ВПЕРВЫЕ В РОССИИ все новинки для эффективного сельского хозяйства

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ все новинки для эффективного сельского хозяйства

«Надеюсь, эта выставка станет традиционной, здесь будут заключаться крупные контракты на закупку новой сельскохозяйственной техники, оборудования и технологий»

Алексей Васильевич Гордеев, министр сельского хозяйства РФ
 
Успешно завершила свою работу первая Международная специализированная выставка «Агротехнология’2007», проходившая в Москве 13-15.02.2007 и организованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с компанией «ПИР Групп». По единодушному мнению участников и гостей, этот проект стал новым форматом выставочных мероприятий для сельского хозяйства. На выставочной площади в 18 тыс. кв. м было выставлено 128 компаниями более 300 единиц сельскохозяйственной техники 75 торговых марок.
В трех залах первого павильона МВЦ Крокус-Экспо наряду с серийными моделями с/х техники для растениеводства были представлены актуальные новинки и концепты от ведущих мировых производителей.
Экспонентами выставки стали ведущие российские и зарубежные компании: Claas, Amazone, Kuhn, MasсhioGaspardo, Kverneland и многие другие. Особое внимание гостей и участников заслужили отечественные производители с/х техники: Петербургский тракторный завод, БДМ-Агро, Кировец-ЛандТехник.
Доминантой стенда фирмы CLAAS был зерноуборочный комбайн Lexion 600 HD с соевой жаткой. А всего фирма привезла на выставку более 10 машин.
Уникальная косилка-плющилка FC883 французской компании Kuhn благодаря маятниковому шарниру может работать как косилка и как плющилка. Управление всеми функциями осуществляется из кабины трактора.
Петербургский тракторный завод представил свои последние разработки и продемонстрировал весь спектр современных тракторов «Кировец» мощностью от 180 до 390 л.с. Новинка – «Кировец» К 5280 АТМ мощностью 280 л.с. При разработке серии К 5000 АТМ была сделана ставка на кооперацию с зарубежными заводами-производителями. Часть комплектующих поставляется фирмами Италии и Германии.
Кировец К 5280 АТМ Петербургского тракторного завода. В тракторе используются: трансмиссия фирмы «ZF» (Германия), передний мост фирмы «Carraro» (Италия), 5-ти секционный гидрораспределитель компании «Bosch», аксиально-поршневой насос «Danfoss» с регулированием расхода масла.
Компания Amazone представила компактную прицепную дисковую борону Catros 3001T для трактора меньшей мощности (например, МТЗ -82).
На стенде компании Lemken можно было познакомиться с уже работающей на российских полях техникой: универсальной дисковой бороной Рубин 9/400 Ь, которая идеально подходит для обработки залежных земель, полей с полегшими зерновыми, с соломой, остатками кукурузы, с высокостебельными сидератами; культиватором Торит 8/300 для работы на средних и тяжелых почвах; дисковой бороной Гелиодор 8/300 для мелкой стерневой и предпосевной обработки на легких и средних почвах.
Maschio Gaspardo представил посевной комплекс Elefante 12000, который состоит из пневматической сеялки с гидравлически складываемой рамой, с дисковыми сошниками и прицепным бункером для семян и удобрений. Комплекс предназначен для использования в технологиях «прямого посева» зерновых, сои, рапса, люцерны и прочих кормовых культур в необработанную почву и позволяет использовать его при посеве по минимальным технологиям. Прицепной кормораздатчик SAMARA – это оригинальная режущая и перемешивающая система, которая позволяет использовать кормораздатчик максимально эффективно с сухими и влажными кормами, соломой, сеном, силосом и другими кормовыми продуктами с минимальной потерей питательных веществ и высокой продуктивностью.
Прицепная косилка GMS-4802 фирмы JF-Stoll (ООО «Урожай») предназначена для образования двойного валка 2,0-2,8 м, который собирается с рабочей ширины 9,2 м.
Компания Kverneland демонстрировала новую косилку-плющилку Taarup4232, которая обеспечивает большее разнообразие ширины захвата в 3,2 и 3,6 м, может иметь плющилку бильного типа или вальцовую со смонтированным слева или по центру сцепным устройством.
Британская компания Shelbourne Reynolds Engineering Ltd, открывшая свое представительство в России в 2006 году, предлагала технику для животноводства, растениеводства и обработки почвы: очесывающую жатку CVSHeader, смеситель-кормораздатчик PowermixExpress 9 см, разбрасыватель органических удобрений PowerspreadDairy 2000, вилочный ковш ShearGrabSG380 и др.
Прицеп-подборщик Jumbo 6000 австрийской компании Poettinger (ЗАО «АгроТрейдСервис») предназначен для сбора скошенной травы, ее измельчения, транспортировки до силосной ямы и выгрузки. Компания производит более 20 различных моделей прицепов-подборщиков разного объема.
Отметим, что по предварительным итогам опроса руководителей компаний, за время работы выставки была продана вся экспонируемая техника и заключено значительное количество контрактов на поставку техники сельхозтоваропроизводителям в 2007 году. И это только в первый год работы информационного проекта «Агротехнология’2007»!
Выставка собрала сельхозтоваропроизводителей со всей России, стран Балтии и СНГ. За 3 дня работы выставки «Агротехнология’2007» более 9 тысяч специалистов ознакомились с мировыми новинками сельхозмашиностроения. Более 500 человек из Башкортостана, Казахстана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана и других регионов России посетили бизнес-программу.
Важной частью выставки стала деловая программа с участием ведущих аграрных экспертов и специалистов лучших сх предприятий. Участники ежедневных специализированных конференций и семинаров решали кадровые вопросы на селе, оценивали рынок картофеля, работали над увеличением объемов производства сахарной свеклы.
В ходе выставки были объявлены итоги всероссийского конкурса для общественно-политических СМИ. Жюри выявило лучшие работы на тему: «Расходование средств, выделенных в рамках национального проекта «Развитие АПК».
Победителями стали Кира Кочеткова («Тверская жизнь») и Александр Куриков («Земля Нижегородская»). Оба победителя поедут в Данию на Чемпионат Европы по тракторным гонкам «Трактор-шоу», который состоится 8-9 сентября 2007 года.
Выставка «Агротехнология’2007» стала ярким и заметным событием в рамках проекта «Развитие АПК» в России.
Добро пожаловать на следующую выставку «Агротехнология»! По машинам!
www.agriworld.ru

