Основной целью происходящей в стране административной реформы является повышение качества государственного управления в условиях рыночной экономики.
Основной целью происходящей в стране административной реформы является повышение качества государственного управления в условиях рыночной экономики.
10 января 2002 года была подписана Совместная Декларация о региональном сотрудничестве между Ленинградской областью и Федеральной землей Мекленбург-Передняя Померания. В рамках этой декларации 30 января 2008 года перед областными специалистами выступил с докладом «Современные коровники: условия содержания, способствующие достижению высоких результатов» Доктор Томас Пичманн (Dr.Thomas Pitschmann), коммерческий директор фирмы Landgesellschaft Mecklenburg-Vorpommern mbH и yправляющий экспериментально-опытного хозяйства Gut Dummerstorf GmbH. Приводим некоторые тезисы из его выступления.
В мае 2007 года силиконовые молочные стаканы нового образца в качестве производственного испытания были переданы на молочную ферму хозяйства «Расцвет» Приозерского района Ленинградской области. В хозяйстве – 670 дойных коров. Доение осуществляют доярки в молочные бачки. Средний удой – 8400 кг молока на корову в год при производстве 81 теленка от каждых 100 коров. Животные содержатся на привязи в станках с подстилкой из древесных опилок. Запуск стельных животных осуществляют за два месяца до отёла в течение 10-14 дней, используя препарат орбенин, контролируется состояние слизистого секрета из молочных протоков. Клинических и субклинических форм мастита у исследуемой группы коров за период опыта выявлено не было.
В 2008 году исполняется 10 лет со времени пуска в эксплуатацию в хозяйстве ЗАО «Племзавод Новоладожский» первого на тот момент в Ленинградской области доильного зала ДеЛаваль в рамках программы «Балтийское море». Тогда это был настоящий технологический прорыв. С тех пор система беспривязного содержания с доением в доильном зале активно применяется в большинстве хозяйств Ленинградской области.