Птицефабрика «Оредеж» запустила новые линии

 Птицефабрика «Оредеж» запустила новые линии

Новые линии по переработке мяса птицы и производству мясокостной муки запустила в середине сентября птицефабрика «Оредеж». Цель – повышение рентабельности. Это событие стало заключительным этапом реконструкции и модернизации предприятия.

 

Принцип – конвейерный

Агрокомплекс «Оредеж» находится в деревне Батово Гатчинского района Ленинградской области, эта птицефабрика с продолжительной историей – существует с сентября 2002 года. Предприятие специализируется на производстве яиц. Заключительным этапом в технологической цепочке является производство мяса кур-несушек. В настоящее время предприятие наращивает свои мощности. Фабрика модернизировала цех по убою и переработке мяса птицы, провела реконструкцию цеха по переработке биологических отходов.

«На первой линии обновленного предприятия начнется убой и переработка птицы мощностью до 2,5 тыс. голов в час. Для этого мы закупили новое оборудование польского производителя Szlahet-Stal. Инвестиции на модернизацию и реконструкцию цеха составили 77 млн рублей. Принцип – конвейерный», – рассказала заместитель директора птицефабрики по работе с персоналом Ольга Смирнова.

 

Линия два: переработка

Второй цех предназначен для переработки биологического материала, образующегося после убоя птицы, в мясокостную муку, которая используется как витаминно-минеральная добавка в корм сельскохозяйственным животным. Применение мясокостной муки позволяет сбалансировать рацион животных и значительно увеличить их продуктивность. Для переработки установлен варочный котел фирмы HAARSLEV типа ВС500. Мощность линии составляет двадцать тонн в сутки.

Инвестиции на модернизацию и реконструкцию второй новой линии составили 100 млн рублей. Помещение, в котором находится варочный котел, напоминает отсек космического корабля. Для того чтобы управлять его работой, нужны определённые знания и навыки.

«Могу вас заверить в том, что при нормально налаженной работе высокая производительность обеспечена. Санитарные условия позволяют сохранить стерильность, получить продукт, соответствующий требованиям ГОСТ – объяснила замдиректора. –Важно и то, что это производство экологически безопасно для окружающей среды, чему способствует система фильтрации и обеззараживания выбросов вредных веществ».

Кроме того, целью данных проектов является снижение себестоимости продукции и получение дополнительного дохода.

По данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2017 году в Ленобласти было произведено 380,5 тыс. тон мяса, 80% из общего количества составляет мясо птицы – 308,2 тыс. тонн (на 4% больше, чем годом ранее). Регион занимает третье место в России по производству мяса птицы в сельскохозяйственных организациях.

 

Справка

В общей сложности, на территории региона действуют семь крупных птицеводческих предприятий. Две птицефабрики – «Роскар» и «Ударник» производят как яйцо, так и мясо. Три птицефабрики специализируются на производстве куриного яйца – «Синявинская», «Леноблптицепром», «Оредеж». Только мясным производством занимается птицефабрика «Северная».

Родительское стадо для производства бройлерных цыплят выращивают «Войсковицы» и «Лебяжье».

Возможно, вам это будет интересно:

Состоялась установочная сессия проекта по бесплатному обучению в сертифицированных органических хозяйствах

Состоялась установочная сессия проекта по бесплатному обучению в сертифицированных органических хозяйствах

В ходе установочной сессии проекта «Органическое сельское хозяйство – новые возможности. Система и практики ответственного землепользования, устойчивого развития сельских территорий» участники рынка и эксперты обсудили ход реализации проекта

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» совершенствуют методику контроля качества вакцин против рожи свиней

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» совершенствуют методику контроля качества вакцин против рожи свиней

Рожа свиней (swine erysipelas, diamond disease, эризипелоид) инфекционное заболевание животных, для которого характерна лихорадка, септицемия и воспаление кожи у молодых свиней при остром течении болезни

Доклад о состоянии и использовании земель сельскохозназначения в РФ на 01.01.2019

Доклад о состоянии и использовании земель сельскохозназначения в РФ на 01.01.2019

Аналитический центр Минсельхоза России подготовил информационно-аналитические материалы для Доклада о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации на 01.01.2019

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.