Новости сельского хозяйства и АПК

Развивать экспорт

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт и заместитель Председателя Государственной думы РФ Алексей Гордеев посетили мясоперерабатывающее предприятие (МПП) АГРОЭКО.

Красная ленточка перерезана

Сегодня, 25 апреля 2025 года, в СПК «Кобраловский» (Ленинградская область, Гатчинский р-он) состоялся торжественный пуск новых помещений.

Картофельный БУМ!

«АгроКампус и Карьера» запустил Всероссийский конкурс для учащихся 7-11 классов  

Питомник виноградных саженцев

Максимальная производственная мощность питомника — 2,5 миллиона прививок в год. Инвестиции в строительство и оборудование составили более 175 млн рублей.

Обрабатываешь поле? Подумай о пчелах

В условиях интенсивного сельскохозяйственного производства возрастает риск массовой гибели медоносных пчёл вследствие химических обработок посевов пестицидами.

Ленинградская племенная служба в числе лучших

Племенная служба Ленинградской области заняла второе место в конкурсе региональных племенных служб.

Сохранение генофонда: задача на перспективу

Концепция селекционеров XVIII-XIX в., предусматривающая отбор и выбраковку животных, а затем скрещивание лучших с лучшими актуальна и сегодня, но, как отмечают в своих исследованиях Столповский Ю.А. и др., 2022 не гарантирует в будущем скотоводству России «конвейера» по созданию пород.

IV Международный ветеринарный форум по свиноводству

Для участия в форуме приглашаются ветеринарные и зооинженерные специалисты агропромышленных и свиноводческих комплексов, холдингов и компаний, комбикормовых предприятий, федеральных и региональных органов управления АПК, отечественных и зарубежных фирм-производителей и поставщиков ветеринарных препаратов, отраслевых СМИ, ученые НИИ и ВУЗов (университетов).

Ярославская порода и ее потенциал

В 2024 году ярославской породе крупного рогатого скота исполнилось 155 лет. Это одна из старейших российских пород, которая занимает особое место в отечественной селекции и является важным ресурсом молочного животноводства.

АПК нуждается в кадрах

Наринэ Багманян: "Мы видим, что АПК активно развивается и проблема нехватки кадров остается актуальной. Поэтому мы намерены посвятить полный рабочий день саммита MAP Russia 2025 Всероссийскому съезду ведущих HR-руководителей"

Комбикорма: итоги и проблемы

Сегодня, 23 апреля 2025 года, в Международной промышленной академии проходит XIX Международная конференция «Качество и безопасность комбикормов – гарантия эффективного развития животноводства» («Комбикорма - 2025»).

Специалисты администраций поселений проходят обучение по борьбе с борщевиком Сосновского

Для специалистов администраций сельских и городских поселений Учебным центром филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской, Мурманской областям и Республике Карелия организовано специальное обучение.

Племенные ресурсы и ФГИАС ПР

О племенных ресурсах, господдержке и роли ФГИАС ПР в развитии и планировании селекционно-племенной работы в России рассказала к.с.-х.н., заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Фатыховна Сафина на круглом столе «Научно-методическое обеспечение деятельности селекционных центров с породами крупного рогатого скота», который прошел 17 апреля на площадке ВНИИГРЖ.

Методы определения микро- и нанопластика в почве

Почва, как ключевой компонент экосистем, аккумулирует частицы микро- и нанопластика, что угрожает биоразнообразию, сельскому хозяйству и здоровью человека.

Растет экспорт зерна в страны Африки через балтийские порты

С начала года по состоянию на 22 апреля под контролем специалистов Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» экспортировано 698 тыс. т зерна, что в 2,4 раз больше чем за аналогичный период 2024 года.

В Подмосковье поддерживают племенное животноводство

Для развития племенного животноводства в регионе предусмотрены меры господдержки – в этом году под эти цели выделено более 1,6 миллиардов рублей.

Рынок глубокой переработки зерна в России: итоги 2024 года

Отчет за 2024 год Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал» по производству в России основных видов продукции глубокой переработки зерна.

Кислая почва: что посадить и как исправить

Почвы с низким pH считаются кислыми и представляют проблему для выращивания большинства растений. Избыток кислот или дефицит щелочных элементов приводит к повышенной кислотности, что негативно сказывается на почвенных биопроцессах.

В Подмосковье ежегодно производится до 65 тысяч тонн семенного картофеля

Сергей Двойных: "Наши селекционеры ведут большую работу над созданием семенного фонда отечественных сортов картофеля. Это значительно снижает импортозависимость от зарубежных аналогов"

Совещание по развитию садоводства и питомниководства

Минсельхоз РФ в рамках 7-й международной выставки «САДЫ РОССИИ 2025» проведёт «Всероссийское совещание по развитию садоводства и питомниководства»


Новости 21 - 40 из 9269
Страницы:

Добро пожаловать в рубрику «Новости агропромышленного комплекса». Здесь мы стараемся публиковать самые свежие, актуальные и интересные сообщения, в том числе и поступающие к нам с агроновостных лент наших коллег и партнеров, посвящённые вопросам агробизнеса, российского и зарубежного сельского хозяйства, новостям в сельхозтехнике, животноводстве, растениеводстве, птицеводстве и т.д.

Мы стараемся выбирать из потока агроновостной информации те новости агропрома, которые, на наш взгляд, будут интересны посетителям нашего сайта и читателям журнала «Сельскохозяйственные вести». Это новости для тех, кто производит, обслуживает, перерабатывает сельхозпродукцию – для агропроизводителей, крестьян и фермеров, сервисных служб и компаний, переработчиков и многих других.

К сожалению очень малое количество современных СМИ уделяют внимание новостям сельского хозяйства, и мы пытаемся восполнить этот пробел.

Присоединяйтесь к нашим «Новостям АПК» и будьте всегда в курсе событий! Вы также можете предложить нам свою агроновость!