Стойловое оборудование теперь производят и на ленинградской земле

Стойловое оборудование теперь производят и на ленинградской земле

29 июля 2008 года в городе Волхов Ленинградской области в рамках совместного сотрудничества ООО НПО «КАРКАС» и ООО «МАКС-АГРО» произошел запуск совместного проекта и открытие цеха по производству стойлового оборудования для животноводства. На открытии присутствовали Глава Муниципального образования г. Волхов Сергей Анатольевич Акулишнин и руководители сельхозпредприятий Ленинградской области.

Гости ознакомились с производственным цехом обработки металла, современным покрасочным оборудованием, образцами производимой продукции и с планами развития производства.
Мощность завода на первом этапе составляет до 100 тонн стойлового оборудования в месяц.
В рамках данного проекта ООО НПО «КАРКАС» занимается производством стойлового оборудования, а ООО «МАКС-АГРО» маркетингом, поставками и монтажом в различных регионах РФ при реализации проектов по строительству и реконструкции животноводческих комплексов.
По мнению генерального директора компании «МАКС-АГРО» Сергея Калинина такое производство необходимо Ленинградской области, да и всему Северо-Западному региону. Ведь собственное производство позволяет существенно снизить стоимость данного оборудования за счёт сокращения затрат на логистику, даёт возможность максимально гибко подходить к решению технических задач при реализации проектов. А самое главное, предполагает индивидуальный подход при производстве оборудования к каждому конкретному заказчику, с учётом всех его пожеланий.
Как рассказал директор ООО НПО «КАРКАС» Александр Федорченко на открытии производства, оборудование будет производиться с учётом всех современных требований к данной продукции не только с точки зрения возможного ассортимента, но и, в первую очередь, с точки зрения качества, которому уделяется самое пристальное внимание.
Все производимое оборудование имеет полный пакет технической документации, которая позволит в случае необходимости производить его монтаж силами сельскохозяйственного предприятия, без привлечения сторонних организаций.
Такое стойловое оборудование уже работает в ряде сельскохозяйственных предприятий Ленинградской, Вологодской, Калужской, Самарской областей.
За уже установленным оборудованием ведётся постоянный контроль в процессе эксплуатации, с целью анализа его функциональности и необходимости внесения изменений в конструкцию для улучшения качественных характеристик.

 

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

В ногу со временем идет «Красногвардейский»

В ногу со временем идет «Красногвардейский»

ОАО «Племзавод “Красногвардейский”» всегда был на передовой по внедрению новых технологий не только в Ленинградской области, но и во всей России. Именно здесь первыми, в 1996 году, начали плющить и консервировать фуражное зерно, да так удачно, что затем технология распространилась от Калининграда до Благовещенска. Здесь в 1998 году появился один из первых смесителей-кормораздатчиков, то есть миксеров, без которых сейчас трудно представить работу сколько-нибудь устойчивого сельхозпредприятия. На протяжении последних лет постоянно внедрялись передовые технологии в картофелеводстве, кормопроизводстве, ведении посевных работ и внесения удобрений. Специалисты предприятия во главе с директором всегда находились в активном поиске всего нового. О последних достижениях хозяйства мы беседовали с директором ОАО «Племзавод “Красногвардейский”» Николаем Васильевичем Сергиенко.

Простая арифметика

Простая арифметика

Чтобы справиться с нехваткой рабочих рук, увеличить рентабельность и снять кормовой вопрос агрофирмы должны становиться более технологичными. В ЗАО Племзавод «Рапти», которое входит в тройку хозяйств-лидеров Ленинградской области по продуктивности дойного стада, уже есть опыт автоматизации производства, но останавливаться на достигнутом здесь не собираются.

Лидер молочного производства

Лидер молочного производства

ЗАО «Племенной завод «Гражданский»» – лидер молочного производства Ленинградской области. В течении многих лет хозяйство вносит большой вклад в продовольственное обеспечение Санкт-Петербурга и Ленинградской области, производя и реализуя на региональном рынке молоко и мясо. Основное производственное направление хозяйства – выращивание племенного крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы и производство молока.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен