Современные решения для нового двора

 Современные решения для нового двора

Технические решения в новом дворе ООО «Сельхозпредприятие "Смена"» комментирует Андрей Дорофеев, представитель компании «МАКС-Агро», осуществившей проектирование, строительство и оборудование коровника.

 

Директор ООО «Сельхозпредприятие "Смена"» Сергей Анатольевич Федоров обратился за помощью к нашему строителю Андрею Анатольевичу Хасанову, чтобы подсказать варианты реконструкции, так и завязались наши отношения. Нами были разработаны планировочные решения по необходимым помещениям (коровникам) с привязкой под размеры существующей площадки, на которой можно было разместить эти здания, что и стало основой для разработки проектной документации и дальнейшего строительства.

Доильное оборудование датской компании SAC работает в Ленинградской области с 1999 года. Это оборудование известное, проверенное, надежное, работает как часы. По доильной установке для «Смены» с самого начала все было понятно. Долго шел выбор самих доильных аппаратов, чтобы реализовать доение с автоматическим отключением и автоматическим съемом доильного аппарата. Также стояла задача, чтобы 100 голов доил один человек в кратчайшие сроки. Такие аппараты SAC в «Смену» были поставлены впервые в России, ни у кого еще таких нет. Монтаж этих аппаратов предполагал установку подвесной линии, что тоже было сделано. То есть оператор доильные аппараты на себе не носит, они переезжают по рельсам. Оператору остается подготовить вымя к доению, надеть аппараты и обработать вымя после доения. Также в аппаратах есть система накопления и передачи данных через специальный ридер на компьютер, где уже можно контролировать весь процесс.

Навозоудаление представлено системой комбискреперов. На беспривязи установлена голландская система, которая работает в регионе достаточно давно, пользователям нравится за счет своей надежности и функционала – позволяет настраивать работу системы на неделю вперед по времени включения и выключения, имеет систему защиты от замерзания – при понижении температуры ниже +5 градусов система начинает автоматически включаться. Также имеет систему усилия/толкания скрепера: если перед скрепером появляется препятствие, например, лежит корова, он отъезжает назад, благодаря чему уменьшается травматизм животных.

В системе подачи воды и водопоения тоже интересное решение: тепло от охлаждения молока используется для нагрева воды. Вода аккумулируется в емкости на крыше и далее идет в поилки. Животное гораздо охотнее пьет теплую воду, а чем больше оно пьет, тем больше дает молока.

В коровнике установлены голландские светильники компании Агрилайт, которая занимается производством светильников исключительно для животноводческих помещений. Светильники имеют очень высокую светоотдачу и максимальную степень защиты. В нашем случае используются металлогалоидные лампы, имеющие достаточно высокий нагрев. На горячие лампы не садятся мухи и стекло не загрязняется – меньше требуется времени на очистку светильников. Сложный рефлектор дает большое отражение, поэтому светильников в коровнике очень мало, но при этом соблюдены все нормы по освещенности.

Вентиляция сделана приточно-вытяжная. Приток обеспечивается естественный, через открываемые наружу окна. Над окнами сделаны приточные клапана, которые обеспечивают поступление воздуха в зимний холодный период. Работа приточных клапанов происходит за счет действия вытяжной вентиляции. В коньке здания установлены 8 вытяжных шахт с осевыми вентиляторами, работающими по заданной температуре и по разнице / перепаду температур. При понижении температуры до определенного минимума, скорость вращения вентиляторов падает, при повышении – увеличивается.

Компания «МАКС-АГРО» благодарит руководителя и специалистов ООО «Сельскохозяйственное предприятие "Смена"» за оказанное компании доверие в рамках реализации этого проекта и желает огромных успехов и процветания предприятию.

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.