Россияне на «Агритехнике-2007»

Россияне на «Агритехнике-2007»

Коллективный стенд российских производителей на выставке «Агритехника-2007» был представлен Союзом производителей сельхозтехники и оборудования для АПК «Союзагромаш». В экспозиции приняли участие ведущие российские производители сельхозтехники – «Ростсельмаш», «Мельинвест», «Колнаг», «Кировский завод», «Евротехника», «Агромашхолдинг», «БДМ-Агро».

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уже второй раз организовало экспозицию, оператором по подготовке раздела и мероприятий деловой программы выступили ГАО «Всероссийский Выставочный Центр» и ООО «Агропромышленный комплекс ВВЦ».

Официальную российскую делегацию на выставке возглавил Директор департамента научно-технической политики Министерства сельского хозяйства России Л.С.Орсик. В составе делегации были также: А.Г.Шаповальянц – президент Национальной биоэнергетической ассоциации, В.Н.Темников – директор ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России», от Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Н.Хайруллин – заместитель председателя комитета по аграрным вопросам. Также присутствовали представители Россельхозакадемии, региональных администраций, ведущих российских компаний.

Помимо коллективного стенда, на выставке были представлены российские участники с самостоятельными стендами.

Так, фирма KLEVER представил на «Агритехнике-2007» всю линейку своей техники: семь машин для заготовки кормов и одну для коммунальной сферы. Стенд KLEVER посетили аграрии со всей Европы, поставщики техники.

Компания «ЛБР-Групп» уже второй раз участвовала в этой выставке отдельным стендом, который был посвящен широкозахватным ресурсосберегающим технологиям. Уже на второй день работы выставки их стенд посетило более 250 соотечественников.

Группа компаний «ЭкоНива» впервые стала самостоятельным экспонентом этого глобального мероприятия наравне с мировыми брендами агробизнеса. Она не только сама участвовала в выставке, но и пригласила в Германию делегацию из 75 своих клиентов, которые посетили стенды «JohnDeere», «JCB», «Vaderstad», «Grimme», «Kverneland», «Lemken» и многих других поставщиков. Такие поездки отлично ориентируют агропроизводителей в море новинок сельхозтехники.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Оценка устойчивости к киле новых F1 гибридов капусты

Оценка устойчивости к киле новых F1 гибридов капусты

Кила, вызываемая Plasmodiophora brassicae, является одним из наиболее вредоносных заболеваний капустных культур. Этот живущий в почве патоген поражает представителей семейства капустных и вызывает у инфицированных растений недифференцированное разрастание тканей. Возбудитель поражает корневую систему капусты, вызывая на корнях огромные наросты. В результате нарушается поступление воды и питательных веществ, что приводит к гибели растений (Соколова, Тупеневич, 1974; Антонов, 1984). Пораженные растения сильно угнетены, листья становятся вялыми, особенно в жаркие часы дня, желтеют (Гулий, Помужак, 1992).

Один из аспектов повышения привлекательности мясного скотоводства

В результате повышения цен на молочную продукцию, произошедшего в связи с резким сокращением предложения на мировом рынке сухого молока и молочных продуктов и продолжающимся снижением поголовья коров в России1, органами власти предпринимаются попытки регулирования их уровня.

Качественное животноводство «под ключ»

Качественное животноводство «под ключ»

При создании современного животноводческого производства комплексный подход дает снижение затрат еще на этапе проектирования, а в дальнейшем повышает производительность труда и обеспечивает хозяйству более быстрый выход на уровень рентабельности.