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Стартовала Программа Балтийского моря

24 января 2007 года в Санкт-Петербурге прошла стартовая конференция Программы Балтийского моря для Ленинградской области «Сельское хозяйство, окружающая среда и устойчивая экосистема», организованная по инициативе Шведского агентства международного развития (Sida) и Шведского университета сельскохозяйственных наук (SLU) в сотрудничестве с Региональным Проектом Балтийского Моря (BSRP).

Консервирование зерносенажа

В последние годы все большее и большее внимание уделяется такому корму, как зерносенаж. Действительно, это корм с высоким содержанием обменной энергии, и его заготовку можно вести в период после заготовки силоса из многолетних трав. Несмотря на широкое использование зерносенажа как в Ленинградской области, так и в целом по Российской Федерации, многие вопросы, связанные с его консервированием практически малоизвестны. Многие теоретические и практические аспекты приготовления и использования зерносенажа рассмотрены в трудах проф. Л.Г.Боярского (ВНИИ животноводства РАСХН).

«Секрет прост – много считаем», – говорит руководитель ООО «Животноводческий комплекс «Бор» Владимир Николаевич Братчиков

Животноводческий комплекс «Бор» расположен на территории обанкротившегося животноводческого хозяйства, где на откорме было более 10 тыс. быков. Комплекс из 16 пустующих скотных дворов был выкуплен в 2000 году семейством Братчиковых, т.к. на семейном совете было решено заняться свиноводством. Возглавил предприятие молодой и активный руководитель Владимир, его отец – Николай Николаевич – главный инженер, мама – Галина Александровна – главный зоотехник и ветврач.