Кормоуборочные комбайны RSM F 2000: эффективная серия

Кормоуборочные комбайны RSM F 2000: эффективная серия

В линейку Ростсельмаш вошли три машины нового поколения: RSM F 2450, RSM F 2550 и RSM F 2650. Эта высокопроизводительная техника позволит выполнять уборку действительно быстро, без потерь и с комфортом.

Мощность

Семейство RSM F 2000 заполучило двигатели нового поколения : номинальной мощностью 611 л.с. – для самого старшего RSM F 2650, 503 л. с. – для среднего RSM F 2550 и 448 л.с. – для младшего RSM F 2450. Экономичные моторы и большие топливные баки (1500 л) позволяют отработать без дозаправки полную смену, а пневмосистема с ресивером — выполнить ЕТО и подкачать колеса без машин техподдержки.

Мощный комбайн для заготовки кормов RSM F 2550 компании Ростсельмаш отлично показал себя в ходе уборочной кампании 2021 года. Представитель сельхозпредприятия поделился своим мнением о работе агромашины:

- Использовали новый комбайн на уборке сенажа и кукурузы на общей площади около 600 га, — рассказал Вячеслав Савельев, главный инженер ООО «Северо-Кулуднинское».  — Могу сказать, что машина очень нравится. Техника хорошая, надежная. Комбайн RSM F 2550, безусловно, высокопроизводительный, продуктивный, и корм получается качественный. Все процессы управляются с кабины механизатора: длина резки, внесение консервантов, заточка и прочее. В RSM F 2550 многие процессы автоматизированы, нагрузка на механизатора минимальная, условия труда комфортные, выработка возрастает. Достаточно сказать, что в планах было убрать урожай за 2 недели, а справились за неделю. 

Агрегатирование

Для комбайнов серии RSM F 2000 конструкторы Ростсельмаш разработали еще больше разнообразных сельскохозяйственных орудий. Машины для уборки кормов Ростсельмаш могут работать с кукурузными жатками шириной до 7,5 м (10 рядков), травяными жатками шириной до 6 м или подборщиками с шириной захвата до 4 м, а также с жаткой на 8 рядков для заготовки корнажа. Система копирования обеспечивает уверенную работу даже на неровных полях. А электронные системы оптимизируют работу машины: РСМ Круиз контроль изменяет параметры работы двигателя в зависимости от его загрузки, а РСМ Оптисин регулирует частоту вращения рабочих органов подборщика в зависимости от ходовой скорости комбайна и установленной длины резки.

Качественная кормозаготовка

Высокопроизводительный питающий аппарат с мощной системой подпрессовки и гидравлической системой регулировки скорости вращения вальцов формирует и подает на измельчитель плотный и равномерный поток массы. Длина резки регулируется бесступенчато в диапазоне 5…24 мм по команде из кабины.

Измельчающий аппарат создан специально для кормоуборочных комбайнов серии RSM F 2000. Новый измельчающий барабан с 40 ножами, расположенными шевроном по четыре ряда. Для увеличения длины резки половину комплекта ножей можно снять. Для особых требований к степени измельчения производитель предлагает исполнение барабана с комплектом ножей в 32, 48 или 60 штук.

Работа узлов полностью автоматизирована, команды на изменение длины резки (можно на ходу) и заточку ножей (с автоматическим подводом противорежущего бруса и регулировкой зазора подбарабанья) механизатор отдает с рабочего места.

При уборке кукурузы на силос и корнаж важнейшее значение имеет качество работы доизмельчителя (корн-крекера). Ростсельмаш в своих комбайнах серии RSM F 2000 предлагает еще и беспрецедентное удобство использования этого узла. Вальцовый доизмельчитель слайдерного типа устанавливается в канал автоматически по команде механизатора из кабины. Качество доизмельчения определяется, в том числе, правильным подбором величины зазора между вальцами корн-крекера. И эта операция в комбайнах тоже полностью автоматизирована.

Внесение консервантов в поле, как утверждают эксперты, позволяет снизить потери корма при последующем хранении на 15–20%. Из-за различных условий уборки и показателей силосуемости культур требуется и применение разных консервантов. Комбайны серии RSM F 2000 комплектуются универсальной системой внесения консервантов, т. е. позволяют применять как концентрированные, так и разбавленные препараты. В дополнение к этой возможности для машины RSM F 2650 штатно, а для RSM F 2550 | 2450 опционально предусмотрена функция регулировки объема вносимого консерванта в зависимости от влажности массы и производительности.

Разумеется, кормоуборочные комбайны Ростсельмаш RSM F 2000 комфортны и эргономичны не только с точки зрения работы, но и в плане обслуживания. Все сделано с целью максимального облегчения труда. Эти современные эффективные машины позволяют заготавливать силос, сенаж, корнаж, зерносенаж и пр. в больших объемах, укладываясь в агротехнические сроки.

Кормоуборочные комбайны серии RSM F 2000 созданы с учетом требований современных фермеров. Специалисты компании учитывают пожелания потребителей и из года в год модернизируют существующие и выпускают новые модели агромашин под изменяющиеся нужды хозяйств.

На сегодняшний день Ростсельмаш – это группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах мира. Продуктовая линейка включает более 24-х типов техники и 150 моделей и модификаций, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и  зерноперерабатывающего оборудования. Также компания активно внедряет в свои агромашины электронные системы для повышения эффективности сельхозработ и аграрного бизнеса.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Один раз увидеть

Один раз увидеть

Крестьяне народ недоверчивый. Как им не рассказывай про технику, а посмотреть на неё всё-таки надо. Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Да и неформальное общение специалистов на различных демо-показах тоже вещь важная – здесь можно и опытом обменяться, и просто «за жизнь» поговорить.

Минеральные удобрения: рост продолжается

Минеральные удобрения: рост продолжается

А.М.Голохвастов

генеральный директор

А.В.Пекшина

маркетолог

ООО «Агриконсалт»

От автоматизации к автономности

От автоматизации к автономности

Тереза Мантель

Использование автономных технологий в сельском хозяйстве предполагает наличие самостоятельно работающих в поле машин. Хотя до полного доминирования автономности на практике еще далеко, первые перспективные разработки уже появились на рынке.