Скруббер для обработки вымени

В.Ю.Козлов

менеджер по продажам оборудования и техники ООО «Макс-Агро»

Скруббер для обработки вымени

При доении коров крайне важно выполнять все процедуры. Желательно, чтобы для каждого животного все происходило одинаково от дойки к дойке. Одной из операций в этой цепочке является подготовка к доению.

Для очистки и дезинфекции вымени, сдаивания первых струек молока, проведения стимуляции вымени и подсушивания сосков существует автоматическая щетка (скруббер). Такая щетка снижает время подготовки к доению, ведь на обработку вымени потребуется всего 8-15 секунд. На многих моделях щеток можно выставить время обработки, тогда не будет необходимости нажимать кнопку отключения. Таким образом эта операция превращается в простую процедуру, не требующую большой квалификации.

По сравнению с обычным способом обработки вымени, при применении скруббера затраты моющих средств снижаются примерно в два раза, экономится вода. Помимо этого, уменьшается число перемещений и трудозатраты оператора, увеличивается производительность доильной установки.

На сегодняшний момент на рынке существует несколько моделей скрубберов. Они отличаются типом привода, типом управления, степенью автоматизации. Приводы бывают с гибким валом, пневматические, электрические. Обычно такая система делается в компактном исполнении с емкостью для воды, блоком управления, воздушным компрессором (если нет резерва по воздуху основного компрессора доильной установки). В ней возможен контроль количества обработок. Для быстрого перемещения щетки между коровами монтируются тросовые линии вдоль доильного зала.

Обычно животные привыкают к скрубберу за 2-4 дня. После того, как операторы машинного доения научатся работать со скруббером, а животные адаптируются к автоматической щетке, зоотехническая служба получит одинаковую рутину доения, и, как следствие, улучшатся характеристики качества молока, производительность установки и здоровье коров, а ферма в целом улучшит экономику производства.



Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Экспортный потенциал продукции животноводства

Экспортный потенциал продукции животноводства

С.В.Щепеткина

к.вет.н., руководитель научного консультационного центра ФГБОУ ВО СПбГУВМ

О.А.Ришко

ГК «ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ»

В рамках XXIX Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2020» состоялся семинар «Актуальные вопросы производства продукции животного происхождения в развитии экспортного потенциала», организованный Управлением ветеринарии Ленинградской области.

ЧЕРНАЯ НОЖКА: симптомы известные – патогены новые

ЧЕРНАЯ НОЖКА: симптомы известные – патогены новые

А.М.Лазарев

ФГБНУ ВИЗР

В.К.Чеботарь

ФГБНУ ВНИИСХМ

С 2000-х годов в России наблюдают серьезное ухудшение фитосанитарной ситуации с таким заболеванием, как черная ножка стеблей и мягкой гнили клубней картофеля.

От поля до пакета

От поля до пакета

В последнее время много говорится и делается в вопросе прослеживаемости продукции и органического производства. Идеи, дискуссии, споры, проекты должны в конце концов привести к созданию работоспособных систем доказательности происхождения продуктов питания.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен