Скруббер для обработки вымени

Скруббер для обработки вымени

При доении коров крайне важно выполнять все процедуры. Желательно, чтобы для каждого животного все происходило одинаково от дойки к дойке. Одной из операций в этой цепочке является подготовка к доению.

Для очистки и дезинфекции вымени, сдаивания первых струек молока, проведения стимуляции вымени и подсушивания сосков существует автоматическая щетка (скруббер). Такая щетка снижает время подготовки к доению, ведь на обработку вымени потребуется всего 8-15 секунд. На многих моделях щеток можно выставить время обработки, тогда не будет необходимости нажимать кнопку отключения. Таким образом эта операция превращается в простую процедуру, не требующую большой квалификации.

По сравнению с обычным способом обработки вымени, при применении скруббера затраты моющих средств снижаются примерно в два раза, экономится вода. Помимо этого, уменьшается число перемещений и трудозатраты оператора, увеличивается производительность доильной установки.

На сегодняшний момент на рынке существует несколько моделей скрубберов. Они отличаются типом привода, типом управления, степенью автоматизации. Приводы бывают с гибким валом, пневматические, электрические. Обычно такая система делается в компактном исполнении с емкостью для воды, блоком управления, воздушным компрессором (если нет резерва по воздуху основного компрессора доильной установки). В ней возможен контроль количества обработок. Для быстрого перемещения щетки между коровами монтируются тросовые линии вдоль доильного зала.

Обычно животные привыкают к скрубберу за 2-4 дня. После того, как операторы машинного доения научатся работать со скруббером, а животные адаптируются к автоматической щетке, зоотехническая служба получит одинаковую рутину доения, и, как следствие, улучшатся характеристики качества молока, производительность установки и здоровье коров, а ферма в целом улучшит экономику производства.

ООО «Макс-Агро»   http://www.max-agro.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Кормозаготовка: работа на результат

Кормозаготовка: работа на результат

На образовательном семинаре по актуальным вопросам кормозаготовки, проведенном ООО «Агрологос» в середине марта 2021 года, лучшие спикеры, представители мировых компаний-лидеров, подробно рассмотрели вопросы, связанные с заготовкой кормов - от обработки почвы перед посевом до тонкостей технологий уборки трав с использованием современной техники.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.