Техника Ростсельмаш покорила сердца петербуржцев

Техника Ростсельмаш покорила сердца петербуржцев

Ростсельмаш устроил большой праздник всем посетителям 9-ого Открытого чемпионата России по пахоте. 

Во время 9-го по счету Чемпионата России по пахоте, который прошел в августе 2022 года на полях ленинградского племенного завода «Приневское», у аграриев была возможность внимательно рассмотреть сельскохозяйственную технику, представленную на проходящей тут же региональной выставке-ярмарке «Аграрная неделя Ленинградской области».

Генеральным спонсором этого яркого события российского АПК стала компания Ростсельмаш, чьи агромашины хорошо известны как руководителям хозяйств, так и механизаторам в разных регионах страны.

Экспозицию посетили десятки фермеров, среди гостей площадки были и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, и первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малашенко, и предприниматель Сергей Лисовский, и многие другие.

Первый заместитель генерального директора Ростсельмаш, директор центра продаж, маркетинга и сервиса Алексей Швейцов представил компанию на деловых пленарных сессиях и рассказал о достижениях предприятия в области машиностроения, последних цифровых разработках и перспективах роста.

Что же на этот раз смогли посмотреть на выставочном стенде Ростсельмаш фермеры, съехавшиеся на площадку Чемпионата со всей России? Всего компания представила на ленинградской земле более 20 единиц своих машин, в числе которых как уже полюбившиеся аграриям модели сельскохозяйственной техники, так и новинки сезона.

Внимание посетителей сразу привлекал сверхмощный кормоуборочный комбайн F 2650 – с помощью этой высокоавтоматизированной и современной агромашины можно за пару дней наполнить сочным кормом силосную траншею, при этом сразу внести в нее консервант в необходимой дозе. «F 2650 – это самая мощная модель в семействе новейших кормоуборочных комбайнов, – рассказывает Сергей Савенков, управляющий товарной группой Ростсельмаш. – Он один способен заготовить корма для 2000-ого поголовья КРС. С каждым годом это семейство набирает большую и большую популярность, т.к. мы видим, что укрупняются хозяйства, которые занимаются животноводством. И эта модель как нельзя лучше подходит им для заготовки кормов».

Рядом с уже проверенными годами работы на полях зерноуборочными комбайнами RSM 161 и ACROS можно было ознакомиться с новым Т500. Комбайн шестого класса, конечно, вызывал неподдельный интерес местных производителей.

Все желающие посетители могли посидеть в просторной кабине универсального трактора RSM 2375. Отличительные черты этой модели – универсальность и агрегатируемость с разнообразными широкозахватными прицепными орудиями.

На выставке мы встретили генерального директора ООО «ПЗ «Бугры» Виктора Локтионова, и вот что он нам рассказал о комбайнах Ростсельмаш: «С официальным дилером Ростсельмаш «Еврохимсервис» мы начали работать шесть лет назад – именно тогда мы приобрели свои первые 4 зерноуборочных комбайна ACROS. Агромашины показали себя хорошо, нареканий к ним в работе вообще нет. Когда появился новый RSM 161 – мы купили ещё шесть комбайнов, не изменяя марке Ростсельмаш. У компании хорошая и надёжная техника. Во время уборочной она не подвела нас ни разу. Отзывы от наших машинистов-комбайнёров самые хорошие: техника простая в управлении, удобная и комфортная. И самое главное, что она очень устойчивая к нашему Северо-Западному региону. На наших каменистых почвах и неровностях ведёт себя хорошо. Мы довольны сотрудничеством с Ростсельмаш и довольны тем, что приобрели комбайны».

У Ростсельмаш настолько широкая линейка техники и оборудования, что все модели просто невозможно было бы привезти на выставку, но пощупав руками представленные единицы – опрыскиватели, кормозаготовительные и зерноперерабатывающие комбайны, каждый смог оценить технические характеристики и качество производимой предприятием продукции.


Безоговорочным интересом на выставке пользовались зоны динамической экспозиции и тест-драйва. Если на точках демпоказа фермеры изучали возможности трактора в комплекте с офсетной бороной DV-1000/600, то на поле для тест-драйва Ростсельмаш и взрослые, и дети с большим интересом и воодушевлением катались на технике, оборудованной передовыми цифровыми разработками производителя – системой автоуправления. Причем как на тракторе RSM 2375, так и на комбайне RSM 161 не было отбоя от желающих.

Цифровизация сельского хозяйства и внедрение современных электронных опций – приоритеты компании. Неудивительно, что стенд электронных систем – стал точкой притяжения. Сельхозтоваропроизводители могли получить не просто консультацию, но и возможность разобраться, как работает платформа агроменеджмента РСМ Агротроник.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Тепличные тренды

Тепличные тренды

23 июня 2022 года в Москве прошел III сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль России – 2022», ежегодно собирающий ключевых игроков сектора защищенного грунта России.

Основа успеха – технологические решения

Основа успеха – технологические решения

В.Ю.Козлов
менеджер по продажам оборудования и техники ООО «Макс-Агро»

Технологическое проектирование в молочном животноводстве – это подбор и разработка таких решений, которые станут основой для дальнейшего рабочего проектирования, строительства и эксплуатации как всего животноводческого комплекса, так и каждого отдельного сооружения на этом комплексе.

Молочная отрасль – шаги развития

Молочная отрасль – шаги развития

На конференции «INTEKPROM DAIRY 2022», состоявшейся в Санкт-Петербурге, рассматривались вопросы в области модернизации молокоперерабатывающих производств.