РОСПиК поздравляет праздником Пасхи и делится рецептом приготовления кулича

 РОСПиК поздравляет праздником Пасхи и делится рецептом приготовления кулича

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) поздравляет христиан со светлым праздником Пасхи и желает всем людям добра, благополучия, мира и процветания.

На этой неделе пекут или покупают куличи, поэтому технологи Гильдии решили поделиться рецептом приготовления этого вкусного праздничного угощения.

Итак, вам потребуется:

- 100 грамм дрожжей;

- 750 грамм молока;

- 375 грамм сахара;

- 80 грамм яиц (или меланж);

- 250 грамм маргарина;

- 120 грамм желтков;

- 5 грамм ванилина;

- 500 грамм изюма или цукатов (по вкусу);

- 2,5 килограмма муки.

Ставим опару. Для этого смешиваем дрожжи, молоко, сахар, яйца и маргарин. Даем опаре час постоять. Затем в опару добавляем желтки, ванилин, изюм или цукаты, замешиваем мукой и оставляем тесто в тепле еще на час. После чего формуем куличи и даем расстояться минут 40-50.

Пусть близкие люди дарят вам заботу, внимание, поддержку, любовь и верность. Всем настоящего счастья!

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.