Птицефабрика «Оредеж» запустила новые линии

 Птицефабрика «Оредеж» запустила новые линии

Новые линии по переработке мяса птицы и производству мясокостной муки запустила в середине сентября птицефабрика «Оредеж». Цель – повышение рентабельности. Это событие стало заключительным этапом реконструкции и модернизации предприятия.

 

Принцип – конвейерный

Агрокомплекс «Оредеж» находится в деревне Батово Гатчинского района Ленинградской области, эта птицефабрика с продолжительной историей – существует с сентября 2002 года. Предприятие специализируется на производстве яиц. Заключительным этапом в технологической цепочке является производство мяса кур-несушек. В настоящее время предприятие наращивает свои мощности. Фабрика модернизировала цех по убою и переработке мяса птицы, провела реконструкцию цеха по переработке биологических отходов.

«На первой линии обновленного предприятия начнется убой и переработка птицы мощностью до 2,5 тыс. голов в час. Для этого мы закупили новое оборудование польского производителя Szlahet-Stal. Инвестиции на модернизацию и реконструкцию цеха составили 77 млн рублей. Принцип – конвейерный», – рассказала заместитель директора птицефабрики по работе с персоналом Ольга Смирнова.

 

Линия два: переработка

Второй цех предназначен для переработки биологического материала, образующегося после убоя птицы, в мясокостную муку, которая используется как витаминно-минеральная добавка в корм сельскохозяйственным животным. Применение мясокостной муки позволяет сбалансировать рацион животных и значительно увеличить их продуктивность. Для переработки установлен варочный котел фирмы HAARSLEV типа ВС500. Мощность линии составляет двадцать тонн в сутки.

Инвестиции на модернизацию и реконструкцию второй новой линии составили 100 млн рублей. Помещение, в котором находится варочный котел, напоминает отсек космического корабля. Для того чтобы управлять его работой, нужны определённые знания и навыки.

«Могу вас заверить в том, что при нормально налаженной работе высокая производительность обеспечена. Санитарные условия позволяют сохранить стерильность, получить продукт, соответствующий требованиям ГОСТ – объяснила замдиректора. –Важно и то, что это производство экологически безопасно для окружающей среды, чему способствует система фильтрации и обеззараживания выбросов вредных веществ».

Кроме того, целью данных проектов является снижение себестоимости продукции и получение дополнительного дохода.

По данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2017 году в Ленобласти было произведено 380,5 тыс. тон мяса, 80% из общего количества составляет мясо птицы – 308,2 тыс. тонн (на 4% больше, чем годом ранее). Регион занимает третье место в России по производству мяса птицы в сельскохозяйственных организациях.

 

Справка

В общей сложности, на территории региона действуют семь крупных птицеводческих предприятий. Две птицефабрики – «Роскар» и «Ударник» производят как яйцо, так и мясо. Три птицефабрики специализируются на производстве куриного яйца – «Синявинская», «Леноблптицепром», «Оредеж». Только мясным производством занимается птицефабрика «Северная».

Родительское стадо для производства бройлерных цыплят выращивают «Войсковицы» и «Лебяжье».

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

VI Российский Агротехнический Форум пройдет в Москве 8 октября 2019 года

VI Российский Агротехнический Форум пройдет в Москве 8 октября 2019 года

Мероприятие традиционно собирает сотни участников, среди которых владельцы и руководители заводов по производству сельхозтехники и оборудования, руководители федеральных и региональных министерств, представители научных организаций, сервисных и испытательных центров, производители комплектующих, главы хозяйств, представители СМИ.

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.