Тройной уровень защиты семян с МАКСИМ® ФОРТЕ

Тройной уровень защиты семян с МАКСИМ® ФОРТЕ

Как известно, хороший урожай получить непросто. Выращивание сельхозкультур, зачастую при экстремальных погодных условиях, становится настоящим искусством. Многочисленными факторами успеха являются не только погодные условия, но и экономические составляющие: цена на удобрения и СЗР, семена, ГСМ.

Погодные условия осени и зимы с многочисленными осадками и непромёрзшей почвой стали настоящим испытанием для протравителей. Триазольные продукты (двух- и даже трехкомпонентные) оказались бессильны перед натиском почвенной инфекции.

Трендом рынка в фунгицидной защите семян продолжают оставаться двух- и трёхкомпонентные продукты. Превалирующее большинство из них – обыкновенные триазольные комбинации. Многочисленные исследования подтверждают неопровержимый факт, что применение этого класса химических веществ неминуемо приводит к ретардантному эффекту в поле, и чем больше триазолов в одном продукте – тем сильнее задержка всходов. Засушливые погодные условия могут усилить это негативное проявление, и всходы просто «застревают» в своём развитии на 10-12 дней, что приводит к замедлению фаз развития и даже усиливает риски повреждения злаковыми мухами (т.к. самая уязвимая фаза озимых культур – 2-3 листа).

Все новые продукты для защиты семян компании «Сингента» содержат в своём составе только один триазол, что делает их применение не только эффективным против основного патогенного комплекса, но и безопасным по отношению к культуре.

В ассортименте продуктов для защиты семян можно выделить абсолютно инновационный МАКСИМ® ФОРТЕ, фунгицидный протравитель семян озимых зерновых культур с выраженным физиологическим эффектом для снижения стрессов в посеве. В его состав входят три действующих вещества из разных классов: финилпирролы, триазолы и стробилурины.

МАКСИМ® ФОРТЕ является единственным продуктом для защиты семян на российском рынке, который обладает контактным, системным и умеренно-системным действием на патогенный комплекс в посеве зерновых. Тщательно подобранная комбинация трёх активных молекул позволяет защитить растения в трёх зонах его роста:

- Флудиоксонил (контактное действующее вещество) обеспечивает надёжную защиту от почвенной инфекции и патогенов, находящихся на растительных остатках предшественника. Находясь на поверхности семени и медленно распределяясь в корневой зоне проростка, флудиоксонил гарантированно блокирует развитие фузариозной корневой гнили, а высокий период полураспада вещества (около 140 дней) способен обеспечить длительную защиту от таких почвенных инфекций, как снежная плесень и тифулёз. Являясь синтезированным аналогом природных антимикотических веществ, флудиоксонил абсолютно безопасен для проростков и не вызывает фитотоксичности.

- Тебуконазол (системное действующее вещество) успешно зарекомендовал себя против гельминтоспориоза и головнёвых заболеваний, быстро передвигается по проростку и блокирует распространение корневых гнилей в зоне узла кущения, а также возбудителя пыльной головни зерновых.

- Азоксистробин (умеренно-системное вещество), обладая растворимостью в пять раз меньше тебуконазола, передвигаясь по ксилеме растения, попадает в узел кущения именно тогда, когда уже триазольная фунгицидная защита значительно снизила свою биологическую эффективность, тем самым узел кущения остаётся защищённым на длительное время (до 40-50 дней). Азоксистробин не только позволяет продлить защиту от корневых и прикорневых гнилей, но и обладает иммуномодулирующими свойствами, позволяя сорту максимально реализовать генетический потенциал уже в фазе кущения. Закладка большего количества стеблей и мощная корневая система, способная обеспечить их элементами питания и влагой, изначально выводит посев зерновых на высокий уровень урожайности.

Безопасность МАКСИМ® ФОРТЕ для семян, отсутствие фитотоксичности на начальных этапах роста и тройной продолжительный уровень защиты от семенной и почвенной инфекций, увеличение коэффициента кущения ещё с осени и его сохранность после перезимовки гарантирует производителям зерна не только прибавку урожая в бункерном весе, но и его качество. Минеральные подкормки, микроудобрения не могут быть доступны растению с плохо развитой корневой системой. Зачастую дополнительные инвестиции в посев зерновых просто сводятся к нулю только из-за того, что растения не способны усвоить удобрения в силу редуцированной корневой системы. МАКСИМ® ФОРТЕ позволяет посеву максимально реализовывать эффект от минерального питания, обеспечивая налив зерна через мощный корневой аппарат даже в условиях лимита влаги.

Узнайте больше о продукции по телефонам:

- горячей линии агрономической поддержки 8 800 200−82−82

- подразделения компании «Сингента» в г. Санкт-Петербурге (812) 703–10–02,

а также на сайте www.syngenta.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Всем хороша Катумская овца

Всем хороша Катумская овца

Е.А.Лукичёва

Баранина без запаха – возможно ли? Ответ на этот вопрос узнал наш корреспондент, побывав в сельскохозяйственном предприятии ООО СХП «Катумы» Олега Лебедя, расположенного в местечке Катумы Всеволожского района Ленинградской области.

Сибиряки в 47 регионе

Сибиряки в 47 регионе

В середине апреля специалисты животноводческих предприятий из Новосибирской области перенимали опыт ленинградских коллег. Деловую программу по актуальным проблемам молочного животноводства для гостей из Сибири подготовил РЦ «ПЛИНОР».

Грибной сектор демонстрирует рост

Грибной сектор демонстрирует рост

Грибная отрасль в России показывает высокую динамику роста. По оценкам компании «Интерагро», за последние два года производство грибов в нашей стране выросло в два раза и по итогам 2017 года составило порядка 20 тыс. тонн.