Традиция встречаться на Farmari

 Традиция встречаться на Farmari

Во время посещения российскими специалистами в июле 2008 года ежегодной выставки Farmari в финском городе Лахти состоялась встреча министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Сиркка-Лийса Анттила с финскими и российскими партнерами по программам приграничного сотрудничества. С российской стороны во встречи принимали участие представители делегаций из Ленинградской, Тверской, Новгородской областей, Республики Карелия, АККОР.

В приветственном слове Сиркка-Лийса Анттила отметила, что это уже хорошая традиция встречаться на выставке Farmari и совместно обсуждать промежуточные результаты деятельности по приграничным проектам и обмениваться информацией о проделанной работе.

Министр сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Ванда Патенко рассказала о сотрудничестве по завозу спермы и быков, поставкам кормов для форели и форелеводству, выставочной деятельности, кооперации. Есть совместные задумки по проектам очистки сельхозугодий, выращивания экологически чистого овса, сотрудничества сельских женщин.

Директор ЗАО «Скреблово» из Ленинградской области Иван Воронов отметил, что в области продолжается реконструкция дворов и средний областной удой превышает российский показатель примерно 2 два раза. И хотя 98,5% областного молока сдаётся на молзаводы высшим и первым сортом, а товарность молока составляет 95%, хозяйствам есть ещё куда расти до европейских стандартов. Вопросам качества молока, в том числе, посвящён проект «Программа развития консультирования в сфере сельского хозяйства и продовольствия», осуществляющаяся в области. Главный партнер этого проекта – Гатчинский молочный завод.

Начальник Комитета по сельскому хозяйству Тверской области Маргарита Слёзкина очень довольна положительными результатами проекта по активизации деятельности объединений частных фермеров и женщин-предпринимателей в сельской местности.

Поездка состоялась в рамках проектов «Программа развития консультирования в сфере сельского хозяйства и продовольствия» и «Активизация деятельности объединений частных фермеров и женщин-предпринимателей в сельской местности Тверской области».

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.