Агромашина для современного фермера

Агромашина для современного фермера

Совсем скоро стартует новый полевой сезон, а, значит, сельхозпроизводителям необходимо в очередной раз сделать ответственный выбор, какую технику поставить на поля, чтобы она отвечала современным стандартам и была универсальной, надёжной, технологичной. 

Аграрии Северо-Запада доверяют технике Ростсельмаш. Тракторы RSM 2375 – пример качественной и производительной машины, удачно сочетающей в себе значимые параметры. Она относится к шестому тяговому классу и предназначена для агрегатирования с орудиями шириной захвата до 15 м, что позволяет обрабатывать до 4 тысяч га в сезон.

Эту технику выбирают те хозяйства, для которых важна надежность и высокая производительность. Трактор этой спецификации работает на сдвоенных колесах, а это и повышенные сцепные свойства, и увеличенная проходимость во влажных условиях, и уменьшенное сразу в два раза давление на почву. Такое бережное отношение позитивно отражается на всходах. 

Мнение опытных фермеров

В крупнейшем сельскохозяйственном предприятии Псковской области. «ПсковАгроИнвест» уже три года эксплуатируют тракторы RSM 2375. Заместитель генерального директора по землепользованию хозяйства Андрей Иванович Туманов подчеркивает принципиальную характеристику: «У нас работает пять единиц этой техники. Последние два трактора мы покупали в прошлом году. Безусловным преимуществом этих машин является их способность агрегатироваться с широкозахватными орудиями. С ними мы качественно обрабатываем почву на больших территориях». 


Трактор RSM 2375 в ООО «ПсковАгроИнвест»

Доверие качеству

RSM 2375 оснащён мощным, экономичным двигателем, который прекрасно чувствует себя в российских реалиях и условиях рискованного земледелия, к которому традиционно относится и Северо-Запад. На тракторы RSM 2375 изначально был установлен двигатель, развивающий максимальную мощность до 405 л.с. и имеющий максимальный запас крутящего момента в 50%. Владельцы этих машин с легкостью работают на труднопроходимых участках. Эта функциональность совершенно закономерна. Разработки известного во всем мире производителя – результат десятилетий исследований и передовых инноваций.

Главный агроном крупного предприятия, объединяющего несколько крестьянских хозяйств, – ООО «Веть» – Александр Михайлович Буров рассказал нашему изданию, когда в их парке впервые появились тракторы RSM 2375 и на что они ориентировались в своём выборе.


Трактор RSM 2375 в ООО «Веть»

– Мы купили первый трактор два года назад, а следом с разницей в год взяли сразу же второй. С техникой этого производителя хорошо знакомы, работаем на ней. У нас четыре комбайна Ростсельмаш.

Мы искали мощную технику под мелкоконтурные поля. Когда в соседних хозяйствах со всех концов стали рассказывать о покупках именно этой модели, окончательно остановили свой выбор. Купили и не прогадали.

За два года работы никаких серьёзных поломок. Ничего существенного. Я доволен гарантийным сервисным обслуживанием. Инженеры реагируют быстро и своевременно. Не знаю, как должны работать лучшие из лучших, но «Еврохимсервис» превосходит всех, с кем нам приходилось сотрудничать, – с живым интересом делится впечатлениями Александр Михайлович. – Оглядываясь на наш двухлетний опыт, могу сказать, что меня устраивает работоспособность этой машины. Соотношение по производительности к расходу топлива самое оптимальное. Трактор за смену на культивации нарабатывает до 80 га при глубине 30 см, а на дисковании до 100 га охватывает». 

Новые стандарты

Очевидно, что с развитием технологий меняются и требования сельхозпроизводителей к современной технике. То, что сегодня является неотъемлемой частью при выборе агромашины, десятилетия назад казалось далеким от привычных будней. Всё, включая кабину, имеет принципиальное значение.

Тракторы RSM 2375 – яркие представители высокотехнологичной современной сельскохозяйственной техники, заточенной на эффективность, систематизацию процессов и уменьшение производственных потерь. Аграриям, имеющим в своем парке машины этого глобального бренда, остается только наращивать обороты и быть готовыми к новым горизонтам.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Точки опоры Племзавода «ПРИНЕВСКОЕ»

Точки опоры Племзавода «ПРИНЕВСКОЕ»

ЗАО «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ» расположено в двух субъектах – в Санкт-Петербурге и во Всеволожском районе Ленинградской области. Основная производственная база находится, конечно, на территории области. В городе расположены офис и тепличный комбинат, где выращивается рассада белокочанной капусты, цветы, там же находится своя меристемная лаборатория по картофелю.

Решения для высокопродуктивного животноводства

Решения для высокопродуктивного животноводства

И.Л.Маркман
Е.А.Йылдырым
В.В.Солдатова
Г.Ю.Лаптев
Л.А.Ильина
А.В.Дубровин
В.А.Филиппова
Н.И.Новикова
Д.Г.Тюрина
ООО «БИОТРОФ»

При интенсивном ведении животноводства в жизни молочных коров возникает множество критических периодов, важных для достижения основной цели – эффективного производства молока. Правильный выбор кормовых добавок, прежде всего, пробиотиков, может повлиять на микробиом рубца и здоровье животных на важнейших этапах технологического цикла, что может иметь основополагающее значение для раскрытия животным своего генетического потенциала.

Agrotrends Russia-2021: итоги и тренды

Agrotrends Russia-2021: итоги и тренды

Agrotrend.ru при поддержке Минсельхоза, Госдумы и отраслевых союзов провел в Москве конференцию для руководителей компаний АПК AGROTRENDS RUSSIA 2021-2022. Конференция собрала более 100 участников – собственников и топ-менеджеров российских и международных компаний аграрной отрасли, а также более 8000 просмотров онлайн-эфира.