грамотного управления финансовыми потоками предприятия, технического и инновационного развития тепличных предприятий. Программу конференции завершил круглый стол «Финансовый менеджмент тепличных компаний», который объединил всех спикеров и участников конференции для обсуждения особенностей и задач финансового управления тепличных хозяйств.

Лидеры индустрии, технические эксперты и производители оборудования и технологий представили технические инновации и практические примеры оптимизации производственных затрат и повышения прибыли тепличных комплексов.

Следующий технический визит состоится в конце мая 2018 года в Финляндию.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.