Россияне на «Агритехнике-2007»

Россияне на «Агритехнике-2007»

Коллективный стенд российских производителей на выставке «Агритехника-2007» был представлен Союзом производителей сельхозтехники и оборудования для АПК «Союзагромаш». В экспозиции приняли участие ведущие российские производители сельхозтехники – «Ростсельмаш», «Мельинвест», «Колнаг», «Кировский завод», «Евротехника», «Агромашхолдинг», «БДМ-Агро».

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уже второй раз организовало экспозицию, оператором по подготовке раздела и мероприятий деловой программы выступили ГАО «Всероссийский Выставочный Центр» и ООО «Агропромышленный комплекс ВВЦ».

Официальную российскую делегацию на выставке возглавил Директор департамента научно-технической политики Министерства сельского хозяйства России Л.С.Орсик. В составе делегации были также: А.Г.Шаповальянц – президент Национальной биоэнергетической ассоциации, В.Н.Темников – директор ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России», от Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Н.Хайруллин – заместитель председателя комитета по аграрным вопросам. Также присутствовали представители Россельхозакадемии, региональных администраций, ведущих российских компаний.

Помимо коллективного стенда, на выставке были представлены российские участники с самостоятельными стендами.

Так, фирма KLEVER представил на «Агритехнике-2007» всю линейку своей техники: семь машин для заготовки кормов и одну для коммунальной сферы. Стенд KLEVER посетили аграрии со всей Европы, поставщики техники.

Компания «ЛБР-Групп» уже второй раз участвовала в этой выставке отдельным стендом, который был посвящен широкозахватным ресурсосберегающим технологиям. Уже на второй день работы выставки их стенд посетило более 250 соотечественников.

Группа компаний «ЭкоНива» впервые стала самостоятельным экспонентом этого глобального мероприятия наравне с мировыми брендами агробизнеса. Она не только сама участвовала в выставке, но и пригласила в Германию делегацию из 75 своих клиентов, которые посетили стенды «JohnDeere», «JCB», «Vaderstad», «Grimme», «Kverneland», «Lemken» и многих других поставщиков. Такие поездки отлично ориентируют агропроизводителей в море новинок сельхозтехники.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

О совместном применении биопрепаратов различного класса

В прошедшие годы (2005-2006) нами установлена высокая биологическая и экономическая эффективность новых препаратов, разработанных ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии на основе бактерии Bacillus thuringiensis 1-го и 10 серотипов в борьбе с вредителями капустных растений (крестоцветные блошки, капустная моль, капустная и репная белянки и др.), а также колорадским жуком на картофеле. Одновременно была установлена высокая экономическая эффективность препаратов фунгицидного действия (бинорам, бисолбисан), регуляторов роста и развития растений (биосил), а также землеудобрительных препаратов (агрофил, мизорин и др.) на картофеле, капусте, моркови, свёкле.

Кормозаготовка нового уровня

Кормозаготовка нового уровня

Ленинградская область может лишиться звания ведущего региона по разведению племенного скота в молочном животноводстве. По сообщениям Петростата (Федеральной службы государственной статистики по Ленинградской области), обеспеченность скота кормами в сельхозорганизациях в 2007 году уменьшилась на 20% по сравнению 2006 годом.

Проблема длиной в десятилетия

Роль эффективной высокопереваримой клетчатки в кормлении жвачных животных на сегодняшний день неоспорима. Однако в течение длительного времени, высокопродуктивное молочное животноводство сталкивается с проблемой, когда низкая переваримость клетчатки в объемистых кормах существенно тормозит его развитие.