День поля в Нечерноземье

 День поля в Нечерноземье

Третья межрегиональная агропромышленная выставка «Поле Нечерноземья-2008» прошла с 21 по 24 августа 2008 года на территории СПК ПЗ «Детскосельский» Ленинградской области. Организаторами выставки выступили Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, НП «Северо-Западный Агротехнопарк», ООО «Ленсельпрод». Выставка «Поле Нечерноземья-2008» проходила в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2008», объединив на 15 га сельскохозяйственных площадей статическую экспозицию, насчитавшую более 130 марок техники от 50 российских и зарубежных производителей.

Выставку посетили гости из многих регионов России. Для них была организована доставка на автобусах от гостиниц и районных центров Ленинградской области, а также из Вологды, Новгорода, Любани, Пскова и Петрозаводска.
В течение четырёх дней на выставке проводились демонстрации и презентации сельскохозяйственной техники, оборудования для почвообработки, кормозаготовки, уборки зерновых, овощей и картофеля, а так же проводились соревнования между разными видами техники. Профессионализм водителей техники, показанный на поле, идеально отразил дух скорости и современности развития сельского хозяйства.
Посетители могли наблюдать за демонстрациями не только в непосредственной близости, но и на трёх огромных светодиодных экранах. Это было неплохо, особенно, учитывая погоду.
Участников выставки и их экспозиции оценивало немецкое независимое предприятие тренировочно-испытательного и консультативного характера в области сельхозтехники AgrarTraining. Ставились оценки за активность работы на выставке, оформление стенда, качество работы техники во время демонстраций. Отдельно оценивались почвообрабатывающие машины и техника для заготовки кормов.
Несмотря на молодость, выставка «Поле Нечерноземья» стала популярным форумом производителей и потенциальных покупателей сельхозтехники. Главное, что здесь всё можно увидеть в действии, посидеть в кабине, познакомиться с работой техники не в салоне продаж, а в полевых условиях. Вот почему особой популярностью выставка пользуется у пользователей техники – трактористов, механиков, инженеров, агрономов. Наверное, так и должно быть: сначала решение принимает тракторист, а уж потом – директор.
Завершилась выставка праздничными мероприятиями для всех тружеников села и членов их семей. Перед участниками и посетителями выставки выступили творческие коллективы Ленинградской области, прошли показательные соревнования конно-спортивных клубов, были продемонстрированы лучшие презентации и шоу-программы сельскохозяйственной техники. Наибольший интерес у всех вызвали соревнования поставщиков сельскохозяйственной техники, проведенные в формате эстафеты с применением различных видов тракторов и агрегатов.

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Корней Биждов: количество судебных решений в агростраховании снизилось на 81%

    Корней Биждов: количество судебных решений в агростраховании снизилось на 81%

    Благодаря введению единых стандартов и действиям Центробанка, с 2014 года отозвавшего лицензии у 33 страховых компаний, работавших на рынке агрострахования, но не отвечавших требованиям устойчивости, в 2017 году удалось переломить тенденцию роста судебных решений о взыскании страхового возмещения по договорам страхования с господдержкой

    Развитие сельхозмашиностроения в руках производителей и государства

    Развитие сельхозмашиностроения в руках производителей и государства

    Комитет производителей сельхозтехники Ассоциации «Росспецмаш» в Москве обсудил широкий круг актуальных для отрасли вопросов и сформировал свои предложения в направлении государственной поддержки, реализации постановления №719, по развитию экспорта и внутреннего производства.

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») считает необходимым увеличить ставки ввозных таможенных пошлин на пищевое оборудование до уровня связывания, утвержденного при вступлении России в ВТО.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.