День поля в Нечерноземье

 День поля в Нечерноземье

Третья межрегиональная агропромышленная выставка «Поле Нечерноземья-2008» прошла с 21 по 24 августа 2008 года на территории СПК ПЗ «Детскосельский» Ленинградской области. Организаторами выставки выступили Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, НП «Северо-Западный Агротехнопарк», ООО «Ленсельпрод». Выставка «Поле Нечерноземья-2008» проходила в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2008», объединив на 15 га сельскохозяйственных площадей статическую экспозицию, насчитавшую более 130 марок техники от 50 российских и зарубежных производителей.

Выставку посетили гости из многих регионов России. Для них была организована доставка на автобусах от гостиниц и районных центров Ленинградской области, а также из Вологды, Новгорода, Любани, Пскова и Петрозаводска.
В течение четырёх дней на выставке проводились демонстрации и презентации сельскохозяйственной техники, оборудования для почвообработки, кормозаготовки, уборки зерновых, овощей и картофеля, а так же проводились соревнования между разными видами техники. Профессионализм водителей техники, показанный на поле, идеально отразил дух скорости и современности развития сельского хозяйства.
Посетители могли наблюдать за демонстрациями не только в непосредственной близости, но и на трёх огромных светодиодных экранах. Это было неплохо, особенно, учитывая погоду.
Участников выставки и их экспозиции оценивало немецкое независимое предприятие тренировочно-испытательного и консультативного характера в области сельхозтехники AgrarTraining. Ставились оценки за активность работы на выставке, оформление стенда, качество работы техники во время демонстраций. Отдельно оценивались почвообрабатывающие машины и техника для заготовки кормов.
Несмотря на молодость, выставка «Поле Нечерноземья» стала популярным форумом производителей и потенциальных покупателей сельхозтехники. Главное, что здесь всё можно увидеть в действии, посидеть в кабине, познакомиться с работой техники не в салоне продаж, а в полевых условиях. Вот почему особой популярностью выставка пользуется у пользователей техники – трактористов, механиков, инженеров, агрономов. Наверное, так и должно быть: сначала решение принимает тракторист, а уж потом – директор.
Завершилась выставка праздничными мероприятиями для всех тружеников села и членов их семей. Перед участниками и посетителями выставки выступили творческие коллективы Ленинградской области, прошли показательные соревнования конно-спортивных клубов, были продемонстрированы лучшие презентации и шоу-программы сельскохозяйственной техники. Наибольший интерес у всех вызвали соревнования поставщиков сельскохозяйственной техники, проведенные в формате эстафеты с применением различных видов тракторов и агрегатов.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Ранее на встрече с руководством Ассоциации «Росспецмаш» посол Аргентинской Республики в России Рикардо Э. Лагорио выразил уверенность, что бизнес-миссия станет залогом для создания «торгового моста» с Россией.

Дмитрий Патрушев доложил о готовности аграриев к весенним полевым работам на совещании в Правительстве РФ

Дмитрий Патрушев доложил о готовности аграриев к весенним полевым работам на совещании в Правительстве РФ

5 апреля под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева состоялось селекторное совещание с руководством российских регионов по вопросу «О ходе проведения в 2019 году весенних полевых сельскохозяйственных работ».

Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ

Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ

"Мы будем работать над тем, чтобы обеспечивать поддержку производителям органической продукции, быть проводниками целей и задач производителей органической продукции в органах власти, влиять на деятельность чиновников, создавать и улучшать условия для развития органического сельского хозяйства"

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.