Техника для достойного урожая

 Техника для достойного урожая

Лето у аграриев всегда наполнено не только трудовыми буднями, но и различными мероприятиями. Вот и новостная лента этого лета пестрит многочисленными полевыми демонстрациями.

Прошлогодний День поля компании Case IH, прошедший в 2017 году в Воронеже, передал эстафетную палочку Ростову-на-Дону. На донской земле в Ростовской области под городом со звучным названием Зерноград, 20 июля 2018 года прошел очередной, ставший уже ежегодным, праздник компании Case IH. В этом году мероприятие было приурочено к десятилетию сотрудничества официального дилера в Южном федеральном округе компании «Альтаир» с брендом Case IH.

На День поля съехались не только ростовские аграрии, но и гости из соседних регионов – Краснодарского и Ставропольского края, а также коллеги из Украины – всего более 150 человек.

Весь праздник был пронизан идеей народного казачества, поэтому гостей встречали удалыми песнями-плясками. Освежиться можно было холодненьким кваском, а также отведать донских дынь и арбузов.

На официальном открытии Дня поля министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, отметил лидерскую позицию Зерноградского района в выращивании и уборке ранних зерновых культур. В сложных погодных условиях аграриям помогают не только знания и умения, но и современнейшая техника - укладываться в оптимальные сроки, сохранять влагу в земле, вовремя и с минимальными потерями убирать урожай. «Технически оснащенные хозяйства показывают и лучшие результаты. Сотрудничество с компаниями-производителями сельхозтехники помогает получению высоких урожаев, – отметил Константин Николаевич. – Вопрос технического оснащения сельхозпредприятий у нас стоит на первом месте – правительством Ростовской области поддерживается и субсидируется приобретение отечественной техники. Конечно же у аграриев есть желание покупать и иностранную технику, но в результате здоровой конкуренции выиграем все мы – в виде достойного урожая на полях».

Гостей также приветствовали глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко, бизнес-директор по сельскохозяйственной технике Case IH в России и Республике Беларусь Михаил Абовьян и генеральный директор ГК «Альтаир» Владимир Болдин.

В параде техники приняли участие самые современные сельскохозяйственные машины – тракторы, комбайны, опрыскиватели, посевные комплексы, бороны, культиваторы, глубокорыхлители – всего 20 единиц техники Case IH.

Тракторы были представлены моделями Magnum 340, Quadtrac 450, Puma 155, Puma 210, Puma 225 CVT, Farmall 110, Maxxum 125 и Maxxum 140. Также перед зрителями покрасовались три самоходных опрыскивателя серии Patriot, роторные комбайны AF 6140 и AF 8240 с жаткой Flex. Прицепная техника была представлена широкозахватным посевным комплексом Precision Disc 500, культиватором Tiger-Mate 255, бороной Barracuda для вертикальной обработки почвы, дисколаповым глубокорыхлителем Eсolo-Tiger 875.

Большой интерес у зрителей вызвал трактор из серии Steiger с конфигурацией Quadtrac. Увеличенная опорная поверхность за счет замены всех четырех колес на четыре независимые гусеницы обеспечивает пониженное давление на грунт и тем самым позволяет выводить машины в поле весной раньше обычного и с легкостью преодолевать влажные участки.

Новинка на российском рынке – опрыскиватель Patriot 3230 – имеет те же особенности, что и более крупные опрыскиватели Patriot, но может выполнять операции, недоступные большим опрыскивателям. Подвеска с продольным рычагом обеспечивает повышенное удобство во время езды на высокой скорости и по пересеченной местности, амортизируя вертикальные и поперечные нагрузки.

Для участников мероприятия ведущие специалисты провели мастер-классы на темы «Какая обработка почвы нужна здесь и сейчас», «Какие регулировки наиболее важны для уборки урожая без потерь», а также «Как повысить эффективность применения пестицидов».

В самом конце праздника организаторы приготовили для гостей специальный сюрприз – розыгрыш секретного супер-приза, которым оказалась пневматическая пропашная сеялка Case IH DV8R. Волею жребия она досталась краснодарскому «Племзаводу им. В.И.Чапаева» из станицы Васюринская Динского района. Предприятие специализируется на разведении крупного рогатого скота айрширской породы, а также выращивании сахарной свеклы, пшеницы, ячменя, подсолнечника и кукурузы. Как отметил представитель предприятия, в хозяйстве новый агрегат очень пригодится.

Возможно, вам это будет интересно:

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

В выставке ежегодно принимают участие более 130 экспонентов из: России, Беларуси, Нидерландов, Бельгии, Китая, Кореи, Японии, Израиля, Испании, Турции, Италии, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Дании, Германии и других стран.

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

В рамках Конкурса «Золотые крылья-2019» состоится Выставка отрасли авиахимработ

В рамках Конкурса «Золотые крылья-2019» состоится Выставка отрасли авиахимработ

В день проведения 1-го Всероссийского конкурса «Золотые крылья—2019», 27 июля, состоится Выставка отрасли авиахимработ, где специалисты и любители авиации смогут ознакомиться с новинками и проверенными решениями сферы сельскохозяйственной авиации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.