Возможности сушилок Antti

Возможности сушилок Antti

Послеуборочная обработка зерна включает ряд операций, которые проводят в зависимости от состояния, назначения и особенностей культуры. К основным операциям относится его очистка, сортировка, сушка и размещение на хранение.

В процессе подбора зерновых культур в общую массу попадает не только зернышко, но и различные примеси органического и минерального происхождения.

Нежелательными являются листья и стебли сорной растительности, которые, как правило, имеют повышенную влажность. Такое собранное зерно неустойчиво при хранении: через сутки-двое в нем могут начаться процессы гидролиза, что приводит к ухудшению качества и потерям урожая.

Но даже при уборке сухой зерновой массы в ней содержится битое, травмированное, плоское зерно, органическая пыль, что значительно снижает устойчивость зерна. Поэтому собранное зерно нужно немедленно направлять на обработку.

Единственный способ повысить качество зерна – высушить его

Благодаря своему опыту, финская компания Antti является первопроходцем в области технологии сушки. Используемое в сушилках Antti подающее устройство лопастного типа обеспечивает непрерывную циркуляцию зерна в процессе сушки. Широкие возможности регулировки позволяют устанавливать нужную скорость циркуляции как для мелких, так и для крупных зёрен. В сушилках Antti задействуется большой объём воздуха, а воздуховоды за счёт своего крупного размера поддерживают оптимальную скорость воздушного потока.

Сушка зерна любых размеров

Сушилки компании Antti способны справиться с любыми зёрнами и семенами, как крупными, так и мелкими. Никаких механических настроек при смене типа обрабатываемого зерна не требуется.

Эффективная сушка в вакууме

В сушилках Antti используются современные и энергоэффективные теплогенераторы Vacboost с автоматическим управлением, которые пропускают горячий воздух сквозь партию зерна. Максимальная температура сушки составляет 9oC.

Antti – автоматизация

Компания Antti предлагает целый ряд интеллектуальных систем для контроля и автоматизации процесса обработки зерна, которые могут быть настроены под нужды заказчика.

Аккуратная обработка

Эффективная обработка влажного зерна обеспечивается благодаря специализированным ковшам без дна, которые движутся с заданной скоростью.

Подающее устройство Antti

Уникальное подающее устройство лопастного типа с защитой от засоров обеспечивает эффективную циркуляцию зерна. Нижние желоба легко очищаются.

Воздух, пыль и пожарная безопасность – под контролем

Осевые вентиляторы обладают повышенной энергоэффективностью, а подача воздуха регулируется с помощью преобразователя частоты, входящего в комплект поставки. Предварительный очиститель сушилки собирает пыль во время загрузки и циркуляции. Термостат в отводящем канале обеспечивает надлежащую температуру, а термостат системы пожарной безопасности выключает сушилку при превышении пороговой температуры.

Передвигайте своё зерно

Компания Antti предлагает чрезвычайно эффективные решения для перемещения и конвейерной транспортировки любых видов зерна. Конвейеры перемещают и обрабатывают зерно эффективно, но аккуратно, как и положено. Для элеватора компании Antti высокое содержание влаги не является препятствием, и он сохраняет свою надёжность и износостойкость даже при обработке исключительно влажного зерна.

Круглые силоса

Силоса компании Antti характеризуются самым высоким качеством, доступным на рынке. Круглые силоса собираются на ферме из готовых элементов, поэтому в большинстве случаев они могут монтироваться без возведения строительных лесов с помощью крана или домкратов. Круглые силоса имеют диаметр 5, 3 и 7,5 метров.

Квадратные силоса

Квадратные силоса изготовлены из горизонтально профилированных элементов, которые обеспечивают их быструю установку. Благодаря модульному исполнению силоса могут быть легко расширены. Они также могут быть окрашены в соответствии с пожеланиями заказчика.

ООО «Торговый дом «АгроМарка» – здесь есть все, что необходимо для операций по обработке и переработке зерна!

http://www.agromarka.com/

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Е.А.Йылдырым

Г.Ю.Лаптев

Д.Г.Селиванов

Л.А.Ильина

Д.Г.Тюрина

Н.И.Новикова

В.А.Филиппова

А.В.Дубровин

ООО «БИОТРОФ»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Работа над будущим

Работа над будущим

IV съезд фермеров ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Ленинградской области собрал в апреле представительную аудиторию людей, которые по зову сердца или долгу службы связаны с фермерской деятельностью. На съезде присутствовало более 200 фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также делегация фермеров из Москвы и Московской области.

Мир кормозаготовки

Мир кормозаготовки

На состоявшийся в конце марта 2021 года семинар, посвященный технологиям кормозаготовки в условиях Северо-Западного региона, прибыли гости из Ленинградской области и из Карелии.