Аммиак в сельском хозяйстве

 С 19 по 23 марта 2007 года в Эде (Нидерланды) состоялась международная конференция по аммиаку в сельском хозяйстве «International Ammonia Conference in Agriculture».

Атмосферный аммиак, наряду с сернистым газом и окислами азота, наносит существенный ущерб окружающей среде. Основным источником аммиака являются животноводческие объекты, поэтому проблема снижения выбросов аммиака в атмосферу приобретает все возрастающее значение в странах с развитым животноводством.

Более 120 докладов по различным направлениям проблемы снижения вредных выбросов в атмосферу было представлено на секциях. Для участников конференции была организована экскурсия на экспериментальную ферму КРС, где реализованы многие технические, организационные и технологические разработки ученых университета Wageningen, направленные на снижение экологической нагрузки на среду.

При финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (грант 07-08-08000-з) в конференции приняла участие ст. научный сотрудник ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Н.П.Козлова с докладом «Совершенствование систем управления микроклиматом как потенциальная мера снижения выбросов аммиака». В докладе была рассмотрена роль вентиляционной системы в процессе образования и транспортировки вредных выбросов в атмосферу при взаимодействии двух сред – воздуха и навоза при содержании животных в закрытом помещении.

Информация о конференции имеется на сайте http://www.firstammoniaconference.wur/nl.

По материалам сайта ГНУ СЗНИИМЭСХ http://www.sznii.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Высокие цели «Новоладожского»

Высокие цели «Новоладожского»

Госплемзавод «Новоладожский», расположенный в Волховском районе Ленинградской области, организован в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РСФСР № 517 от 26 декабря 1966 г. Предприятие специализируется на производстве молока и племенном выращивании молодняка крупного рогатого скота айрширской породы, отличающейся жирностью молока. Весь скот – высокой породности и классности. Поголовье крупного рогатого скота составляет 2500 голов, в том числе дойных коров – 1050. Средний надой по 2006 году составил 7342 кг молока на одну корову при жирности 3,86% и содержании белка 3,27% (базисная жирность молока для региона – 3,4%).

Аммиак в сельском хозяйстве

С 19 по 23 марта 2007 года в Эде (Нидерланды) состоялась международная конференция по аммиаку в сельском хозяйстве «International Ammonia Conference in Agriculture».

Сельское хозяйство на краю Земли

Сельское хозяйство на краю Земли

26 сентября 2007 в Мурманске прошла российско-финская встреча, на которой обсуждались вопросы дальнейшего приграничного сотрудничества двух северных регионов в области сельского хозяйства. Представители Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, директора крупнейших сельскохозяйственных предприятий Мурманской области и их финские коллеги обсуждали, что уже сделано и как будет дальше реализовываться совместный трехлетний проект. Первый год проект был ориентирован в основном на сельское хозяйство Ленинградской области и Карелии. Второй этап проекта касается Мурманской области. Специалисты собрались, чтобы наметить приоритеты совместной работы на крайнем севере.