Sampo-Rosenlew – более 40 лет в России

Sampo-Rosenlew – более 40 лет в России

Испокон веков главной осенней заботой земледельца остается уборка выращенного урожая. В помощь крестьянам XXI века на полях работает современная уборочная техника, без которой невозможно представить эффективное сельскохозяйственное производство.

Уже более 60 лет свои передовые решения воплощает в жизнь финский завод зерноуборочных комбайнов Sampo-Rosenlew. Хорошо известная профессионалам своего дела продукция завода была опробована еще в советские времена, более сорока лет назад. За эти годы, по данным завода, в Советский Союз и в Россию было завезено более 4000 комбайнов. Думаю, что многие опытные агрономы и руководители с легкой ностальгией вспоминают легендарные модели Sampo 500, а селекционеры – SR 2010. Надо отметить, что на полях страны по сей день трудятся признанные ветераны, произведенные в 80-х годах прошлого столетия, поражая всех своей надежностью.

Опытом работы на технике Sampo-Rosenlew в нашем регионе могут поделиться не только специалисты хозяйств, имеющих комбайны Sampo предыдущих поколений, а таких хозяйств немало, но и обладатели недавно приобретенных машин, в число которых входят такие предприятия как «Заречье», «Каложицы», «Рабитицы», «Первомайский», «Рапти», «Красногвардейский», «Алексино», «Русское поле» и многие другие сельхозпредприятия Северо-Запада.

Каждый специалист хозяйства знает преимущества комбайнов. Если агроном непременно отметит чистый и бережный обмолот, то механизатор поблагодарит за легкость очистки камеры и эргономичную, комфортную кабину. Руководитель и инженер обязательно положительно отзовутся о надежности и тяге двигателя AGCO POWER (SISU DIESEL), и не забудут упомянуть о неприхотливости и экономичности обслуживания всей машины.

Современные марки комбайнов Sampo-Rosenlew и сегодня находят широкое применение на полях Северо-Запада России. Один из них – комбайн модельного ряда COMIA, впервые представленный на выставке Agritechnica-2017. Его отличительные особенности – отличная система обмолота зерна, непревзойдённая легкость очистки молотильной камеры, признанная эффективность работы с влажным зерном, проходимость в тяжелых полевых условия, долговечность дизельной силовой установки SISU DIESEL/AGCO POWER. Вкупе с конкурентным ценовым предложением все это делает данные комбайны востребованными среди хозяйств Ленинградской, Вологодской, Псковской и других областей России. Слоган российской компании-импортера «Рациональное решение рачительному хозяину» реализуется в машинах Sampo-Rosenlew в полной мере. В подтверждение этих слов, нам отрадно заметить, что многие руководители хозяйств Ленинградской области совершают повторные покупки, возвращаясь к выбору зерноуборочных комбайнов Sampo-Rosenlew финского производства.

В свою очередь, Sampo-Rosenlew настроен быть ближе к российскому клиенту. Воплощая эту стратегию в жизнь, с 2019 года воссоздается федеральная дилерская сеть. Официальный партнер финской компании в России – ООО «Никамакс» во главе с Александром Воробьевым, наделенным заводом многими представительскими функциями и обеспечивающий импорт продукции в страну. При поддержке производителя в Санкт-Петербурге формируется склад запасных частей, работает сервисная служба во главе с Максимом Роугияйнен, а в межсезонье планируется обучение механизаторов хозяйств.

Профессионалы АПК наверняка обратили внимание, что Sampo-Rosenlew использует любые возможности участия в выставках. Учитывая значимость «Всероссийского дня поля - 2019», и важность прямого общения с российскими земледельцами, коммерческий директор завода Сами Сеппяля и главный конструктор Калле Парко приняли в нем участие. Следующее серьезное мероприятие для открытого общения пройдет в Ганновере на выставке Agirtechnica-2019, где, безусловно, завод Sampo-Rosenlew будет представлять свои новинки, а официальный партнер завода в России ООО «Никамакс» приглашает вас посетить наш стенд и окажет вам радушный прием.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Лучшие племенные герефорды – в Челябинской области

Лучшие племенные герефорды – в Челябинской области

Ю.П.Симонов

Уникальность генофонда животных герефордской породы в агрофирме «Калининская» отметили на VIII съезде Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота – Всероссийском совещании племенных заводов по герефордской породе КРС.

На трёх китах

На трёх китах

С.В.Щепеткина
к.вет.н., руководитель научного консультационного центра ФГБОУ ВО СПбГАВМ

Моя статья должна была раскрыть несколько другую тему, однако на фоне общей экзальтации успехами РФ в плане увеличения объема экспортируемой продукции считаю необходимым обратить внимание на пока обратимые последствия масштабирования производства в сельском хозяйстве, а именно – в животноводстве.

Теория и практика цифровизации

Теория и практика цифровизации

10-11 июня 2019 года в Москве состоялась III Всероссийская конференция «Информационные технологии в аграрно-промышленном комплексе России». В работе конференции приняли участие директора по ИТ и ведущие специалисты предприятий российского АПК, представители ИТ-компаний, вузов и отраслевой науки.