Племенные хозяйства показали лучших

 Племенные хозяйства показали лучших

23 августа 2008 года на базе СПК «ПЗ «Детскосельский» состоялась 5-я выставка племенных животных «Белые ночи-2008». Организаторы мероприятия – Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Ассоциация «АСЧАР», ВНИИГРЖ, ФГУП «Невское», НГ «СЗ Агротехнопарк».

В выставке приняли участие 27 племенных хозяйств области из 9 муниципальных районов, представлено было 47 коров молочного направления, в том числе по чёрно-пёстрой породе – 37 голов, по айрширской породе – 10 голов. Также в выставке приняли участие племенные хозяйства по мясному скотоводству – ОАО «Спутник» Всеволожского района по абердин-ангусскому скоту и ЗАО «Искра» Гатчинского района по породе лимузин.
Оценку животных по экстерьеру проводили два независимых эксперта из Великобритании (оценка чёрно-пёстрого скота) и Финляндии (оценка айрширского скота). В 10-и группах коров (7 групп по чёрно-пёстрой породе, 3 группы по айрширской породе) выбиралась победительница группы. Затем проходила оценка среди лучших по группам и определялась Чемпионка по чёрно-пёстрой породе скота, которой стала корова Ботва №1627 из ЗАО «ПЗ «Рабитицы» Волосовского района и вице-чемпионкой по той же породе корова Модная №36674 из ЗАО «ПЗ «Агро-Балт» Кингисеппского района. По айрширской породе скота Чемпионкой стала корова Тучка №1964 из ЗАО «Заречье» Волховского района и вице-чемпионкой корова Губка №1145 из ОАО «ПЗ «Мыслинский» Волховского района. Приз зрительских симпатий завоевала корова Ботва №1627 из ЗАО «ПЗ «Рабитицы» Волосовского района. Хозяйству, «воспитавшему» Чемпионку выставки племенных животных, вручён ценный приз – автомобиль ВАЗ-2107.

Возможно, вам это будет интересно:

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции»

Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции»

8 и 9 октября компания Асти Групп, совместно с Россельхознадзором, отраслевыми ассоциациями и союзами проводит Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.