Скруббер для обработки вымени

 Скруббер для обработки вымени

При доении коров крайне важно выполнять все процедуры. Желательно, чтобы для каждого животного все происходило одинаково от дойки к дойке. Одной из операций в этой цепочке является подготовка к доению.

Для очистки и дезинфекции вымени, сдаивания первых струек молока, проведения стимуляции вымени и подсушивания сосков существует автоматическая щетка (скруббер). Такая щетка снижает время подготовки к доению, ведь на обработку вымени потребуется всего 8-15 секунд. На многих моделях щеток можно выставить время обработки, тогда не будет необходимости нажимать кнопку отключения. Таким образом эта операция превращается в простую процедуру, не требующую большой квалификации.

По сравнению с обычным способом обработки вымени, при применении скруббера затраты моющих средств снижаются примерно в два раза, экономится вода. Помимо этого, уменьшается число перемещений и трудозатраты оператора, увеличивается производительность доильной установки.

На сегодняшний момент на рынке существует несколько моделей скрубберов. Они отличаются типом привода, типом управления, степенью автоматизации. Приводы бывают с гибким валом, пневматические, электрические. Обычно такая система делается в компактном исполнении с емкостью для воды, блоком управления, воздушным компрессором (если нет резерва по воздуху основного компрессора доильной установки). В ней возможен контроль количества обработок. Для быстрого перемещения щетки между коровами монтируются тросовые линии вдоль доильного зала.

Обычно животные привыкают к скрубберу за 2-4 дня. После того, как операторы машинного доения научатся работать со скруббером, а животные адаптируются к автоматической щетке, зоотехническая служба получит одинаковую рутину доения, и, как следствие, улучшатся характеристики качества молока, производительность установки и здоровье коров, а ферма в целом улучшит экономику производства.

ООО «Макс-Агро»   http://www.max-agro.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Защита прав на интеллектуальную собственность предполагает не только правильное их оформление, но и определение стоимости выявленных и оформленных надлежащим образом активов, постановка их на баланс предприятия.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.