Фермеры и власть – объединяйтесь!

 В Тверской области реализуется проект «Активизация деятельности объединений фермеров и сельских женщин», который рассчитан на 2006-2008 годы и финансируется Министерством иностранных дел Финляндии. Сельскохозяйственные консультационные центры трех провинций Финляндии –Кайнуу, Северной Карелии и Южной Карелии – являются финскими партнерами по проекту. С российской стороны в проекте участвуют Департамент сельского хозяйства Тверской области, Тверской институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК, НП «Союз фермеров и ЛПХ Тверской области» и тверское отделение всероссийского движения «Сельская женщина России».

Цель проекта – активизировать участие фермеров и сельских женщин в деятельности общественных объединений, наладить и укрепить сотрудничество между участниками проекта. Совместные встречи предусматривают обучение и консультации, поездки в Финляндию, распространение опыта такого сотрудничества.

Осенью 2007 года будет проведен семинар союзов фермеров Тверской, Новгородской областей, республики Карелия, на который будут приглашены представители АККОР России и Союза фермеров Финляндии.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Вавилов и ВИР. К 120-летию Николая Ивановича Вавилова

Вавилов и ВИР. К 120-летию Николая Ивановича Вавилова

Весь мир знает Николая Вавилова как великого русского ученого – растениевода, ботаника, генетика, систематика, агронома, эволюциониста. Вряд ли можно вычленить в качестве главной какую-то одну сторону его научной деятельности и невозможно назвать какую-то одну его работу как основную. В преддверии его 120-летнего юбилея, который в этом году отметят страна и мир, вировцы вспоминают его и как создателя и директора ВИРа.

Сельское хозяйство Ленинградской области на пороге вступления в ВТО

Сельскохозяйственные организации Ленинградской области в течение последних 20 лет работают в условиях жесткой конкуренции при минимальной государственной поддержке (не более 3-4% от объемов реализации). При этом большинство предприятий не просто сохранили производственный потенциал, но перешли на новый уровень развития. Поэтому нельзя впадать в две крайности – игнорировать проблемы, связанные с усилением конкуренции при вступлении в ВТО, или же наоборот – воспринимать их как «апокалипсис» для отечественного сельскохозяйственного производства.

Развитие продолжается

При поддержке Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области продолжаем публикацию серии материалов о ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в Ленинградской области. Приводим информацию по состоянию на 1 мая 2007 года.