Агрострахование

    Регионы получат целевые субсидии на агрострахование

    В текущем году субъекты РФ получат из федерального бюджета целевое субсидирование для поддержки агрострахования, которое впервые будет рассчитано с учетом практики страхования сельхозрисков в каждом регионе.

    Агрострахование: мировой опыт

    Е.А.Лукичёва

    Страхование во многих странах – это обычное и необходимое мероприятие как для крупных производств, так и для мелких домохозяйств. А в сфере агрострахования в некоторых странах обеспечен охват основной части сельхозпроизводителей.

    Агрострахование: прогноз на рост

    Е.А.Лукичёва

    Ежегодно примерно в тридцати российских регионах происходят чрезвычайные ситуации и из резервного фонда правительства выплачиваются большие средства на компенсацию ущерба. О важности и проблемах агрострахования мы беседовали с президентом Союза «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков» Корнеем Датковичем Биждовым.

    Государственные меры для развития

    Е.А.Лукичёва

    Изменениям в законодательстве об агростраховании, которые вступили в силу с 1 марта 2019 года, была посвящена встреча с журналистами, прошедшая 25 апреля 2019 года.

    Страховать или рисковать?

    Е.А.Лукичёва

    Один из круглых столов XV Международной конференции по страхованию был посвящен вопросам агрострахования.

    Страховая заплатит

    Д.П.Спицын

    адвокат, управляющий партнер ЗАО «Страховая правозащита»

    Страхование – это великое благо для любой рискованной деятельности. Оно помогает фокусироваться на возможностях и не бояться неудач. Сельское хозяйство, особенно с учетом климатических особенностей, крайне рискованное занятие. В этой связи, аграриям, как никому другому, необходимо страховаться.