Доработка зерна с «Амкодор»

Доработка зерна с «Амкодор»

В технологической цепи послеуборочной доработки зерна его очистка играет ключевую роль.

Извлечение из состава зернового вороха инородных примесей существенно повышает эффективность работы сушильного и транспортного оборудования, продлевает срок хранения зерна и повышает его рыночную стоимость.

С 2010 года холдинг «АМКОДОР» освоил производство как отдельных зерноочистительных машин различного назначения, так и полнокомплектных линий по очистке зерна. За прошедшее время российские аграрии смогли по достоинству оценить качество, надежность и высокую производительность зерноочистительных линий.

Зерноочистительные отделения «АМКОДОР» представляют собой сборно-сварные металлоконструкции, предназначенные для установки различных машин:

- зерноочистительных машин предварительной очистки зернового вороха;

- зерноочистительных машин первичной (продовольственной) очистки зерна;

- зерноочистительных машин для вторичной (семенной) очистки материала.

Все узлы и элементы зерноочистительных отделений изготовлены и смонтированы с помощью резьбовых и сварных соединений. Зерноочистительные отделения, комплектуемые сепараторами разного назначения и степеней очистки, представлены в следующих исполнениях:

По расположению зерноочистительных машин:

- Горизонтальное (при горизонтальном расположении зерноочистительных машин, отделение имеет сквозной проезд для автотранспорта, обеспечивающий разгрузку накопительных бункеров без дополнительных механизмов в автотранспорт, ручное и автоматическое управление выгрузкой используемых отходов и готового семенного материала. Каждый накопительный бункер имеет четыре выгрузных люка. Выгрузные люки открываются и закрываются рычагами, соединенными с задвижками. Каждый накопительный бункер позволяет накапливать используемые (подсев) или неиспользуемые отходы, а также очищенное зерно объёмом до 25 или 40 м3).

- Вертикальное (при вертикальном расположении зерноочистительных машин, зерновой ворох самотеком по зернопроводам поступает на зерноочистительные машины, после очистки на которых очищенный материал подается в бункера для отгрузки или в устройство затаривания мешков до 50 кг и(или) мешков «Биг-Бэг». Используемые и неиспользуемые отходы при помощи шнеков транспортируются в экспедиционные бункера для отгрузки в автомобильный транспорт).

По назначению:

- Предварительная очистка зернового вороха (до сушки). С этой задачей наиболее оптимально и качественно справятся очистители зерна сетчатые серии ОЗС, применяемые в стационарных линиях послеуборочной доработки зерна для подготовки зернового материала к сушке. Машина применяется для очистки от сорных примесей зернового вороха колосовых, зернобобовых, крупяных культур и рапса с целью сокращения затрат топлива на сушку, снижение вероятности возникновения завалов и возгораний в сушилках, улучшения сыпучих свойств зерна, уменьшения нагрузки на последующее зерноочистительное оборудование.

- Подготовка товарного (продовольственного) зерна. С этой задачей наиболее качественно справятся сепараторы воздушно-решетные серии СВР и сепараторы зерна универсальные серии Мега, применяемые в качестве машин первичной очистки для получения зерна товарного назначения в стационарных линиях послеуборочной доработки зерна в хозяйствах и комбинатах хлебопродуктов. В ряде случаев машины могут использоваться и для предварительной очистки поступающего с поля зернового вороха.

- Подготовка семенного материала. С этой задачей наиболее качественно справятся сепараторы зерна универсальные серии Мега, блоки триеров серии БТ и столы пневматические сортировальные серии СПС, применяемые в качестве машин окончательной (семенной) очистки зернового материала. Каждая из указанных машин выполняет свою определенную функцию:

- очистка по геометрическим параметрам исходного материала;

- сортировка зерен по длине;

- сортировка семян по удельному весу.

По способу сбора и транспортировки отходов:

- с накопительными бункерами и выгрузкой отходов в автотранспорт;

- без накопительных бункеров с отводом фракций транспортирующими механизмами.

По виду климатического исполнения:

- закрытого типа (зашивка стен и крыши профильным листом);

- открытого типа (площадка с проходами для обслуживания).

Особенности конструкции: быстроразборная конструкция на болтовых соединениях позволяет осуществлять ее перевозку любым видом транспорта и оперативно монтировать на месте эксплуатации.

Надежность, качественное сервисное обслуживание, возможность сэкономить – веские аргументы для агрария, привыкшего по-хозяйски распоряжаться заработанным «рублем».

ООО «АМКОДОР-СЗ»

192289, г. Санкт-Петербург,

пр. 9 Января, д.19

Тел: (812) 333-28-26 (27), 772-71-15

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: amkodor-nw.ru

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Доработка зерна с «Амкодор»

Доработка зерна с «Амкодор»

В технологической цепи послеуборочной доработки зерна его очистка играет ключевую роль.

Беспилотники обследуют мелиорированные поля

Беспилотники обследуют мелиорированные поля

Ю.Г.Янко

к.т.н.

А.Ф.Петрушин

к.т.н

ФГБНУ АФИ

Дистанционные способы обследования технического состояния осушительных мелиоративных систем и отдельных их элементов позволят более эффективно использовать сельскохозяйственные земли.

Корма – залог стабильности и успеха

Корма – залог стабильности и успеха

С.А.Голохвастова

Особое внимание ленинградских аграриев к вопросам кормопроизводства объяснимо – около 80% посевных площадей занято кормовыми культурами, обеспечивающими кормовую базу молочного животноводства.