День поля в Нечерноземье

День поля в Нечерноземье

Третья межрегиональная агропромышленная выставка «Поле Нечерноземья-2008» прошла с 21 по 24 августа 2008 года на территории СПК ПЗ «Детскосельский» Ленинградской области. Организаторами выставки выступили Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, НП «Северо-Западный Агротехнопарк», ООО «Ленсельпрод». Выставка «Поле Нечерноземья-2008» проходила в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2008», объединив на 15 га сельскохозяйственных площадей статическую экспозицию, насчитавшую более 130 марок техники от 50 российских и зарубежных производителей.

Выставку посетили гости из многих регионов России. Для них была организована доставка на автобусах от гостиниц и районных центров Ленинградской области, а также из Вологды, Новгорода, Любани, Пскова и Петрозаводска.
В течение четырёх дней на выставке проводились демонстрации и презентации сельскохозяйственной техники, оборудования для почвообработки, кормозаготовки, уборки зерновых, овощей и картофеля, а так же проводились соревнования между разными видами техники. Профессионализм водителей техники, показанный на поле, идеально отразил дух скорости и современности развития сельского хозяйства.
Посетители могли наблюдать за демонстрациями не только в непосредственной близости, но и на трёх огромных светодиодных экранах. Это было неплохо, особенно, учитывая погоду.
Участников выставки и их экспозиции оценивало немецкое независимое предприятие тренировочно-испытательного и консультативного характера в области сельхозтехники AgrarTraining. Ставились оценки за активность работы на выставке, оформление стенда, качество работы техники во время демонстраций. Отдельно оценивались почвообрабатывающие машины и техника для заготовки кормов.
Несмотря на молодость, выставка «Поле Нечерноземья» стала популярным форумом производителей и потенциальных покупателей сельхозтехники. Главное, что здесь всё можно увидеть в действии, посидеть в кабине, познакомиться с работой техники не в салоне продаж, а в полевых условиях. Вот почему особой популярностью выставка пользуется у пользователей техники – трактористов, механиков, инженеров, агрономов. Наверное, так и должно быть: сначала решение принимает тракторист, а уж потом – директор.
Завершилась выставка праздничными мероприятиями для всех тружеников села и членов их семей. Перед участниками и посетителями выставки выступили творческие коллективы Ленинградской области, прошли показательные соревнования конно-спортивных клубов, были продемонстрированы лучшие презентации и шоу-программы сельскохозяйственной техники. Наибольший интерес у всех вызвали соревнования поставщиков сельскохозяйственной техники, проведенные в формате эстафеты с применением различных видов тракторов и агрегатов.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Обеспечение микроклимата хранения клубней картофеля в штабеле из планчатых контейнеров

Конкретные рекомендации по сохранению товарного вида картофеля в условиях активной вентиляции насыпи клубней в картофелехранилищах были рассмотрены в предыдущем номере журнала (3(74)/2008, август). В данной статье предлагается конструктивное решение, реализующее новый высокоэффективный способ вентиляции штабеля из планчатых контейнеров (типа КУС-1, К-600 и СП5). Приводятся также данные по выбору режимных параметров вентиляции с целью получения высокой обеспеченности параметров микроклимата при хранении картофеля.

Инновации и тенденции на выставке EuroTier-2008

На EuroTier-2008 былоподано 243 заявкионовинках. Многие из них были учтены в качестве новинки или усовершенствования производителя. Список новинок, и в особенности премированной продукции, является идеальным руководством для тех посетителей EuroTier-2008, которые целенаправленно интересуются инновациями.

Открытие новой «Галактики»

Открытие новой «Галактики»

22 августа 2008 года в г. Гатчина Ленинградской области состоялось торжественное открытие нового молочного комбината «Галактика». По уровню технологий – это самое современное предприятие не только на территории России, но и в Европе. Инвестиции в проект составили более 2 млрд рублей. В церемонии открытия приняла участие Министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Сиркка-Лииса Анттила.