Новая техника – новые возможности

Новая техника – новые возможности

Сегодня в России появляется все больше агропредприятий, для которых сельское хозяйство, будучи новой областью, быстро становится еще и успешной сферой деятельности. Однако для достижения хороших показателей в экономике надо вовремя проводить модернизацию агропарка и грамотно инвестировать в сельхозтехнику и оборудование.

Опыт обновления

Опытом обновления парка машин техникой компании Ростсельмаш делятся нижегородские аграрии. Рассказывает руководитель ООО «Агрофирма «Колос» Игорь Алексеевич Самсонов (Починковский район Нижегородской области).

- Мы достаточно молодая компания, работаем в сельском хозяйстве с 2016 года. За это время удалось примерно в 3 раза увеличить посевные площади. Сейчас агрофирма «Колос» обрабатывает 5000 га на юге Нижегородской области – в Починковском районе, из них зерновые культуры занимают 3 500 га. Наше предприятие возвращает к жизни залежные земли, активно развивает производственные процессы в сфере растениеводства и животноводства. Все это требует наличия производительной и надежной сельхозтехники.

Модернизация техники началась сразу же с момента приобретения хозяйства в 2016-2017 годах. Первый комбайн, появившийся в парке наших агромашин – это ACROS 595 PLUS. Он был приобретен в 2019 году и успешно отработал сезон 2020 года, – говорит Игорь Самсонов.

В 2020 году мы приняли решение купить еще один аналогичный комбайн производства Ростсельмаш. Приобретали по программе государственного лизинга по предложению без первоначального взноса с отсрочкой платежа на год по основному долгу и с пониженной фиксированной ставкой.

При выборе модели учитывали особенности полей, их размеры и геометрию. Требования к комбайнам были такие: маневренность, высокая производительность, комфорт. Все это есть у ACROS 595 PLUS.

Прогрессивность машины, возможность внедрения цифровых технологий, подруливающие устройства, высокая автоматизация, системы анализа расхода топлива, системы спутникового мониторинга – все эти опции, внедряемые компанией Ростсельмаш в свои сельхозмашины, крайне необходимы для борьбы за экономическую эффективность агробизнеса.

Возможность хорошего, быстрого сервиса также важна, особенно в условиях коротких сезонных технологических циклов. Сервис реагировал быстро! Наша техника проходит ТО в ДЦ «Русмашсервис» в Нижегородской области. В любых случаях специалисты консультировали нас дистанционно или приезжали и производили необходимые работы на месте. Мы остались довольны сервисом.

Кроме комбайнов в хозяйстве используются некоторые агрегаты из линейки прицепной техники бренда Ростсельмаш: грабли СOLIBRI DUO, прицепной кормоуборочный комбайн STERH, жатки для уборки кукурузы серии ARGUS.

Уверен, что наш опыт будет интересен коллегам-аграриям из других регионов.

Субсидии работают

Согласно статистике, в 2021 году по программам государственного лизинга больше всего сельхозмашин приобрела Нижегородская область, предпочитая работать на современной технике. Но и другие субъекты РФ не отстают. К примеру, в 2021-м году расходы на модернизацию парка сельскохозяйственной техники в Ленинградской области составили более 320 млн руб. Здесь аграриям субсидируют до 40% стоимости приобретения агромашин. В прошлом году с такой поддержкой хозяйствами области было приобретено более 550 единиц техники и оборудования. Результат – на аграрных предприятиях Ленинградской области появилась современная, мощная агротехника, которую важно правильно обслуживать, сохраняя работоспособность на многие годы.

Новый дилерский центр

В Ленинградской области недавно открылся дилерский центр Ростсельмаш – ООО «Русмашсервис», который обеспечивает не только высокий уровень обслуживания и информирования аграриев, но и бесперебойное своевременное обеспечение оригинальными запасными частями. Центр отвечает всем современным стандартам и требованиям агропроизводителей.

- Дилерские центры Ростсельмаш расположены в разных регионах страны. Но главное наше преимущество как раз и состоит в том, что все они оказывают услуги по ремонту и ТО сельхозтехники на стандартизированном уровне качестве – едином для всех регионов, – уверен Максим Пономарев, директор официального дилерского центра Ростсельмаш – ООО «Русмашсервис» в Ленинградской области. – Ленинградская область – новый для нас регион присутствия, но мы видим в нем огромный потенциал. Ведь современное сельское хозяйство сегодня невозможно вести без качественной и производительной техники, такой, какую предоставляет компания Ростсельмаш.

ООО «Русмашсервис»
+7 (499) 670-07-99
info@r-m-service.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Флекфи: выгоды европейской породы

Флекфи: выгоды европейской породы

Флекфи является наиболее распространенной в мире породой двойного назначения и занимает второе место после голштинской породы по использованию в качестве молочной. Родиной разведения флекфи являются юг Германии, Австрия и Чехия.

«АВАНГАРД» повысил продуктивность кур-несушек

«АВАНГАРД» повысил продуктивность кур-несушек

Б.В.Агеев

гл. зоотехник ООО «Авангард»

Развитие птицеводческого предприятия напрямую зависит от состояния кишечника птиц. Практический опыт нашей птицефабрики многократно подтвердил, что биоценоз пищеварительной системы промышленной птицы в период яйцекладки оказывает непосредственное влияние на здоровье и продуктивность.

«Агрорусь»: единственная, тридцатилетняя

«Агрорусь»: единственная, тридцатилетняя

Свой тридцатилетний путь выставка «Агрорусь» начинала под названием «Российский фермер» в 1992 году. Тогда начало зарождаться российское фермерство, а выставка стала центром притяжения не только фермеров, но и всех профессионалов сельскохозяйственного производства.