Зерносенаж – рецепт от «Лаллеманд»

Компания «Лаллеманд» по заданию Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в 2006 году проводила специальные исследования по формированию зернового конвейера, технологии заготовки зерносенажа. В результате проведенной работы были изучены различные виды и сорта зерновых культур по срокам созревания и питательной ценности массы. Подготовлены рекомендации по формированию рациональных сырьевых конвейеров.

При заготовке зерносенажа с влажностью массы 65% и менее, особое значение имеет обеспечение аэробной стабильности. Одним из наиболее эффективных препаратов, формирующих аэробную стабильность массы, является специализированный микробно-ферментный препарат «Холкроп Голд» (Великобритания), успешно используемый в сельскохозяйственных предприятиях Ленинградской области и других регионов. Гетероферментативные бактерии Lactobacillus buchneri создают своеобразную «биофабрику» по производству пропионовой кислоты и ее производных, обеспечивая защиту зерносенажа от самосогревания и плесневения. Ферментный комплекс, входящий в состав препарата, расщепляет пучки целлюлозы, повышает доступность клетчатки для микрофлоры рубца и дополнительно ускоряет переваримость корма.

Благодаря высокой технологичности, высоким кормовым достоинствам и хорошей поедаемости, специалисты нашей компании считают заготовку зерносенажа стратегически важным направлением для совершенствования кормопроизводства в сельскохозяйственных предприятиях Северо-Запада России. В свою очередь, компания «Лаллеманд» предлагает свою помощь и сотрудничество животноводческим хозяйствам в планировании реструктуризации кормопроизводства и внедрении технологии заготовки зерносенажа.


Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Ячмень фуражный и пивоваренный: проблемы и решения

Ячмень – вторая по значимости и объёмам производства зерновая культура в России, используемая на корм скоту и птице, для производства пива и крупы. О важности этой сельскохозяйственной культуры говорит и тот факт, что проблемам ее производства и переработки был посвящен отдельный Меморандум, принятый по итогам III Международного конгресса «Зерно и Хлеб России» (Санкт-Петербург, 13-15 ноября 2007 г.). Публикуем его с сокращениями.

Россияне на «Агритехнике-2007»

Россияне на «Агритехнике-2007»

Коллективный стенд российских производителей на выставке «Агритехника-2007» был представлен Союзом производителей сельхозтехники и оборудования для АПК «Союзагромаш». В экспозиции приняли участие ведущие российские производители сельхозтехники – «Ростсельмаш», «Мельинвест», «Колнаг», «Кировский завод», «Евротехника», «Агромашхолдинг», «БДМ-Агро».

Один из аспектов повышения привлекательности мясного скотоводства

В результате повышения цен на молочную продукцию, произошедшего в связи с резким сокращением предложения на мировом рынке сухого молока и молочных продуктов и продолжающимся снижением поголовья коров в России1, органами власти предпринимаются попытки регулирования их уровня.