Агромашина для современного фермера

Агромашина для современного фермера

Совсем скоро стартует новый полевой сезон, а, значит, сельхозпроизводителям необходимо в очередной раз сделать ответственный выбор, какую технику поставить на поля, чтобы она отвечала современным стандартам и была универсальной, надёжной, технологичной. 

Аграрии Северо-Запада доверяют технике Ростсельмаш. Тракторы RSM 2375 – пример качественной и производительной машины, удачно сочетающей в себе значимые параметры. Она относится к шестому тяговому классу и предназначена для агрегатирования с орудиями шириной захвата до 15 м, что позволяет обрабатывать до 4 тысяч га в сезон.

Эту технику выбирают те хозяйства, для которых важна надежность и высокая производительность. Трактор этой спецификации работает на сдвоенных колесах, а это и повышенные сцепные свойства, и увеличенная проходимость во влажных условиях, и уменьшенное сразу в два раза давление на почву. Такое бережное отношение позитивно отражается на всходах. 

Мнение опытных фермеров

В крупнейшем сельскохозяйственном предприятии Псковской области. «ПсковАгроИнвест» уже три года эксплуатируют тракторы RSM 2375. Заместитель генерального директора по землепользованию хозяйства Андрей Иванович Туманов подчеркивает принципиальную характеристику: «У нас работает пять единиц этой техники. Последние два трактора мы покупали в прошлом году. Безусловным преимуществом этих машин является их способность агрегатироваться с широкозахватными орудиями. С ними мы качественно обрабатываем почву на больших территориях». 


Трактор RSM 2375 в ООО «ПсковАгроИнвест»

Доверие качеству

RSM 2375 оснащён мощным, экономичным двигателем, который прекрасно чувствует себя в российских реалиях и условиях рискованного земледелия, к которому традиционно относится и Северо-Запад. На тракторы RSM 2375 изначально был установлен двигатель, развивающий максимальную мощность до 405 л.с. и имеющий максимальный запас крутящего момента в 50%. Владельцы этих машин с легкостью работают на труднопроходимых участках. Эта функциональность совершенно закономерна. Разработки известного во всем мире производителя – результат десятилетий исследований и передовых инноваций.

Главный агроном крупного предприятия, объединяющего несколько крестьянских хозяйств, – ООО «Веть» – Александр Михайлович Буров рассказал нашему изданию, когда в их парке впервые появились тракторы RSM 2375 и на что они ориентировались в своём выборе.


Трактор RSM 2375 в ООО «Веть»

– Мы купили первый трактор два года назад, а следом с разницей в год взяли сразу же второй. С техникой этого производителя хорошо знакомы, работаем на ней. У нас четыре комбайна Ростсельмаш.

Мы искали мощную технику под мелкоконтурные поля. Когда в соседних хозяйствах со всех концов стали рассказывать о покупках именно этой модели, окончательно остановили свой выбор. Купили и не прогадали.

За два года работы никаких серьёзных поломок. Ничего существенного. Я доволен гарантийным сервисным обслуживанием. Инженеры реагируют быстро и своевременно. Не знаю, как должны работать лучшие из лучших, но «Еврохимсервис» превосходит всех, с кем нам приходилось сотрудничать, – с живым интересом делится впечатлениями Александр Михайлович. – Оглядываясь на наш двухлетний опыт, могу сказать, что меня устраивает работоспособность этой машины. Соотношение по производительности к расходу топлива самое оптимальное. Трактор за смену на культивации нарабатывает до 80 га при глубине 30 см, а на дисковании до 100 га охватывает». 

Новые стандарты

Очевидно, что с развитием технологий меняются и требования сельхозпроизводителей к современной технике. То, что сегодня является неотъемлемой частью при выборе агромашины, десятилетия назад казалось далеким от привычных будней. Всё, включая кабину, имеет принципиальное значение.

Тракторы RSM 2375 – яркие представители высокотехнологичной современной сельскохозяйственной техники, заточенной на эффективность, систематизацию процессов и уменьшение производственных потерь. Аграриям, имеющим в своем парке машины этого глобального бренда, остается только наращивать обороты и быть готовыми к новым горизонтам.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Роль кормовых добавок

Роль кормовых добавок

В.Г.Косолапова
д. с/х н., профессор
М.А.Бурякова
к. с/х н., доцент
И.К.Медведев
аспирант
ФГБОУ ВО «РГАУ – МСХА им. К.А.Тимирязева»
А.В.Косолапов
к. с/х н.
ООО ПО «Сиббиофарм»

Молочное скотоводство является одной из важных отраслей сельского хозяйства. В связи с этим перед специалистами АПК и исследователями стоит задача увеличения эффективности предприятий по производству молока.

Что посеешь…

Что посеешь…

15 декабря 2021 года на базе Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства – филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ прошла научно-практическая конференция «Научно-методическое обеспечение производства семян трав: экология, агротехнологии и технические средства».

«Доверие клиентов – залог успеха»

«Доверие клиентов – залог успеха»

С Геннадием Геннадьевичем Нефёдовым, кандидатом сельскохозяйственных наук, заместителем генерального директора ООО «Кормовит», мы беседуем о двадцатилетней истории финских консервантов AIV в России.