Платформа для «карусели»

Платформа для «карусели»

В настоящее время всё чаще наблюдается тенденция увеличения молочных ферм.

Если раньше средний размер фермы был 500-1000 голов крупного рогатого скота, то теперь производители молока увеличивают фермы до размеров 1000 и более голов. При этом количество работающих на фермах постоянно сокращается.

Эти факторы заставляют сельхозтоваропроизводителей постоянно модернизировать фермы и устанавливать высокопроизводительное доильное оборудование, которое обслуживает один или два оператора. Одним из таких типов доильных установок являются доильные залы «карусель», где животные заходят на вращающуюся платформу, а оператор стоит на одном месте. Производителей доильных залов такого типа на данный момент достаточно много. Эти залы выглядят примерно одинаково и выполняют один и тот же функционал.

Сердцем доильного зала такого типа является платформа. Это та часть, на которой находятся коровы и которая вращается.  Именно выбор платформы является предпосылкой долговечности работы доильного зала. Одни производители доильного оборудования занимаются разработкой платформы для доильного зала сами, другие обращаются к услугам инженерных компаний, которые занимаются только разработкой и производством платформ для доильных залов. Одним из таких разработчиков и производителей платформ является компания BLOM (Голландия), которая уже несколько десятков лет занимается производством платформ для доильных залов «карусель» для мелкого (козы, овцы) и крупного рогатого скота.

Платформы могут изготавливаться из различных материалов. Некоторые производители доильного оборудования используют полностью металлические оцинкованные или выполненные из нержавеющей стали платформы. Они имеют красивый эстетический вид, но являются очень шумными во время эксплуатации. Поэтому животные во время доения стоят на них беспокойно, и чтобы как-то решить эту проблему, производители доильного оборудования устанавливают систему кормления прямо во время доения в доильном зале. Животные едят, успокаиваются и отдают молоко.

Ещё один материал для изготовления платформ – кевлар.  Это композитный материал, который имеет очень низкий вес, но на данный момент совершенно не ремонтопригодный.

И еще один материал для платформы – бетон. А если точнее, – это оцинкованная металлическая платформа с бетонным основанием, которое заливается во время монтажа доильного зала. Это очень трудоемкий вид платформы доильного зала с точки зрения монтажа, но очень надёжный в процессе эксплуатации. Такая платформа рассчитана на непрерывную работу до 22 часов в сутки! Платформы с бетонным основанием имеют очень большой вес, поэтому для прямолинейности их движения используют рельсы, которые движутся по нестираемым полиуретановым роликам. Такие платформы имеют очень плавный и тихий ход. Это и стало решающим фактором при выборе производителя платформ для своих доильных залов у таких известных компаний как BOUMATIC (США), SAC (Дания) и ряда небольших компаний – производителей доильного оборудования.

ООО «Макс-Агро»

http://www.max-agro.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: «В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НАПРЯМУЮ КАСАЮТСЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ»

ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: «В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НАПРЯМУЮ КАСАЮТСЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ»

В рамках подготовки к отчету Правительства в Государственной Думе представители фракции «Единая Россия» встретились с Председателем Правительства РВ М. Мишустиным.

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ДИКИМ ЖИВОТНЫМ ВО ВРЕМЯ КОСЬБЫ

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ДИКИМ ЖИВОТНЫМ ВО ВРЕМЯ КОСЬБЫ

Они особенно актуальны в начале сельхозсезона – с апреля по июнь. В это время у зверей появляется потомство, и они с детенышами часто находят укрытие в полях. 

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.