ООО «Амкодор-СЗ» поможет сохранить урожай

ООО «Амкодор-СЗ» поможет сохранить урожай

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья является одной из основных государственных задач.

Продукты питания, вырабатываемые из зерна злаковых растений (хлеб, крупа, макаронные и другие изделия из муки), являются составной частью пищи человека. Зерна и семена злаковых растений имеют огромное значение в жизни. Исследование мирового потребления продовольствия показывает, что около 50% белков, 70% углеводов и 15% жиров приходится на долю зерна и семян. Кроме того, они являются необходимым концентрированным кормовым средством.

В связи с сезонностью зернового производства возникает необходимость хранения запасов зерна для их использования на различные нужды в течение года и более. Многовековой опыт показывает, что сохранение зерновых запасов – большое и сложное дело.

Наиболее оптимальное хранение зерна и зерновых продуктов осуществляется в механизированных хранилищах силосного типа. Строят хранилища силосного типа как небольшой (для фермерских и мелких хозяйств) так и большой вместимости (для крупных агрохолдингов и хлебоприемных пунктов) с установкой нескольких зерновых силосов. Все трудоемкие процессы в хранилищах – прием зерна, его взвешивание, загрузка и выгрузка, внутреннее транспортирование, очистка, сушка, сортировка и т.п. – должны быть полностью механизированы и автоматизированы.

Хранилища силосного типа «АМКОДОР» включают в себя комплекс сооружений, связанных общими производственными процессами, из которых основными являются приемка, взвешивание, хранение, отпуск зерна, а специальными – очистка, сушка и сортировка зерна.

Основные производственные сооружения зернохранилищ – силосные корпуса с конвейерными галереями. Силосный корпус – это собственно зернохранилище, которое состоит из разного числа зерновых силосов.

Силосы зерновые «АМКОДОР» представляют собой цилиндрическую металлическую емкость из тонколистовой стали с плотностью покрытия цинком 450 г/м2, укрепленную каркасом из вертикальных стоек (располагаются снаружи), опирающуюся на бетонное основание. Сверху силос накрыт конической крышей стропильного исполнения. Для обеспечения полной влагонепроницаемости силоса в течение всего срока эксплуатации листы уплотняются специальной вулканизирующей массой. Для крепежа боковых сегментов силосов используются болты с герметизирующими прокладками.

Пол силоса бетонный с воздушными каналами, накрытыми перфорированными оцинкованными листами. В полу в одну линию располагаются выгрузные отверстия, через которые зерно выгружается из силоса. Выгрузной конвейер обеспечивает выпуск зерна с регулируемой производительностью от 20 до 200 т/ч.  Для полной разгрузки силоса применяется зачистной шнек производительностью до 100 т/час. Вентилирование и охлаждение зерна в силосе осуществляется радиальными вентиляторами, установленными снаружи силоса, объем подачи воздуха составляет 8 м³/ч на тонну зерна. Воздух из вентиляторов под давлением проходит через воздушные каналы в полу, пронизывает и проветривает зерновой слой и уходит через турбовентиляторы и вытяжные дефлекторы (проветриватели), установленные на крыше силоса.

Силосы зерновые «АМКОДОР» оснащены ротационными датчиками верхнего и нижнего уровня, датчиками температуры зерна (термоподвесками), системой измерения, визуализации и архивации данных с выводом параметров на экран персонального компьютера. В состав силоса входит маршевая лестница с площадками для отдыха. Силос имеет входные двери на стенке и люк на кровле. В нижней части конструкцией силоса предусмотрена возможность отбора проб зерна на влажность.

В состав зернохранилищ могут входить и другие дополнительные производственные здания и сооружения, такие, как специальные здания и сооружения для очистки и сушки зерна, камера для сбора пыли, цех отходов и др.

К зернохранилищам – местам организованного и рационального хранения зерновых масс – предъявляется много разносторонних требований – технических, технологических, эксплуатационных и экономических. Все они направлены на то, чтобы в зернохранилище можно было обеспечить сохранность зерновых партий с минимальными потерями в массе, без потерь в качестве и с наименьшими издержками при хранении.

ООО «Амкодор-СЗ» готово предложить различные варианты зернохранилищ, способные удовлетворить требования как крупных производителей зерна, так и мелких фермерских хозяйств.

Наша команда инженеров, технологов и менеджеров подберёт оптимальное решение для вашего предприятия.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

«АГРОСИЛА»: сила в команде

«АГРОСИЛА»: сила в команде

Прошедший 2017 год для холдинга «АГРОСИЛА» стал одним из самых успешных за почти 12 лет развития. Какие получены результаты, что удалось осуществить и к чему стремится холдинг, об этом нашему корреспонденту рассказала генеральный директор холдинга Светлана Барсукова.

Всем хороша Катумская овца

Всем хороша Катумская овца

Е.А.Лукичёва

Баранина без запаха – возможно ли? Ответ на этот вопрос узнал наш корреспондент, побывав в сельскохозяйственном предприятии ООО СХП «Катумы» Олега Лебедя, расположенного в местечке Катумы Всеволожского района Ленинградской области.

Еще раз о кадрах

Еще раз о кадрах

По инициативе депутата Государственной Думы Сергея Васильевича Яхнюка 14 мая 2018 года в Санкт-Петербургском аграрном университете состоялось совещание по вопросам подготовки специалистов для АПК Ленинградской области, организации и проведения практики студентов на предприятиях, трудоустройства выпускников вуза на предприятиях Ленинградской области.