Для него большие объемы – обычное дело

Для него большие объемы – обычное дело

Кормоуборочный комбайн, который помогает добиваться значительных успехов крупным предприятиям по всей стране.

Ведущее хозяйство Псковской области ООО «ПсковАгроИнвест» осуществляет полный цикл производства от выращивания зерновых, заготовки кормов для животных, до готовой животноводческой продукции, поступающей на столы покупателей. О заготовке кормов на предстоящую зиму мы беседуем с заместителем генерального директора по землепользованию предприятия Андреем Ивановичем Тумановым.

- Андрей Иванович, ООО «ПсковАгроИнвест» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Псковской области. Сколько лет вы работаете на предприятии?

- Я окончил Псковский Государственный Университет в 2010 году и в 2012 году пришёл работать в ООО «ПсковАгроИнвест» начальником зерносушильного комплекса. С 2020 года занимаю должность заместителя генерального директора по землепользованию.

- ООО «ПсковАгроИнвест» с 2005 года является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Чтобы накормить племенное поголовье, получить экономический эффект, необходимы качественные корма. Вы все компоненты сами заготавливаете или что-то покупаете?

- Наша общая обрабатываемая площадь составляет 5150 га. Мы выращиваем зерновые для производства собственного комбикорма: пшеницу озимую на площади 930 га, ячмень яровой – 760 га, горох на зерно – 200 га. Также для получения собственного жмыха и масла выращиваем на 410 га яровой и озимый рапс. Многолетними и однолетними травами у нас занято 1800 га, с которых собираем три укоса. Под кукурузой занято 1050 га, она идет на силос.

- Какой у вас комплекс для заготовки кормов?

- На предприятии работает три кормоуборочных комбайна. Последнее наше приобретение – кормоуборочная машина F 2650.

- Как давно был приобретен этот новый кормоуборочный комбайн?

- Этот комбайн был приобретен в 2021 году, и сейчас он работает уже второй сезон. В 2022 году им было убрано 5000 т кукурузы с 180 га и 3380 т сенажа с 370 га. В 2023 году ещё не окончен второй укос, но уже F 2650 заготовил 3840 т сенажа с 704 га.

- На комбайне F 2650, агрегатированном жаткой MH 750 с шириной захвата 7,5 метров, в прошлом году был поставлен рекорд – он заготовил 1443 т кукурузы на силос за восьмичасовую смену. Как вы оцениваете такой результат и его производительность в целом?

- Я присутствовал при установке данного рекорда, и результат меня впечатлил. У данного комбайна есть потенциал побить свой же рекорд при большей урожайности.

- Как вы принимали решение о его покупке? По каким критериям выбирали?

- Мы сравнивали его с разными кормоуборочными машинами. Основные характеристики сопоставляли с аналогами по производительности, измельчающему аппарату, двигателю и ходовой части. После всестороннего рассмотрения поняли, что комбайн Ростсельмаш по отдельным позициям лучше других. Данный комбайн плотнее набивает массу в кузов трактора или автомобиля. Помимо всего прочего, мы смогли изучить его прямо в цехах производителя, а также подробно увидеть основные циклы при его создании на предприятии. Ну, и решающим фактором также была очень доступная цена за такой производительный комбайн.

- Как быстро механизаторам удалось освоить машину, проходили ли они обучение или инструктаж?

- Обучились очень быстро, так как сервисная служба «Еврохимсервис» помогла в этом.

- Вы довольны сервисным обслуживанием компании «Еврохимсервис»? Случались ли поломки, есть ли проблемы с запчастями?

- Поломок не было. Сервисная служба реагирует быстро по любым заявкам. Удобно, что сервисный инженер находится в городе Пскове.

- Вы посоветовали бы вашим соседям приобрести комбайн RSM F 2650?

- Соседи планируют приехать к нам на заготовку кукурузы и, конечно, мы посоветуем его купить.

- Когда возникнет необходимость в покупке кормоуборочного комбайн, готовы ли вы приобрести еще один F 2650?

- Да, готовы, так как мы довольны и комбайном, и сервисным обслуживанием. 

Справка: F 2650 – самый мощный в линейке кормоуборочных комбайнов Ростсельмаш. Измельчающий аппарат машины обеспечивает высокую (до 85%) равномерность длин резки, что повышает поедаемость корма, а самый короткий тракт в классе позволяет добиться производительности до 200 т/ч.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Гибридная озимая рожь – только плюсы

Гибридная озимая рожь – только плюсы

Компания KWS основана в 1856 году как небольшая семейная компания. Сегодня компания KWS – один из мировых лидеров в области селекции и производства семян. В штате трудится около 5 500 сотрудников в более чем 70 странах.

Педикюр для коров

Педикюр для коров

24-25 мая 2023 года в Ленинградской области состоялся первый конкурс профессионального мастерства «Лучший ветеринарный ортопед Северо-Западного федерального округа». Мероприятие организовало и провело Управление ветеринарии Ленинградской области во взаимодействии с ООО «Тимофеев+» и АО «Племзавод «БУГРЫ».

Тепловой стресс и здоровье коровы

Тепловой стресс и здоровье коровы

На тему теплового стресса опубликовано немало научно-исследовательских работ и примеров из практики. Тем не менее, вопрос остается актуальным, а принимаемые меры по предотвращению самого теплового стресса и его последствий недостаточными.