Новое название, традиционный размах

В международном агропромышленном форуме «ЮгАгроПром. ЮгАгроПищеМаш», прошедшем под новым названием «ЮгАгро» 21-24 ноября 2006 года, приняло участие 450 компаний из 20 стран мира и 35 регионов России. Общая площадь экспозиции составила 16,5 тыс. кв. м, на которых была представлена новейшая сельхозтехника, оборудование и передовые технологии мировой агроиндустрии.
Интересно, что Краснодар – единственный на юге России административный центр, имеющий в своих границах сельскохозяйственные земли. В городе действует 32 крупных сельхозпредприятия и около 900 фермерских хозяйств. Поэтому и место проведения самой масштабной агропромышленной выставки на юге страны выбрано не случайно.
Экспозиция форума представила более 700 единиц сельхозтехники ведущих зарубежных и российских производителей, огромный выбор запчастей и комплектующих, техники и агрегатов для обработки почвы, посева, орошения, внесения удобрений и агрохимии, уборки, кормозаготовки и т.д.
Разделу «Растениеводство» был посвящен отдельный специализированный павильон агрохимии, семян, удобрений.
Самым посещаемым был выставочный павильон, посвящённый оборудованию и технологиям для животноводства, птицеводства и свиноводства, технологиям по выращиванию, разведению, кормлению, содержанию свиней, птицы и крупного рогатого скота.
В разделах «Хранение и переработка агропродукции», «Оснащение перерабатывающих и пищевых производств» была представлена одна из крупнейших в России экспозиций «Зернопереработка».
В рамках форума специалистам сельхозиндустрии была предложена обширная деловая программа, которую наполнили конференции, семинары и открытые презентации.
13-й международный агропромышленный форум «ЮгАгро» стал самым посещаемым (10,5 тыс. посетителей) за всю свою историю.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Консервирование зерносенажа

В последние годы все большее и большее внимание уделяется такому корму, как зерносенаж. Действительно, это корм с высоким содержанием обменной энергии, и его заготовку можно вести в период после заготовки силоса из многолетних трав. Несмотря на широкое использование зерносенажа как в Ленинградской области, так и в целом по Российской Федерации, многие вопросы, связанные с его консервированием практически малоизвестны. Многие теоретические и практические аспекты приготовления и использования зерносенажа рассмотрены в трудах проф. Л.Г.Боярского (ВНИИ животноводства РАСХН).

«Работать в доильном зале – престижно», – уверена директор ЗАО ПЗ «Первомайское» Татьяна Владимировна Половикова

«Работать в доильном зале – престижно», – уверена директор ЗАО ПЗ «Первомайское» Татьяна Владимировна Половикова

В ЗАО ПЗ «Первомайское» Приозерского района Ленинградской области в 2005-2006 году произведена реконструкция молочного комплекса с установкой новейшего зарубежного доильного оборудования. Инвестиции в модернизацию хозяйства составили 78 млн руб., в том числе 30 млн руб. было освоено в рамках национального проекта «Развитие АПК». Изменения в хозяйстве уже повлияли и на уровень жизни людей: поселок с символичным названием Плодовое по итогам прошлого года стал лидером в Приозерье по темпам рождаемости. 

«Агромек» – мир ноу-хау

14 залов, 86 тыс. кв. м, 540 экспонентов, представляющих продукцию более 1300 компаний из 37 стран, 67818 посетителей из 62 стран – такова статистика 33-ей международной сельскохозяйственной выставки «Агромек», проходившей 15-20 января 2007 года в датском выставочном центре Herning. Оценочный комитет выставки одобрил и классифицировал 184 новинки, из которых 27 новинок были отмечены тремя звездами, 36 – двумя и 121 – одной звездой. Следующая выставка пройдет 21-26.01.2008. Дополнительная информация на http://www.agromek.dk