Зерносенаж – рецепт от «Лаллеманд»

Компания «Лаллеманд» по заданию Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в 2006 году проводила специальные исследования по формированию зернового конвейера, технологии заготовки зерносенажа. В результате проведенной работы были изучены различные виды и сорта зерновых культур по срокам созревания и питательной ценности массы. Подготовлены рекомендации по формированию рациональных сырьевых конвейеров.

При заготовке зерносенажа с влажностью массы 65% и менее, особое значение имеет обеспечение аэробной стабильности. Одним из наиболее эффективных препаратов, формирующих аэробную стабильность массы, является специализированный микробно-ферментный препарат «Холкроп Голд» (Великобритания), успешно используемый в сельскохозяйственных предприятиях Ленинградской области и других регионов. Гетероферментативные бактерии Lactobacillus buchneri создают своеобразную «биофабрику» по производству пропионовой кислоты и ее производных, обеспечивая защиту зерносенажа от самосогревания и плесневения. Ферментный комплекс, входящий в состав препарата, расщепляет пучки целлюлозы, повышает доступность клетчатки для микрофлоры рубца и дополнительно ускоряет переваримость корма.

Благодаря высокой технологичности, высоким кормовым достоинствам и хорошей поедаемости, специалисты нашей компании считают заготовку зерносенажа стратегически важным направлением для совершенствования кормопроизводства в сельскохозяйственных предприятиях Северо-Запада России. В свою очередь, компания «Лаллеманд» предлагает свою помощь и сотрудничество животноводческим хозяйствам в планировании реструктуризации кормопроизводства и внедрении технологии заготовки зерносенажа.


Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Племзавод пошел по грибы

Племзавод пошел по грибы

В ЗАО «Приневское» Ленинградской области введен в эксплуатацию первый на Северо-Западе шампиньонный комплекс. 17 января 2008 года вице-губернатор Ленинградской области, председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк инспектировал новое грибное место Ленинградской области. Руководитель ЗАО племенной завод «Приневское» Мухажир Этуев и директор шампиньонного комплекса Ольга Селиванова уверены, что на местном рынке продукция хозяйства составит серьезную конкуренцию импортным грибам.

Кормозаготовка нового уровня

Кормозаготовка нового уровня

Ленинградская область может лишиться звания ведущего региона по разведению племенного скота в молочном животноводстве. По сообщениям Петростата (Федеральной службы государственной статистики по Ленинградской области), обеспеченность скота кормами в сельхозорганизациях в 2007 году уменьшилась на 20% по сравнению 2006 годом.

Где молоко – там и деньги

Где молоко – там и деньги

Качеству молока в будущем будет уделяться все больше внимания. Решить такие вопросы быстро нельзя, поэтому надо готовиться заранее. Как решаются проблемы качества молока по линии «фермер-молзавод» в Финляндии говорится в данном материале, подготовленном в учебной поездке специалистов Ленинградской области. Поездка состоялась 6-9 ноября 2007 года в рамках российско-финской программы приграничного сотрудничества «Развитие консультирования в сфере сельского хозяйства и продовольствия».